Кто владеет информацией,
владеет миром

Смычка сирийской, иранской армий и "Хизбаллах" ускорит отступление игиловцев

Опубликовано 16.10.2015 в разделе комментариев 8

иран сирия игил возмездие
Смычка сирийской, иранской армий и "Хизбаллах" ускорит отступление игиловцев

Сирийская армия вместе с иранскими военнослужащими и бойцами группировки "Хизбаллах", как и ожидалось, начала наступление в провинции Алеппо на северо-западе страны. По данным правозащитников, бои ведутся при поддержке российской авиации. 

По данным базирующегося в Лондоне Сирийского совета по надзору за правами человека (SOHR), мощные столкновения армии с повстанцами произошли в районе Джебель Аззана примерно в 12 километрах к югу от города Алеппо, сообщает Reuters. По словам главы организации Рами Абдурахмана, местность, по которой российская авиация наносит свои удары, расположена рядом с главной дорогой, ведущей к Дамаску. 

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что российская авиация уничтожила в провинции Алеппо командный пункт ИГ. 

Ранее журналисты предположили, что крупная операция вблизи сирийско-турецкой границы еще больше разозлит входящую в НАТО Турцию, которая ранее уже была возмущена нарушением своих воздушных границ российскими самолетами. Между тем представители вооруженных сил Турции заявили в пятницу, что их военные истребители сбили неопознанный самолет в воздушном пространстве страны вблизи сирийской границы. Позже стало известно, что речь идет о беспилотном летательном аппарате. 

Военные Ирана впервые участвуют в операции такого масштаба в Сирии 

Источник в руководстве правительственной армии пояснил Reuters, что это и есть "обещанный бой". Иранские военнослужащие впервые принимают участие в столь масштабных боевых действиях на территории Сирии, хотя их численность невелика в сравнении с войсками Асада, отметил собеседник. "Ядром является сирийская армия", - подчеркнул военный. 

На днях два источника в сирийском руководстве сообщили Reuters, что в Сирию прибыли тысячи иранских бойцов, чтобы совместно с правительственной армией начать наступление на захваченный повстанцами город Алеппо. Отмечалось, что российская авиация должна оказать поддержку в ходе наземной операции. 

Руководство Ирана официально утверждает, что отправляет в Сирию лишь оружие и военных советников, отрицая отправку солдат в арабскую республику. При этом за последнюю неделю в Сирии были убиты несколько высокопоставленных иранских военных. 

В минувшую пятницу в провинции Алеппо был убит генерал иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Хосейн Хамедани, который выступал консультантом сирийской армии в этом районе. На тот момент КСИР заявлял, что в боях иранские военные участия не принимают. 

На этой неделе в Сирии при столкновениях с боевиками ИГ были также убиты еще двое высокопоставленных командиров КСИР - генерал-майор Фаршад Хасунизаде и бригадный генерал Хамид Мохтарбанд. 

Алеппо - коммерческий и промышленный центр Сирии, расположенный неподалеку от границы с Турцией. До начала гражданской войны в 2011 году, вызванной протестами против режима Башара Асада, это был крупнейший сирийский город. В провинции Алеппо в настоящее время сложилась сложная ситуация: часть районов на западе провинции контролирует сирийское правительство, часть - группировки оппозиции, сражающиеся с Асадом, а отдельные районы, в том числе неподалеку от города Алеппо, - "Исламское государство". 

Как отмечает Reuters, штурм Алеппо означает попытку правительственной армии надавить на повстанцев и взять под контроль несколько городов на западе страны, что позволило бы Асаду занять надежную позицию даже несмотря на то, что восточная часть Сирии захвачена "Исламским государством" (террористическая группировка, запрещена в РФ). 

Накануне Reuters также с ссылкой на SOHR сообщало, что сирийская армия при поддержке российской авиации пошла в атаку на позиции повстанцев и боевиков под Хомсом. На сайте организации отмечалось, что армия Асада атаковала повстанцев, а также группировку "Фронт ан-Нусра". 

При этом во вчерашней сводке Минобороны РФ об атаках российской авиации не было упоминаний о Хомсе. В ведомстве сообщили, что бомбардировки велись в провинциях Дамаск, Хама и Алеппо.

Операция российских Воздушно-космических войск (ВКС) в Сирии продолжается. За минувшие сутки экипажи самолетов Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 41 боевой вылет с авиабазы "Хмеймим" и нанесли удары по 40 объектам террористической инфраструктуры экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), расположенных в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама и Дейр-эз-Зор. 

В течение суток российская авиагруппа продолжала наносить точечные удары по наиболее важным объектам инфраструктуры боевиков - пунктам управления, складам материальных средств и мастерским по производству оружия террористов-смертников, говорится в сообщении на сайте Министерства обороны РФ. 

В результате успешных авиационных ударов перекрыт еще один источник снабжения боеприпасами террористов в провинции Алеппо. В районе города Алеппо бомбардировщики Су-24М нанесли точечные удары по объектам, на которых боевики собирали взрывные устройства и устанавливали их на автомобили террористов-смертников. По данным разведки, эти автомобили боевики собирались подорвать сирийских городах и населенных пунктах, а также при нападениях на позиции правительственной армии. 


Новости по теме:

РФ нанесла авиаудары по 40 объектам ИГ

Двое задержанных в Москве террористов признали вину 

Россия направит на борьбу с ИГИЛ единственный авианосец 

Половина дорогих россиян ждёт нападения на сырьевую империю 

Мусульманская реконкиста России за удары по игиловцам готовилась аж в Югре 

На подожжённой гробнице Иосифа может разгореться новый очаг религиозной войны




Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
номерному пидорасику написал 17.10.2015 09:33
Нет, педик97 - Война в Сирии - мощь России!
(без названия)
стоик97 написал 17.10.2015 09:26
Раскрыть комментарий
Русский прикидывается дураком, а вукраинец = умным.(как образец = отсосалов
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкиЙ написал 16.10.2015 20:57
судя по каклам и отсосалову лично, то любая ложка говнА сожранная этими каклами доставляла России неудобство, то ты бы его жрал тоннами!
( что поразительно, у этих хохлосвиней нет даже толики собственного достоинства, их чморят и обоссывают с ног до головы за их трЁп и враньЁ, а они не унимаются и продолжают хрюкая скОкать и голосить
о своЁм.
реалист2
Светке педрилке написал 16.10.2015 20:20
Эту информацию ты с НТВ срисовал?Лучше расскажи о сбитых самолетах и о фотках,
дождался ли?Расскажи о станции
Луганьск,как там блакитная тряпка еще развивается?Недаром
тебя прозвали хромой уткой кря
кря,а по мне, просто сплетница
в сраных шароварах.
Есть информация о тяжелых потерях среди наступающих
++Светослав+ написал 16.10.2015 18:58
Раскрыть комментарий
ПЛАКАТ МАЯКОВСКОГО
МАСКАЛЬ написал 16.10.2015 18:52
Раскрыть комментарий
Пора готовить план генерального сражения
сижупиржувдиван написал 16.10.2015 18:45
Раскрыть комментарий
Смычка сирийской, иранской армии и "Хизбаллах" ускорит отступление игиловцев
Хрен жгучий написал 16.10.2015 18:10
Можно еще больше ускорить, увеличив квоты на въезд для мигрантов...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss