Кто владеет информацией,
владеет миром

Временный глава Ростехнадзора задержан по подозрению в организации преступной группы

Опубликовано 15.10.2015 в разделе комментариев 8

коррупция позор силовики вертикаль
Временный глава Ростехнадзора задержан по подозрению в организации преступной группы

Столичные правоохранители задержали и.о. руководителя Центрального управления Ростехнадзора Владимир Ивченко. Чиновника подозревают в организации преступной группы, заточенной под получение взяток с предпринимателей, сообщили представители Следственного комитета. 

"В ходе обыска у него изъято около семи миллионов рублей. В настоящее время рассматривается вопрос о наложении ареста на изъятые денежные средства и имущество подозреваемого", - сообщили в СКР. 

Согласно версии следствия, Ивченко, руководивший в 2013 году деятельностью отделов ЦУ Ростехнадзора в Ивановской области, "из числа подчиненных и руководителей аффилированных коммерческих структур организовал преступную группу в целях систематического получения взяток". 

Незаконная плата бралась с "представителей коммерческих структур и организаций различных форм собственности, обратившихся в Ростехнадзор для получения лицензий на право эксплуатации опасных производственных объектов". 

Сотрудники Ростехнадзора по Ивановской области по формальным основаниям отказывали предпринимателя, рекомендуя обратиться в подконтрольные коммерческие организации за оформлением необходимых для получения лицензий документов. В итоге большая часть денег за услуги в подготовке документов на лицензии незаконно обналичивалась и передавалась в качестве взяток Владимиру Ивченко. Часть денег забирали и другие должностные лица Ростехнадзора по Ивановской области. 

По предварительным данным, в преступную схему были вовлечены более 10 человек. Пока следствие не знает общего размера взяток, полученных от представителей более чем 200 юридических лиц с 2013 года по настоящее время. В настоящее время идет сбор и закрепление доказательств, подсчитывается размер нанесенного ущерба. 

Ранее был задержан при получении взятки от директора ООО "Промэнергоэкспертиза" начальник межрегионального отдела по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами ЦУ Ростехнадзора Николай Мишанин. Это произошло 11 октября, когда чиновник получил на руки 155 тысяч рублей. В ходе обысков по месту его работы были изъяты около миллиона рублей, а также "предметы и документы, свидетельствующие о систематическом получении взяток от юридических лиц". 

При обыске у директора ООО "Промэнергоэкспертиза" были изъяты около 3,5 миллионов рублей, около 95 тысяч долларов и 28 тысяч евро. В отношении него возбуждено уголовное дело о даче взятки. 

Всего против сотрудников ЦУ Ростехнадзора СКР возбудил четыре уголовных дела: по ч. 5 ст. 290 (получение взятки организованной группой), ч.ч. 2, 4 ст. 291 (дача взятки)и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Напомним, сегодня же был задержан и очередной коррупционер из Московского метрополитена. Тверской суд Москвы в ближайшее время изберет меру пресечения главе Мосметрохолдинга Александру Смирнову и еще пятерым фигурантам дела о хищении более 330 млн руб., выделенных для строительства станции метро "Шипиловская".

"В суд поступили ходатайства следствия об избрании в отношении Смирнова и еще одного задержанного меры пресечения в виде домашнего ареста. Остальных фигурантов дела следствие просит заключить под стражу", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.


Новости по теме:

В Молдавии лёд тронулся: Филата задержали на трое суток

В "деле Турчака" появились первые признательные показания 

Силовигархия будет бесконтрольно закупать роскошь для своих ведомств 

Метроворишку оставили под домашним арестом, а Удальцова зачем-то держали в ШИЗО



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 16.10.2015 10:40
Дядя Вова,где посадки-Колыма вспахала грядки,долго будут эти грядки-ждать чиновников посадки,не сойдутся "интересы",все "домашние"процессы,и арест и срок и кича-не увидит их обличья,по-домашнему,в халате-срок "отсиживают" бл.ди...
(без названия)
Чингачгук написал 16.10.2015 10:09
И опять -"домашний арест",потом-"домашний суд"и -"домашний срок",хорошо ведь,когда все делается исключительно "по-домашнему"..А то вдруг еще и "обидятся"бедолаги...
Re:он
Гость. написал 15.10.2015 22:24
А у вас,в укропии,таких даже не сажают.Сцыкают.
(без названия)
сергей-57 написал 15.10.2015 21:58
это в нищей иван обл. столько наскоблил!---а сколько спездил в ЦФО??
(без названия)
он написал 15.10.2015 21:12
в рфе вся власть такая .
Re:
В лад написал 15.10.2015 20:42
"...жирный карась..."-это вы погорячились. Малек.А вот карасей вчера по зомбоящику показывали со сцены-экономический форум.
(без названия)
Карп Налимыч написал 15.10.2015 20:37
Задержан очередной жирный карась. Посадки вроде как идут регулярно, но ряды взяточников словно и не редеют. Система, однако. Систему решительно надо менять- это архиважно.Вот только с западными санкционерами разобраться- и можно менять.
Сергей Трофимов-гимн нищих РФ.
В лад написал 15.10.2015 20:03
"Дядя Вова, где посадки? Колыма вспахала грядки....................."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss