Кто владеет информацией,
владеет миром

Снова Тузла, но уже уничтожаемая Ротенбергом

Опубликовано 17.10.2015 в разделе комментариев 37

силовигархи экология регионы крымнаш эковахта
Снова Тузла, но уже уничтожаемая Ротенбергом

В начале октября активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу в сопровождении журналистов Общественного телевидения Швеции и собкора «Новой газеты» провели инспекцию «стройки века» – транспортного перехода через Керченский пролив.

В результате инспекции было установлено, что строительство этого объекта нанесло невосполнимый экологический ущерб памятнику природы «Мыс Тузла», на территории которого ведутся активные геолого-изыскательские работы. Результаты этих работ приводят к весьма плачевным последствиям для этой особо охраняемой природной территории. Также под пресс строительства попала природа острова Тузла – этот уникальный природный объект превращен в огромную автостоянку и склад инертных материалов.

Кроме этого, экоактивисты и журналисты столкнулись с весьма своеобразной «работой с общественностью», которую практикует компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» и «крышующие» мегастройку спецслужбы. Так, на въезде в Темрюкский район автомобиль, на котором перемещались «зеленые» и журналисты, подвергся преследованию наряда ДПС: гаишники каким-то образом разглядели отсутствие брызговиков на задних колесах автомобиля Экологической Вахты, и это показалось им достаточной причиной для того, чтобы устроить по встречной полосе ралли с мигалкой.

Брызговики, естественно, явились лишь предлогом для остановки автомобиля. Составив дежурный протокол по поводу их отсутствия, гаишники переключили внимание на пассажиров, у которых они отобрали паспорта в рамках некой операции «Анаконда». Еще хотели досмотреть сам автомобиль (то ли в рамках все той же операции, то ли в рамках мероприятий по поискам брызговиков), но в самый разгар «оперативных действий» полицейским, очевидно, поступил приказ отпустить машину. Вскоре на «хвост» машины «зеленых» присело сразу два «гражданских» авто, которые, сменяя друг друга, следовали за нею буквально по пятам.

Причины «спецслужбистского» ажиотажа стали понятны, как только активисты и журналисты въехали в зону строительства будущего моста. На косе Тузла, которую, как уже рассказывала Экологическая Вахта, решили приспособить под технологическую дорогу, многое изменилось за несколько прошедших месяцев. На ней практически в круглосуточном режиме ведутся работы по строительству технологического моста через Керченский пролив, с помощью которого предполагается вести строительство моста основного: подвозить стройматериалы и конструкции и т.п. Очевидно, что для столь деликатного этапа стройки крайне нежелательно присутствие таких «ненужных» очевидцев, как экологи-общественники и представители СМИ.

«Технологический мост» – определение в данном случае условное, поскольку большая часть этого объекта будет продолжена по косе Тузла и острову Тузла. Первый участок этого моста – между косой и островом – уже построили, о чем в первых числах октября, захлебываясь от восторга, рассказали кубанские власти. С берега видно, что по этому мосту уже вовсю движутся большегрузы.

Провести общественную инспекцию стройки у активистов ЭкоВахты, впрочем, не получилось. Лицезреть «легально» строительство Керченского моста можно лишь на почтенном расстоянии: служба безопасности «стройки века» подошла достаточно творчески к ее охране, учтя опыт прошлых проникновений на ее территорию журналистов и «зеленых». С внешней стороны косы на изрядном расстоянии вдоль пляжа натянута колючая проволока, КПП стал напоминать кавказский блокпост, а вместо вахтеров-пенсионеров на «шухер» выставили бравых мужиков в камуфляже а-ля операция «Буря в пустыне».

Попытки шведской съемочной группы и российского журналиста договориться с так называемой пресс-службой «по строительству моста» о посещении стройки также не принесли никакого результата. Сотрудница пресс-службы по имени Ольга лишь смогла сообщить, что «окончательный вариант маршрута моста еще не определен» и что на стройплощадку в индивидуальном режиме журналистов не пускают.

Оказалось, что для создания «хорошей» картинки для СМИ периодически организуют пресс-туры, которые обычно приурочивают к визитам на Тузлу больших начальников (недавно сюда, например, приезжал вице-премьер Дмитрий Козак). Всем остальным так называемая «пресс-служба по строительству моста», отвечающая за контакты с общественностью, советует не заходить в границы «охраняемого периметра» во избежание всяческих инцидентов.

Разглядывать происходящее на косе и острове Тузла активистам ЭкоВахты и журналистам пришлось в бинокль. Впрочем, и так было хорошо видно, что практически весь остров превращен в большую автостоянку и склад различных инертных материалов. Также было заметно, что строители вырубили часть лесных насаждений, произраставших на острове. Можно констатировать, что остров Тузла уже уничтожен как уникальный природный объект (которому планировалось придать статус памятника природы) и ключевая орнитологическая территория для морских и перелетных птиц.

Несмотря на хорошую погоду, птиц не было видно также и в акватории вокруг острова. Одним из факторов беспокойства для птиц, очевидно, является активное движение судов-сваеукладчиков, для швартовки которых на оконечности косы построили причальные стенки. Море вокруг Тузлы мелкое, поэтому потребовалось, очевидно, проводить масштабные дноуглубительные работы. Куда при этом дели донный грунт и обследовали ли его на предмет археологических объектов, непонятно.

Расположенная у основания косы Тузла система мелководных озер, по всей видимости, не входит в «охраняемый периметр», и сюда экоактивисты и журналисты смогли попасть без каких-либо инцидентов с охраной. Как мы уже рассказывали, инженерными изысканиями в Керченском проливе занимается некое ЗАО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург» (название именно этой организации значится в материалах ОВОС). В створе предполагаемого транспортного перехода в Крым планируется пробурить несколько сотен скважин диаметром до 1,3 метра – под каждую вторую опору проектируемого автомобильного перехода (согласно материалам ОВОС, таковых скважин предполагается пробурить не менее 210 для автомобильного перехода и не менее 208 – для железнодорожного).

А в основании косы Тузла предполагается провести отдельные изыскательские работы: здесь намечено бурение около 60 скважин различной глубины, поскольку именно в этом месте проектировщики намереваются стыковать сухопутную и морскую часть транспортного перехода. К несчастью, здесь расположен памятник природы Краснодарского края «Мыс Тузла». Входящая в его состав система мелководных озер обречена на гибель, в результате строительства моста ей уготована участь стать дренажной ямой для сточных вод с планируемой дороги на Крым.

Исполнитель работ по геолого-изыскательскому бурению, компания «ИнжГео» прямо через озера отсыпала грунтовую дорогу для проезда техники, нарушив естественный ландшафт. Сами же озера, где некогда кормилось и отдыхало огромное количество птиц, пребывают в крайне плачевном состоянии: часть из них, очевидно, благодаря горе-геологам из компании «ИнжГео» пересохла.

Удивительно, что одновременно с изыскательскими работами уже вовсю отсыпают «подушку» под будущую железную дорогу – при том, что все в той же пресс-службе «по строительству моста» уверяют, что конкретное место выхода «на воду» автомобильной и железной дорог еще якобы не определено.

«Минувшим летом ради ускорения строительства Керченского моста приняли специальный закон, который упростил или отменил большинство разрешительных процедур. Теперь мы видим, как компания Ротенберга и ее подрядчики в сумасшедшем темпе занимаются тем, что во времена ГУЛАГа называлось «туфтогонством»: когда ради ускорения очередной «ударной стройки все занимались имитацией и показухой, в то время как грубо нарушались технологии строительства, не проводилось качественных изысканий. Уничтожение уникальных природных объектов – памятника природы «Мыс Тузла» и острова Тузла – только лишь начало», – прокомментировал увиденное заместитель координатора Экологической Вахты Дмитрий Шевченко.


Материалы по теме:

"Мост Ротенберга" тоже постиг секвестр

"Упрощенные процедуры" для строительства "моста Ротенберга" через Керченский пролив

Среди думаков, инициировавших закон, разрешивший беспредел при строительстве моста в Крым, обнаружились миллиардеры и авторы скандальных законопроектов



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
yandex написал 19.10.2015 17:47
Привет! Мы яндекс https://www.yandex.ru/ <a href=https://www.yandex.ru/>яндекс</a>
Re: Левон Казарян написал 18.10.2015 19:23
Левон Казарян написал 19.10.2015 13:32
Гравитон написал 19.10.2015 04:47:
"Если вы ничего не знаете о проявлении вулканической деятельности в Темрюкском районе, тогда не влезайте в спор, в теме которого вы не компетентны".
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Наличие грязевых вулканов скорее опасно для моста, с забиваемыми на десятки метров сваями. Однако туннель может быть неглубокого залегания или "накладным", по дну. Кроме того, Темрюк в стороне от кратчайшей трассы туннеля, а грязевые вулканы, вроде, имеют определенную локализацию, то есть, в последнее время не возникают внезапно на новых местах.
Левон Казарян написал 18.10.2015 19:23
Гравитон написал 19.10.2015 04:47
Если вы ничего не знаете о проявлении вулканической деятельности в Темрюкском районе, тогда не влезайте в спор, в теме которого вы не компетентны.
БРАВО РУССКИМ ЛЮДЯМ-СПОСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЯ
СОФИЯ-МОЯ МАЛЕНКАЯ МОСКВА написал 19.10.2015 04:02
Что начинается после возвращения Петра Великого из посольства?
Жена в монастырь (умерла).
Друг и наставник умирают;
Иван V - казнен;
дети Александр, (Наталья и Лаврентий - сведения противоречивые) - убиты;
Алексей - позднее приговорен к казни.
Бунт стрельцов (царь не настоящий),
царица Софья - повешена.
Календарь, Азбука, 1 января 1700 г.
Блицкриг и геноцид Сибири и Дальнего Востока (Потеря до 4 миллионов человек населения).
Крепостное право, водка и табак, разврат.
Под страхом казни были собраны все письменные документы и книги - больше их никто не видел.
Убиты все старцы-ПолуСомати.
Пропала "каменная" 3D карта Мира прошлой цивилизации.
Разрушены все (почти) Духовные Места Западной Сибири.
Потерян Китай, вместе со стенами, и частично Туркестан.
Перестали работать Великие Шелковые Пути.
Алчные иностранцы заполонили НАШУ землю.
Обилие масонских лож (и Орден Иезуитов, тут как тут)
А Меньшиков стал Князем Русской и Римской Империй
И еще интересная деталь: после возвращения домой Петр никогда не одевал царскую одежду и корону, т.к. уехавший Петр был ниже ростом и плотнее.
А в это время в Бастилии (в 1698) году появляется Железная Маска, под фамилией Marchiel.
Источник:
Politikus.ru
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 19.10.2015 00:27
Таки тупые роботы хатели работать на хазяина и вот появился таки хазяин - таки ротен-берг... То таки да...
(без названия)
трубный дух написал 18.10.2015 20:05
Санкции.....
Братья дзюдоисты(о.сколько паспортов у граждан?о.избранные!)
Порошенко создает кулак.Он учится у папы Карло.....
Если друг в связке с тобой одной.....
Ах,какая смешная потеря....
(без названия)
Левон Казарян написал 18.10.2015 19:23
Гравитон написал 18.10.2015 19:12:
"Район Темрюка не только сейсмоопасный, но и вулканоопасный".
- - - - - - - - - - - - - -
И когда там появился последний вулкан?
Левон Казарян написал 18.10.2015 19:03
Гравитон написал 18.10.2015 19:12
Район Темрюка не только сейсмоопасный, но и вулканоопасный.
Re:
! написал 18.10.2015 19:11
Швеция к России дружественное государство, поэтому и журналисты из Швеции? На украину бы съездили, проверили бы там экологию.
(без названия)
Гравитон написал 18.10.2015 19:05
Нужно отличать официальных экологов, которые проводят экспертизы строительства объектов, на этапе проектирования, от грантоедов, типа Чириковой, работающих в интересах западных подрывных центров.
Re: Re: Re:
Левон Казарян написал 18.10.2015 19:03
Ливону под армяна написал 18.10.2015 17:54:
"Тебе не раз обьясняли,что после землятрясения туннели не восстанавливаются в отличие от мостов.Ялтинскую встряску 1924 года еще не забыли!".
- - - - - - - - - - - - - -
Уважаемый форума участ_ник, выступающий от имени фантастических персонажей, которые якобы мне что-то объясняли о повреждениях туннелей после землетрясений, делает вид, будто не знает, что:
- туннели строятся и в сейсмичных Японии и Армении (почти 50-км туннель Арпа - Севан),
- за туннель выступают власти Крыма, ссылающиеся на заключение экспертов из Канады и Китая.
.
Это подтверждает, что обструкция туннелю устроена сознательно, с привлечением низкопробной Интернет-пропаганды.
.
А действительно интересующиеся сейсмостойкостью туннелей могут прочитать, например:
http: //www. seismic-safety. ru/article/view/122
Дорман И.Я. Об основных принципах обеспечения сейсмостойкости транспортных тоннелей // Сейсмостойкое строительство. Безопасность сооружений. 2013, &#8470;5.
Аннотация:
Рассмотрена проблема обеспечения сейсмостойкости транспортных тоннелей.
Основой надежной работы тоннелей в сейсмических районах является комплексное соблюдение разработанных принципов проектирования, включая трассирование, расчет, конструирование обделок, специальный контроль при строительстве и создание системы инженерно-сейсмометрических станций (ИСС).
ИСС позволяют контролировать состояние тоннелей в случае землетрясений и предусматривать меры по предупреждению вторичных негативных явлений (пожар, сход с рельсов подвижного состава) при задаваемых максимально допустимых пороговых колебаний грунтового массива при землетрясениях.
Re:
ГСМ написал 18.10.2015 17:58
Про 60% юрисдикции от России нельзя ли поподробнее? Я не в курсе, к сожалению.
Re: Re:
Ливону под армяна написал 18.10.2015 17:54
Тебе не раз обьясняли,что после землятрясения туннели не восстанавливаются в отличие
от мостов.Ялтинскую встряску
1924 года еще не забыли!
(без названия)
Иванов написал 18.10.2015 16:36
Вся та подлая вакханадия по отношению к природе, экологисеский беспредел и полнейшая безотвнтственность происходят только по одной причине- НАРОД МОЛЧИТ! Моя хата с краю, я ничего не знаю! Хожу (пока что!) на работу, получаю зарплату и плевать мне и на Тузлу, и на мост, и на миллиарды, и на птиц, и даже на тот же Крым! Я (Я! ) туда все равно не поеду! Равнодушие русских ко всему на свете - вот их главный могильщик! 60% территории России выаведено из-под ее юрисдикции в Сибири и на Дальнем Востоке, а 90% населения даже не знают об этом! Все пофиг пока их лично не коснется! если какие активисты и появятся, их быстро заткнут либо в тюрьме, либо в могиле, ведь народ не заступится! Поэтому ворье и 5 коллона так вольготносебя и чувствуют!
Re:
Левон Казарян написал 18.10.2015 14:58
Графифон написал 18.10.2015 14:21:
"Похоже моста не будет
судорожно ищут отмазки".
- - - - - - - - - - - - -
Нестроительство моста, скорее всего, было запланировано. Вот почему нужно добиваться, чтобы журналисты писали о туннеле. Я пользуюсь случаем напомнить об этом уважаемому главному редактору "Форума.мск" - Анатолию Баранову. Ибо сказано: "А туннели - выводят на свет!" (В.Высоцкий).
Re:
проходимец написал 18.10.2015 14:25
Называйте вещи своими именами . Такие экологи называются чудаки -*****.
(без названия)
Графифон написал 18.10.2015 14:21
Похоже моста не будет
судорожно ищут отмазки
Re:
Левон Казарян написал 18.10.2015 13:43
Гравитон написал 18.10.2015 11:37:
"Какая-то подленькая статейка. Похоже на то, что некая "Экологическая вахта" защищает не экологию, а нагнетает страсти на пустом месте".
- - - - - - - - - - - - - - - -
С экономической точки зрения экология - синоним природно воспроизводимого богатства. Например, эксплуатация Техутского месторождения, нарушая экологию, уничтожает возобновляемые, практически вечные, лесные богатства Армении ради временного, двадцатилетнего извлечения не очень большого дохода.
.
Конечно, экологи мастера поднимать панику. Однако экологические недостатки моста в Крым - лишь часть его концептуальной уязвимости: военно-стратегической, строительной, финансовой, эксплуатационной.
Игилберг
Поприщин написал 18.10.2015 13:39
Прочитай задом наперед Ротенберг, получится: игиловец, нагадивший в Пальмире
Re:
Левон Казарян написал 18.10.2015 12:14
Берегите природу, мать вашу . написал 17.10.2015 21:56:
"Во имя жизни людей, к сожалению, приходится губить природу в этом месте. Других вариантов просто нет: или - или".
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Есть такой вариант! Это туннель. И за него выступают власти Крыма:
http: //www.zr. ru/content/news/ 735470-vmesto-mosta- cherez-kerchenskij-proliv- predlozhili-postroit-tunnel/
"Зампред Совмина Крыма Георгий Мурадов сообщил на текущей неделе о том, что, по его мнению, вместо мостовой переправы через Керченский пролив будет целесообразно построить туннель. Такие рекомендации дали властям Крыма иностранные строительные компании из Китая и Канады, считающие, что в предложенном правительством месте строить мост "опасно" из-за неблагоприятного влияния местной погоды, которое будет сказываться на процессе возведения и работе моста несколько раз в году. Мурадов упомянул "штормовые ветры и ледяные дожди в зимнее время".
.
Он отметил, что лучше строить "модульный гибкий туннель, который является туннелем верхнего залегания в песчаных грунтах", передает РИА Новости.
.
Чиновник надеется, что Минтранс и Росавтодор еще смогут принять правильное решение. Мурадов также подчеркнул, что туннель будет стоить намного дешевле моста &#8212; всего 60-80 млрд рублей".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss