Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока РФ спасает Сирию, в Свердловской области терпят бедствие Верхняя и Нижняя Ослянка

Опубликовано 15.10.2015 в разделе комментариев 12

регионы кризис сырьеваяимперия
Пока РФ спасает Сирию, в Свердловской области терпят бедствие Верхняя и Нижняя Ослянка

Под Нижним Тагилом несколько населенных пунктов оказались отрезаны от мира из-за проблем с подъездом транспорта, сообщает портал Ura.ru со ссылкой на жителей поселка Серебрянка. Некоторые из них высказали опасение, что в ближайшие дни начнут голодать, так как грузовики с продуктами не могут к ним доехать. Рискуют остаться без пропитания поселки Верхняя и Нижняя Ослянка, деревня Заречная. 

Как отмечает портал, весной грунтовая дорога, ведущая к этим населенным пунктам, была размыта и затоплена, а летом ее остатки были раздавлены лесовозами, поэтому теперь туда не могут проехать ни "Газели" с продуктами, ни машины скорой помощи, ни машины почтовых отделений, привозящие пенсию. 

Жители пожаловались на то, что хлеба в единственном магазине и нескольких киосках, обслуживающих четыре села, не было уже три дня. По словам предпринимателя Александра Перемыкина, поставляющего еду для этих поселков, на всех жителей осталось по 20 килограмм сахара и соли. 

"Сказать вам, что нужно? Все. Там ничего не осталось. А мы еще должны снабжать школу и детский сад. Ситуация патовая просто. Писали весной письмо президенту. После этого нам часть дороги отсыпали, но не на том участке, где нужно. Там не ходит общественный транспорт и не проедет ни одна "скорая". Почтовики сказали, что больше пенсию не повезут", - заявил он. 

Глава поселка Серебрянка Сергей Сивков рассказал, что дорога находится в обслуживании "Свердловскавтодора" и невьянского ДРСУ, однако они ремонтом не занимались. "Как содержать то, чего нет? Мы куда только ни обращались. Для нас это дорога жизни, протяженностью 50 километров", - возмутился Сивков. 

По его словам, не удается повлиять на компании даже через суд. "В Октябрьском суде Екатеринбурга рассматривается иск от прокуратуры, которая требовала привести дорогу в нормативное состояние. Третий раз поедем. В предыдущие разы заседания не состоялись - "Свердловскавтодор" не явился на заседания", - рассказал Сивков, добавив, что ремонт дороги стоит в плане Управления автодорог Свердловской области на 2017-2018 годы.

Тем временем, боевики террористической группировки "Исламское государство" начали отступление в Сирии, в связи с чем российская авиация усилила разведку, заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. 

"Боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами", - сказал Конашенков. 


Новости по теме:

Игиловцы отступают из Хомса и Хамы

Дорогие россияне хотят, чтоб Газпром больше зарабатывал на Украине

Силовигархия будет бесконтрольно закупать роскошь для своих ведомств

Понятие "чужой воздух" становится в Европе всё более "ратифицированным"



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 16.10.2015 11:22
Подленькая заметка. Перевелись настоящие мужчины на Руси. Вместо того, чтобы писать письма Путину, или таскаться по судам, собрались бы мужики с бедствующих поселков, пошли к главе района в кабинет, и разобрались с ним по-мужски, думаю, после такой разборки, дорога была бы восстановлена в течение двух суток.
Re: на чьи деньги Путин воюет?
Может, легче его пристрелить? написал 16.10.2015 10:54
Может скинуться на пристрел путина и его награжденца медведева.
К тому же они оба еврейские оборотни обрезанные.
можете не волноваться
сижупиржувдиван написал 16.10.2015 10:14
Нас. пункты малая и нижняя ослянки уже окружены со всех сторон эрефией, поэтому никуда не денутся
(без названия)
стоик97 написал 16.10.2015 09:42
Для России вредна война в Сирии?
(без названия)
volimir написал 16.10.2015 09:41
Лучше бы Путин авиацию применял в ДНР и ЛНР против бандерщины,когда гибли тысячами ни в чем неповинные люди,матери и дети,старики.Но тогда бы Европа и США уже официально объявили бы Россию страной-агрессором и ввели бы уже "конкретные" санкции против нас.А этого ВВП допустить не может.Он всегда играет на тоненького.Всегда при случае чего чтоб можно было оправдаться и привести аргументы в свою пользу.Бомбежка Сирии и борьба с террористами - это конечно дело благое,и прежде всего не для того,чтобы мирным сирийцам помочь,а чтобы показать что "мол и мы не пальцем деланные".Только все это продолжение "пиаристических" акций,работа на имидж,показательные выступления.Когда страну постепенно затягивает системный кризис единственный вариант выправить ситуацию - это пустить "пыль в глаза" всяческими имиджевыми ходами.Но резервов в кубышке осталось на 1-2 года,а когда кушать будет нечего тут уже не до футбола с сирией,тут уже приходит пора задумываться,а правильной ли дорогой нас ведут,товарищи?И это вопрос риторический.Вся эта буффонада будет продолжаться,пока не закончатся деньги.А как закончатся,вот тогда то мы и посмотрим на "грамотность" принимаемых решений в условиях отсутствия средств на "залитие пожара".
(без названия)
qwerty3 написал 16.10.2015 09:03
терпите дальше холопы. над хохлами они потешаются, неполноценными считают.
(без названия)
Чингачгук написал 16.10.2015 07:28
Интересно,а где наше "прославленное МЧС",которое так успешно "влезает во все щели"на земном шаре?Или-до Африки им добраться проще,чем до Урала?...
вредна не то слово..
митяй написал 16.10.2015 06:53
Во времена правления либерало-фашистов и силовиков вована, сколько заводов и фабрик построили? Разрушили десятки тысяч, как и десятки тысяч деревень и городов! Деньги народа разворовываются и гробятся на безумные олимпиады, ч.м. 2018г. и пр. увеселения, хлеба и зрелищ! Если с развратом и зрелищами все пучком то с так называемыми продуктами труба-одна химия, убери и наступит голодомор, а так народ мрет усиленно-галерным больше достанется! Устроили бойни, обандерили Украину, затем ухайдакали десятки тысяч русского норода и бросили умирать. Давай Сирию, гром победы раздавайся! Почему после развала ублюдками СССР терроризм как черт из табакерки выскочил. Нахрен народ русский пусть в говне тонет - вот терроризм одолевает с ним вованы и борятся не покладая рук.
(без названия)
стоик97 написал 16.10.2015 05:53
Для России вредна война в Сирии?
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 16.10.2015 01:08
Может - таки "анархия" перестанет -здеть, пойдет и организует жителей этих сел-ослянок чтоб с лопатами и вилами дорогу починили? Там и работы той - с гулькин нос - на два-три дня!
(без названия)
он написал 15.10.2015 23:41
то что путин воюет и тратит народные деньги в сирии , конечно влияет на социальное обустройство жизни в верхней и нижней ослянках , находящихся в свердловской области . но там все разрушалось и раньше , отсюда вывод : власти рфе по х...ю люди . только людям рфе по х...ю , что власти рфе на них по х...ю , пока этих людей , пострадавших , не клюнет в зад . а остальным по прежнему по х...ю и власти рфе по х...ю . ну по возникают людишки , а потом как нибудь все расстается , затянется и пройдет . власть не зря выпускала на экраны кашпировского и чумака , это была проверка людей на зомбирование . опыт прошел удачно , пипл хавает взахлеб .
(без названия)
анархия написал 15.10.2015 23:14
Как нам говорят богатые уроды? Не надо считать чужие деньги? А на чьи деньги Путин воюет? Может, легче его пристрелить?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss