Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие по делу об убийстве Немцова возвращается в Чечню

Опубликовано 18.10.2015 в разделе комментариев 5

убийство чечня немцов исламизм рамзан
Следствие по делу об убийстве Немцова возвращается в Чечню

Группа сотрудников СК РФ в ближайшее время намерена вылететь в Чечню для проведения следственных действий в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники в органах. В начале октября агентство узнало о серии обысков в Чечне. 

Источник "Росбалта" утверждает, что ранее СКР направлял поручения в Чечню о выполнении тех или иных следственных действий в рамках "дела Немцова". В том числе - об установлении местонахождения Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, а также о вручении им повесток с вызовами на допросы. Однако желаемых результатов это не дало. 

В результате участники следственной группы по "делу Немцова" решили посетить Чечню. В частности, они намерены побеседовать с сослуживцами фигурантов расследования по батальону "Север", с их родственниками и друзьями и т.д. 

По итогам командировки в республику СКР примет окончательное решение, будут ли в конце расследования в отношении предполагаемых исполнителей убийства предъявляться заочные обвинения Геремееву и Мухудинову. Источник утверждает, что "Руслик", о котором в своих признательных показания говорил предполагаемый стрелок Заур Дадаев, - это Мухудинов. "На него есть определенные показания свидетелей, общавшихся с фигурантами дела. Кое-что дали законченные экспертизы", - цитирует "Росбалт". 

Оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в конце февраля на Большом Москворецком мосту около Кремля. В убийстве обвиняются пять уроженцев Чечни. В настоящее время по этому делу арестованы Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Считается, что стрелял в политика Дадаев, а остальные четверо помогали организовывать убийство. Предполагаемый мотив - месть за высказывания Немцовым в поддержку журналистов Charlie Hebdo. 

После преступления Руслан Геремеев улетел в ОАЭ, следователям пока так и не удалось его допросить. Кадыров называл отъезд знакомого, который, по его словам, невиновен, вынужденным: "А что, на ваш взгляд, он должен был делать?"

Напомним, 4 октября Следственный комитет РФ в рамках дела об убийстве Бориса Немцова провел серию обысков, допросов и опросов в Чечне, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в органах. Все они прошли в Шелковском районе, где проживали и прописаны фигуранты расследования Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов. 

По данным агентства, за последние недели СК РФ направил более десяти следственных поручений в Чечню. Они были переданы на исполнение следователю следственного отдела по Шелковскому району ГСУ СК РФ по Чеченской республике Георгию Ивонину. Он должен был попытаться вручить повестки Руслану Геремееву и Руслану Мухудинову, которые официально проживают в станице Старогладовская. В результате повестки под роспись были вручены родителями обоих фигурантов "дела Немцова". Все родственники Геремеева заявили, что не знают, где он находится. 

Также были произведены осмотры домов Геремеева и Мухудинова, чтобы убедиться, что они там не прячутся. Кроме того, следователь допросил и опросил вначале родственников Геремеева и Мухудинова, а потом и их ближайших друзей и знакомых, проживающих в Шелковском районе. Все они заявили, что с начала марта не видели разыскиваемых.  


Новости по теме:

В Чечне прошла серия обысков по делу об убийстве Немцова

Документальный фильм об убийстве Немцова вряд ли покажут на НТВ 

Жанна Немцова готова пообщаться с Рамзаном Кадыровым, но после допроса

Затягивание расследования убийства Немцова его дочь считает политикой Кремля 

На подожжённой гробнице Иосифа может разгореться новый очаг религиозной войны 

Слежка за Немцовым и его убийство были смоделированы следственным экспериментом с Губашевым



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тот Кто Всегда Возвращается - ЗВЕРЬЁ В РАШКЕ - КАК БЫЛО ТАК И БУДЕТ - ИБО ЗВЕРОФЕРМА
РАШКАЗОНА - КОНЦЛАГЕРЬ ДЛЯ БЕЛЫХ И ФЕРМА ДЛЯ КАВКА написал 19.10.2015 08:21
ЗВЕРЬЯ.
.
ТЫ ТВАРЬ - Тот Кто Всегда Возвращается - - ФСБШНЫЙ УПЫРЬ - ДОСТАЛ ВСЕХ - ПОЛУЧИШЬ МРАЗЬ СВОЮ ДОЛЮ КУСКИ СВОИХ САМОК БУДЕШЬ ЖРАТЬ КАК И ЗМЕЁНЫШЕЙ, ДА И СВОИ ТОЖЕ ПРИДЁТСЯ ТЕБЕ ОТВЕДАТЬ - ТВАРЮГА - БУДЕТ СУД - И ТЫ ГГАНДОН ЗАЛУПУТИНСКИЙ БУДЕШЬ СВОЙ ХХУЙ ЖРАТЬ - ИБО ДРУГОГО НЕ ДАДУТ ТЕБЕ ММРАЗЗОНИНА.
.
заебалл тут писать свою хуиту - зверомразь - ну будет тебе тварюга обязательно ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА - ГДЕ ТЫ МРОЗОТТА БУДЕШЬ ПОДВЕРГНУТ САМОМУ ВЫСОКОМУ УРОВНЮ САДИЗМА.
Re: Да Да ЕВ
Тот Кто Всегда Возвращается написал 19.10.2015 01:10
Таки если нормального человека убьют - похоронят и забудут ! А пуделя - таки ишь, как разлетались! Видать таки угоден он был врагу рода человеческого...
Да Да ЕВ
Нет Нет АД написал 18.10.2015 19:25
Слюшай нагородить огород и создать логику .Или видимость ея.
Параллель это когда Жанна не видит разницы между Кадыровым и Дадаевым.Она не виновата.Ее понять можно.Она видимо читала не ту информацию.Слушала не то радио.Да и просто хотела найти убийц.
В тексте присутствует логическая ошибка?
Дурицкая.А разве дело в пнутости?
Ну в какой-то мере это так.Один дурак на всех...Про Боинги будем разговаривать?
Все логично когда начинается общий танец ЖОП....
(без названия)
лдл Адмиралъ написал 18.10.2015 14:52
Немцов, баба Лера, вор-Касьянов, Прохоров, Ходорковский, Березовский, Политковская, Литвиненко, Собчак,Гайдар (она же Смирнова) - это одного поля ягоды.
На мой взгляд следствие смотрит явно не в ту стороны. Заказчики зверской ликвидации пятоколонника-либераста -это хозяева пуделя, кот. находятся за бугром.
(без названия)
стоик97 написал 18.10.2015 14:36
Немцов, Гайдар, Медведев...чем их меньше, тем свободнее дышит человек
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss