Кто владеет информацией,
владеет миром

Половина дорогих россиян ждёт нападения на сырьевую империю

Опубликовано 16.10.2015 в разделе комментариев 13

сша кризис сирия санкции классоваяненависть сырьеваяимперия
Половина дорогих россиян ждёт нападения на сырьевую империю

Каждый второй россиянин видит реальную угрозу военного нападения на Россию, большинство высоко оценивает боеготовность российской армии, сообщили социологи по итогам опроса, проведенного ВЦИОМ 10-11 октября. 

Согласно результатам опроса, практически половина (48%) россиян говорит о существовании угрозы военного нападения на Россию со стороны иного государства. Доля сторонников этой точки зрения уменьшилась с февраля 2015 года на 20% (с 68%), и в настоящее время сопоставима с показателями марта 2000 года и февраля 2010 года (по 49%). 

Среди потенциальных агрессоров каждый второй респондент, считающий возможной войну против России, называет США (53%). Каждый десятый (10%) видит угрозу со стороны Украины, 6% опасаются военных действий ИГИЛ, 5% считают, что объявить России войну может блок НАТО. 

Между тем 43% опрошенных уверены, что военный конфликт России не грозит. 9% не дали определенного ответа. 

Говоря о боеспособности российской армии, практически каждый третий (32%) россиянин охарактеризовал Вооруженные силы России как самые эффективные в мире. По мнению половины (49%) респондентов, российская армия сейчас находится на уровне лучших в мире. 

В свою очередь, 12% отмечают, что российские Вооруженные силы "несколько отстают" от передовых. По словам 3%, боеспособность российской армии очень низка. 4% не дали определенного ответа. 

Оценивая уровень военных затрат, каждый второй (52%) россиян назвал текущие расходы оправданными. Более трети (35%) выразили мнение, что на оборону тратятся слишком большие суммы. 14% затруднились ответить. 

Опрос проводился среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны.

Между тем, движение "Солидарность" собирается провести в Москве митинг, направленный против участия российских войск в сирийской войне. Как сообщается на сайте движения, начнется мероприятие в 15:00 в субботу, 17 октября. Ближайшая станция метро - "Достоевская". В качестве соорганизатора митинга выступает также "Партия 5 декабря". 

Организаторы подчеркивают, что митинг, который состоится на Суворовской площади, согласован со столичной мэрией. "Наша страна вступила в новую войну. На этот раз в Сирии. Это событие - новый шаг на пути вооруженных внешнеполитических авантюр, по которому авторитарный режим В.Путина уверенно идет с начала 2014 года", - говорится в заявлении.  


Материалы по теме:

Завтра землетрясение уничтожит Америку 

Вечная война - последняя надежда верхов

Швейцария избавляется от новорусских клиентов в банках 

У памятника Суворову в Москве помитингуют за права игиловцев

Дорогие россияне хотят, чтоб Газпром больше зарабатывал на Украине

Силовигархия будет бесконтрольно закупать роскошь для своих ведомств

Понятие "чужой воздух" становится в Европе всё более "ратифицированным"

Пока РФ спасает Сирию, в Свердловской области терпят бедствие Верхняя и Нижняя Ослянка 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не обольщайся,Дима.
АНТИДОТ написал 17.10.2015 04:50
Напугаться,Дима-это одно.А быть готовым к нападению -это другое.Разницу чувствуешь?
Re: Прозерпине: Что вам не нравится в законах?
АНТИДОТ написал 17.10.2015 04:45
Нельзя ли поконкретнее,дорогая Прозерпина.Вы этим сэкономите нам время.Что вам не нравится в законах,и в каких конкретно.Ведь судя по вашему заявлению вы основательно их изучили.А относительно ВУЗов я с вами не согласен.Зачем нам много плохих специалистов? Чем больше ВУЗов -тем ниже уровень образования,ибо хороших преподавателей не так много,а качественно оснащенных лабораторий и того меньше.И зачастую молодежь после школы поступает в ближайшие вузы не для того,чтобы приобрести знания по понравившейся специальности,а чтобы где-то прокантоваться еще несколько лет перед путевкой в жизнь,и "корочки",которые они там получают,не подтверждаются их знаниями.Смотрите,сколько плохих и лишних юристов уже наштамповали ваши многочисленные ВУЗы.
(без названия)
Дмитрий .Запорожье написал 16.10.2015 20:47
Ну так правильно.Дурака достаточно напугать,а все остальное он(дурак)сделает сам.
Чего мокрому воды бояться???
А.В. Гур написал 16.10.2015 20:21
Вообще то, Россия давно окупирована чурбаньм и чучмеками.
Весь юмор ситуации в том, что именно Запад, Израиль и Америка (храни их Б-г) спасут остатки руссих от очурбанения и уничтожения звероноидами-исламистами.
Re: Половина дорогих россиян ждет нападения...
АСДубина написал 16.10.2015 19:59
... чтобы их освободили от этого путинского режима! Надо думать мыслями опрашиваемых! И главное, 86% запутина ну никак не тянут.
(без названия)
Прозерпина написал 16.10.2015 19:31
А че они могут еще думать? Путя специально ссорится с миром, чтобы разжигать в населении ненависть к вымышленным "врагам", на которых можно списывать всю ублюдочную, безграмотную воровскую, внутреннюю политику.Их зомбирует ЛОЖЬ-ТВ РФ где во всех проблемах РФ виноваты "америкосы", " лебирасты", "дерьмократы", но только не путинские недоумки во главе с " Наполеончиком" в крысиной шкуре. А вы возьмите и почитайте внимательно все законы, которые приняты за последние 10-15 лет и поймете, что это правительство жадных , спесивых " врагов" российского народа, которые готовы его уничтожить ограблением, лишением элементарных прав,зоровья, грамотности, науки( 60 ВУЗов хотят оставить), искусственной безработицы( чтоб сбалансировать бюджет за счет быдла), расширением произвола чинуш, штрафами, запретами,рейдерскими захватами. превращением в пушечное мясо для бандитских разборок Пути с окружающими странами, и .. кругом ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, ЛОЖЬ ради сохранения права грабежа России!
(без названия)
знающий написал 16.10.2015 18:25
Как там в "нашей раше"- ...все страны нам завидуют.Ну да ничего - небоитесь россияне, в случае чего, Вофка с Шойгай нас спасут.
(без названия)
qwerty3 написал 16.10.2015 18:25
Пока гнали за границу ресурсы и не воображали себя сверхдержавой - всех все устраивало. Зачем нападать, оккупировать и осваивать то, что аборигены оттают даром? Охочих жить и добывать нефть и газ в условиях Западной и Восточной Сибири не будет. США, Европе и Китаю нужен вменяемый руководитель РФ, который сохранял бы статус кво сырьевого придатка и не лез бы в залyпу. Они сделают так, что нынешнее х..ло устранят свои же - сырьевые олигархи. На народ (население) надежды нет. Ибо СТАБИЛЬНОСТЬ.
К слову
Обыватель написал 16.10.2015 17:20
Угроза перехода политики в войну с прямым огневым контактом, всегда реальна. Реальность в том, что она может разрастись с маленького инцидента. Да, это могут быть и США с Блоком НАТО, и Китай. Чем сильнее и мощнее ВС, тем меньше соблазна у противника переводить политику - войну, в войну с прямым огневым контактом. Теперь о мощи ВС РФ. Пропаганда надула пузырь обмана и самоуспокоенности. Да, имеются и применяются определенные образцы оружия позволяющие говорить что, де, да! Но насколько обеспечены ВС РФ этими новейшими образцами вооружения? Далее, а где наши флоты на БД в Индийском океане, в Атлантике и т.д? Далее, а какова морально - идеологическая составляющая ВС РФ, профессиональная ? В целом, а не отдельных частей! Насколько самодостаточна и сильна экономика? Ну и главное, насколько народ, чиновники и правитель едины? Помните Сун Цзы, "Искусство войны"? А вот здесь ....
Половина дорогих россиян ждет нападения на сырьевую империю
Хрен жгучий написал 16.10.2015 17:14
Опрос проводили в дурке, зачем им нападать, если мы сами скоро сдохнем...
(без названия)
стоик97 написал 16.10.2015 17:13
У галерных талант на глупости?
Половина дорогих россиян ждет нападения...
++Светослав+ написал 16.10.2015 15:41
Если кто и нападет, то это будет братский Китай. Штатам россия с массами дешевых россиян нахyй не нужна, Штаты давят безумную бензоколонку ценами на нефть.
.
(без названия)
Коммунист 1 написал 16.10.2015 13:11
С нетерпением жду нападения НАТО!!!
С цветами встречу "оккупантов" НАТО, ибо хуже путлеровских воро-оккупантов казнокрадов-барыг быть не может!
А может и вора пУйло они заодно "случайно" повесят!Ибо АБСОЛЮТНО пох, на какого капиталиста "горбатиться"- путлеровских "креативных" барыг-сволочей познал сполна!!!)))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss