Кто владеет информацией,
владеет миром

Три московских банка лишились лицензий: не пора ли возрождать Сберкассу?

Опубликовано 16.10.2015 в разделе комментариев 4

кризис ссср банки рубль сырьеваяимперия
Три московских банка лишились лицензий: не пора ли возрождать Сберкассу?

ЦБ отозвал лицензию у московских банков «Содружество» и «Лада-Кредит», об этом говорится в пресс-релизах, опубликованных на сайте регулятора. 

Представители Банка России отметили, что решение отозвать лицензию у «Содружества» было принято в связи с неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность. Кредитное учреждение также не выполняло нормативы регулятора. 

«При неудовлетворительном качестве активов ОАО Банк «Содружество» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка», — сообщил регулятор.


От редакции: Обстановка всё сильнее напоминает август 1998-го, и главный миф либерал-реформаторов о "банковской системе" рушится у нас на глазах. ВТБ не кредитует ещё одну священную корову либералов - малый бизнес, зато "спасает" банки, фактически присоединяя их к себе - как, например, в недавнем прошлом банк "Союз". Ну, и где же хвалёные преимущества капитализма над социализмом с его единым банком, который назывался "Сберкассой"? Нам обещали свободы выбора - но это были свободы исключительно для махинаторов и воров. И кризис капитализма закономерно возвращает разросшуюся за "тучные" годы банковскую "грибницу" к практически советскому состоянию. Только останутся ВТБ и Сбер - причём, Сбер за это время превратился в монстра-диктатора. Вот вчерашняя информация: теперь вы не можете просто получить карточку за 300 рублей в год (обслуживание). Вы ещё обязаны застраховаться на 2 тысячи - причём отказы не принимаются. А вдруг вас у банкомата обворуют? Вот такая добровольно-принудительная система - а пережитки "вольностей" ЦБ стирает с лица Москвы... Ну и, спрашивается, зачем было рушить СССР и делать Сберкассу Сбербанком? Чтобы кто-то накупил себе островов и вилл? А Греф синекуру получил - откуда сам не уйдёт, только революция вышибет?

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Контуры нефтяного поражения РФ 

Швейцария избавляется от новорусских клиентов в банках

Силовигархия будет бесконтрольно закупать роскошь для своих ведомств

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: гучий написал 16.10.2015 17:11
замечание написал 16.10.2015 20:46
"Ну и где вы увидели капитализм? В РФ весь бизнес на личных и национальных связях..."-где ,где.Там где есть капитал( во всех его видах частного владения и применения ради личной наживы), там и капитализм.Там где , кто не работает ,тот ест за счет владения собственностью на ресурсы и средства производства.Без личных,родственных и групповых связей основанных на множестве социально-психологических ,национально- культурных факторов , он практически нигде в мире не существует.
Ну, и где же хваленые преимущества капитализма над социализмом?
Хрен жгучий написал 16.10.2015 17:11
Ну и где вы увидели капитализм? В РФ весь бизнес на личных и национальных связях...
Если РПЦ в пользу народа, то у них есть оппупенный шанс стать Первым сбербанком!
АСДубина написал 16.10.2015 13:26
ъ
спрашивается, зачем было рушить СССР и делать Сберкассу Сбербанком?
Чтобы кто-то накупил себе островов и вилл? написал 16.10.2015 13:05
Ты знал!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss