Кто владеет информацией,
владеет миром

Слежка за Немцовым и его убийство были смоделированы следственным экспериментом с Губашевым

Опубликовано 15.10.2015 в разделе комментариев 1

убийство фемида чечня немцов дадаев
Слежка за Немцовым и его убийство были смоделированы следственным экспериментом с Губашевым

У Следственного комитета РФ имеется видеозапись, на которой один из обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев подробно продемонстрировал при выезде на улицы Москвы, как велась слежка за политиком и как с ним расправились. Эта запись была сделана вскоре после того, как Губашев дал признательные показания, сообщает "Росбалт". В СК РФ считают, что видеозапись станет серьезным доказательством вины подозреваемых на суде. 

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, когда 18 марта 2015 года Анзор Губашев дал под видеозапись признательные показания в убийстве Бориса Немцова, ему было предложено на месте показать и рассказать об обстоятельствах нападения. Арестованный согласился, после чего его под конвоем стали возить по местам, связанным с преступлением. 

В частности, на Малой Ордынке Губашев указал дом, в котором жил Немцов, а также места, где находились злоумышленники, когда вели слежку за политиком. Он показал салон красоты, в который заходила подруга Немцова Анна Дурицкая в вечер убийства, и офис партии ПАРНАС на Пятницкой улице. Показывая все эти места, обвиняемый рассказывал о действиях исполнителей убийства. 

На месте убийства Губашев в подробностях поведал, как расправились с политиком. Как известно, позже Анзор Губашев отказался от признательных показаний, заявив, что дал их из-за обещаний оперативников отпустить на свободу его брата Шадида, также находящегося под стражей по делу. По данным "Росбалт", в настоящее время Шадид Губашев подтвердил свои признательные показания, от которых ранее отказывался.

Напомним, ранее в распоряжении Следственного комитета РФ, ведущего расследование убийства Бориса Немцова, оказался целый документальный фильм о преступлении. Он смонтирован из кадров десятков видеокамер, зафиксировавших, по версии следствия, подготовку предполагаемых убийц к нападению на политика, их отход с места преступления и вылет из Москвы в Грозный на следующий день, утверждает газета "Коммерсант". 

Впрочем, пишет издание, адвокаты считают этот фильм скорее художественным - они отмечают, что установить идентичность его "героев" и реальных людей может только экспертиза. 

По данным "Коммерсанта", о большой видеобазе, собранной по делу, стало известно во время допроса 17 сентября Анзора Губашева, который решил отказаться от данных ранее показаний.  


Новости по теме:

В Чечне прошла серия обысков по делу об убийстве Немцова

Документальный фильм об убийстве Немцова вряд ли покажут на НТВ 

Жанна Немцова готова пообщаться с Рамзаном Кадыровым, но после допроса

Затягивание расследования убийства Немцова его дочь считает политикой Кремля 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зря таскают патриотов Отечества!
Матвей Дрободан написал 15.10.2015 19:23
Устранением врага России из первой десятки Бэна Немцова какие бы то ни было чеченцы
намного больше заслужили орден "За заслуги перед Отечеством" нежели враг №1 Медведев,
хапнувший его за заслуги перед Путиным.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss