Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы отступают из Хомса и Хамы

Опубликовано 15.10.2015 в разделе комментариев 9

террор сирия игил исламизм возмездие
Игиловцы отступают из Хомса и Хамы

Боевики террористической группировки "Исламское государство" начали отступление в Сирии, в связи с чем российская авиация усилила разведку, заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. 

"Боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами", - сказал Конашенков. 

По его словам, российские средства разведки фиксируют эти изменения, идет обработка и анализ данных как с российских разведсредств, так и поступающих от информационного центра в Багдаде. 

"Безусловно, для проверки и подтверждения данной информации мы увеличили интенсивность разведывательных полетов авиации и беспилотных летательных средств", - добавил Конашенков. 

Ранее Минобороны РФ уже заявляло о готовящемся отводе отрядов ИГ из зоны боев в Сирии. 

"По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий", - сказал тогда Конашенков. 

Наблюдательный совет по правам человека в Сирии в четверг сообщил, что правительственные силы Сирии, поддерживаемые авиаударами самолетов России, начали наступление на севере и северо-западе провинции Хомс.

Напомним, Армия Сирии планомерно в течение недели подходит к южным границам провинции Идлиб, которая пока что почти полностью контролируется боевиками, передает РИА Новости сообщение командующего сирийской операцией полковника Ибрагима С. Сирийские военные двигаются на север со стороны провинции Хама. 

За выходные сирийские военные одержали победу в пяти населенных пунктах на севере провинции Хама, отмечает агентство. Командующий операцией рассказал агентству, что успехи сирийской армии стали возможны благодаря действиям российской авиации. 


Новости по теме:

Путин выдал индульгенцию Библии и Корану 

Армия Сирии вышла к границам провинции Идлиб 

Россия направит на борьбу с ИГИЛ единственный авианосец

Мусульманская реконкиста России за удары по игиловцам готовилась аж в Югре

Успехи армии Сирии наткнутся на вооружённое сопротивление оппозиции: США помогли



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
отступая, они незаметно зашли со стороны задницы
сижупиржувдиван написал 16.10.2015 10:17
похолодел от такой мысли и плотнее прижался к дивану
(без названия)
стоик97 написал 16.10.2015 09:39
Домой товарищ генерал, возвращайтесь домой.
России не до Сирии.
обшибка с географией
сижупиржувдиван написал 16.10.2015 09:27
точнее от кувейта
стратегичиский план
сижупиржувдиван написал 16.10.2015 09:22
нужно обратиться к чудесной стране чурции, чтобы взяла под контроль провинцию Идлиб и устроила в ней резервацию для "умеренной" оппозиции при условии, что последняя хоть слегка умирится после бомбежек. Потому что у асадистов-алавитов даже с помощью всех воздушно-космических сил эрефии сил едва хватит, чтобы очистить от вражеской нечисти Латакию, а также окрестности Дамаска и Хомса.
Иначе чурция может взять под контроль полосу игиловских владений с севера до юга Сирии, что позволит ей в последствии проложить там газопровод от Катара
бомби меня в 10 раз больше, дорогой
сижукпиржувдиван написал 16.10.2015 08:57
""""Вместе с тем, анализ количества вылетов российской боевой авиации показывает, что даже нынешнего количества вылетов, а за первые две недели наша авиация совершила порядка 550 боевых вылетов, недостаточно для поддержания наступления сирийской армии на всех направлениях наступления. ИА REGNUM."""
(без названия)
стоик97 написал 16.10.2015 05:49
Домой товарищ генерал, возвращайтесь домой.
России не до Сирии.
comment
ghost написал 15.10.2015 22:19
В итоге русские открыли рецепт победы над террористами: если те разъедают одну страну изнутри, то центр по их удалению должен находиться в другой.
(без названия)
Гость. написал 15.10.2015 19:25
Ну,сейчас вылезут тявкать укрошавки.
(без названия)
Владимир Акимов написал 15.10.2015 19:07
"По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий", - сказал тогда Конашенков"...
А ведь это было слово в слово произнесено им же более двух суток назад, - 13-10-2015, http://radiovesti.ru/article/show/article_id/180124 .
Молодец генерал, ты хорошо выучил урок!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss