Кто владеет информацией,
владеет миром

На судоверфи "Звёздочка" воруют по-"Восточному"

Опубликовано 18.10.2015 в разделе комментариев 36

коррупция рогозин восточный вмф
На судоверфи "Звёздочка" воруют по-"Восточному"

На оборонной судоверфи "Звездочка" признают факты расследования уголовных дел о хищении и называют такие случаи "единичными", передает ТАСС. Завод готовит официальный комментарий. Накануне СМИ писали о "десятках дел" и хищении до 250 млн рублей в ходе ремонта кораблей Северного флота. 

"Да, расследуется дело о хищениях при ремонте вспомогательного флота в одном из филиалов "Звездочки", есть еще, но это единичные случаи", - сказал ТАСС высокопоставленный сотрудник завода на условиях анонимности. Собеседник также уточнил, что в настоящее время руководство завода и юридическая служба готовят официальный комментарий по этому поводу. 

Накануне о расследованиях масштабных хищений на верфи в Северодвинске сообщали источники ТАСС, а также регионального агентства Flashnord. СМИ утверждали, что при выполнении госзаказа на судоремонтном заводе "Звездочка" было похищено около 200 млн рублей, отметив, что это не первый случай выявления хищений на заводе. Источники в региональном управлении ФСБ уточняли, что счет дел идет на десятки, а в преступной схеме замешаны "высокие руководители в Министерстве обороны РФ". 

"Звездочка" специализируется на ремонте и модернизации атомных подводных лодок. С начала производственной деятельности (1954 год) верфь отремонтировала и переоборудовала 121 подводную лодку, из них 85 - с атомной энергетической установкой, а также 87 надводных кораблей ВМФ и гражданских судов. На предприятии построено 240 кораблей и плавсредств. По данным предприятия, сейчас государственный оборонный заказ составляет примерно 90 процентов производственной деятельности центра судоремонта. 

В апреле этого года на АПЛ "Орел", которая находилась на верфи для ремонта, произошел пожар. Для ликвидации возгорания док с АПЛ пришлось затопить. При пожаре никто не пострадал. 

Летом обыски прошли на "Звездочке", а также по месту жительства генерального директора предприятия Николая Калистратова и бывшего руководителя завода Владимира Никитина. 

Назначение 65-летнего Калистратова на должность генерального директора завода состоялось 8 мая 2015 года. Ранее он уже возглавлял это предприятие в течение 14 лет, с 1992 по 2007 год, а затем возглавил крупнейшую в России верфь "Севмаш" в Северодвинске, на которой строятся атомные подводные лодки.

Тем временем, президент РФ распорядился предоставить предложения по эффективности использования госресурсов при строительстве космодрома Восточный. "На строительство космодрома выделены значительные бюджетные средства, всего - порядка 188 миллиардов рублей. Их необходимо использовать с максимальной отдачей", - потребовал Путин. 

По его словам, в настоящее время контракты заключены на 109,2 миллиарда рублей. Кроме того, "за 2011-2015 годы Спецстрой профинансирован на 70,4 миллиарда рублей". "А по актам приемки выполненных работ подтверждено на 32,3 миллиарда рублей. Это значит, что неосвоенный аванс составляет 38,1", - подчеркнул глава государства. 

Еще одна проблема, которую затронул президент, - нарушение сроков исполнения проектов. "На сегодняшний день строительно-монтажные работы отстают от плана. Да, я знаю, сейчас Дмитрий Олегович докладывал, знаю, что он лично много сделал для того, чтобы эти сроки были сокращены. Раньше отставание было где‑то до восьми месяцев, сейчас до четырех в среднем по объектам. Но и это большое отставание", - посетовал Путин. 

"От "Роскосмоса" и "Спецстроя" России жду доклада о причинах задержек и сбоев. Также хотел бы услышать вашу оценку реальных сроков сдачи объекта и проведения первого пуска", - сказал глава государства на совещании. 

Также президент затронул не раз возникавшую проблему задержки зарплат работникам, занимающимся строительством космодрома. "Необходимо тщательно проверять, как расходуются авансовые платежи, не допускать задержек с выплатой заработной платы работникам, мы знаем, есть и такие, к сожалению, явления. А почему это происходит? Не потому, что государство денег не выделяет. Мы все выделяем в нужном объеме и в срок. Происходит это потому, что создана система подрядных организаций, которые свои дыры в других местах закрывают за счет средств, полученных на работу по космодрому. Это абсолютно недопустимо", - заявил Путин.  

Правоохранительные органы установили, что бюджетные средства в размере более 5 млрд рублей, которые должны были пойти на строительство космодрома "Восточный", расхищены и "осели" в различных российских регионах. 

"Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Он рассказал, что в материалах дела уже фигурирует сумма ущерба в размере почти 5,4 млрд. рублей, эти деньги, по его словам, были похищены. 


Новости по теме:

Снова Тузла, но уже уничтожаемая Ротенбергом

Первые пуски с обворованного космодрома Восточного Национальный Лидер отложил на весну 2016 года

"Восточный" остаётся уникальной кормушкой для воров: за полгода "капитализация" выросла до 5 миллиардов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
купите землю
evgeniy-chubich@yandex.ru написал 27.11.2015 14:31
Выставляю на продажу земельные паи ( право собственности на землю ). В объеме 5.4 га + 5.4 га, это 1080 соток. После определения границ участков и межевания владелец земель может использовать земли по своему усмотрению и в нужном размере. Учитывая то, что предприятие скупившее паи в Собинском районе межевание не проводило, предпочтение по определению границ и межеванию отдается этим двум паям.
Земли расположены во Владимирской области Собинский район около села Кишлеево и деревень Даниловка и Бухолово. При оформлении земель, приобретатель их, может сделать выбор, какие земли ему нужны, плодородные или иного статуса.
Например: В место дорогих пахотных полей можно взять более дешевые овраги глубиной до15 метров и более, большой длинны для искусственных водоемов. Природа в данной местности химических и иных загрязнений не имеет. Большая часть участков граничит с лесным массивом. Имеется двух полосная дорога с твердым покрытием, от которой по грунтовой дороге можно подъехать к любому участку. На всей территории земель имеется электрическая лэп 10 кв.
(без названия)
Гебя написал 19.10.2015 14:20
коменты неуместны, госюдарственная скатина ворует у гасюдарства. С подводной баржи можно навпить лямов 30-30,нахера борзеть, кризис режима и отрицательная кадровая селекция кремлевских некровилов чЛенинцев. Режим обречен, пля,всажу ему штук в очко при первой возможност. Вопросов много, да и кожугет шойгу стал как-то моложавее щенка выглядеть. Сдохнем все, а еще 200 лет ряженые ветераны будют торчать на тумбочках. Русские, очухайтесь уже от некрофилдьско-комуняцкого морока
Re:
Сергею написал 19.10.2015 11:46
А ты идиот,вроде Василия из
психбольницы,оба в одной
палате и не согласны,дебилы!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 19.10.2015 07:40
При нынешней власти и ее "великом гребце" парочке создано государство где все приближенные способны только ВОРОВАТЬ, ЛГАТЬ, РАЗРУШАТЬ страну. Ни на что другое эти "ребятишки" не способны! Проблема в том, что населюки России поддерживают эту власть, сплошное садо-мазо! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Главное
Рогожин написал 19.10.2015 00:28
нунихуя опять ни о чем не знал, не догадывался...
Re: Схема воровства
зачетно осветил написал 19.10.2015 00:27
для этих-то "дел" истинные Господа евреев и разводили в Средние века
Re: Только у нас в Москве,
нет воровства написал 19.10.2015 00:23
дауж, все - тяжким трудом
Re:
Пессимист написал 18.10.2015 23:08
Тонко, точно, грустн!
Re: Re:
В ладу написал 18.10.2015 21:33
Ясно,что ты никогда не чистил рыбу!
(без названия)
стоик97 написал 18.10.2015 21:03
Раскрыть комментарий
Re: Re: Рекомендую
В лад написал 18.10.2015 20:23
Перед началом чистки крупной рыбы отрубайте голову!
Re:
обыватель1.... написал 18.10.2015 20:20
Статистика показывает,что больше в рублевом эквиваленте
воруют внизу от гаишника до
врача,от мелкого чиновника до
ЖКХа.Недаром говорят-"рыба гниет с головы,а чистят с хвоста".Не ворует тот кому не
дано и нечего украсть.
(без названия)
Чингачгук написал 18.10.2015 20:17
Теперь понятно,что во всем "виновата схема",а вовсе не конкретные "казнокрады и взяточники",согласно этой "схеме"-чиновника прям-таки "насильно принуждают"-воровать,прокурора-"хватать взятки"-с обеих рук,и.т.д..Но ведь "схему"-не "посодишь"-и стало быть-"виноватых нет"...
(без названия)
Схема воровства написал 18.10.2015 20:05
Не воровать чиновники не могут, потому что механизм коррупции таков, что изначально фигурирующая в документах цифра стоимости проекта располовинивается. Половина идет заказчику. То есть, например, исполнитель должен получить на выполнение проекта 100 миллиардов. Из этих 100 миллиардов половина идет заказчику (откат). Как списать эту половину - проблема исполнителя. Но если исполнитель знает, что не то что он фактически украл, а все украденные деньги спишут на него, то он изначально заточен на воровство. Потому как исполнителю все равно нужно совершить преступление, так как, если что, его, даже если он и не украл для себя ни копейки, все равно посадят за уже украденные 50 миллиардов. И потому исполнителю лучше, чтобы его посадили за дело, за украденные для себя деньги, а не для, того кто взял откат. Так что, когда вы слышите, что такой-то украл 75 миллиардов, то делите эту сумму на три - украл для себя он лишь 25 миллиардов.Еще 50 миллиардов он украл для заказчика (откат) и только 25 миллиардов пошло на обеспечение проекта.
Как президент приказал, так и сделали.
В лад написал 18.10.2015 18:19
".188 млрд......использовать с максимальной ОТДАЧЕЙ". После отдачи, деньги попали в "хорошие"руки.
Re:
обозреватель написал 18.10.2015 17:24
Самое крутое воровство в Украине.Этож надо
умудриться за 20 лет разворовать богатую
республику,а потом это ворье устроили Майдан и они же захватили власть,которая продолжает опускать украинцев ниже прожиточного уровня.Первый вор в стране президент,умудрившийся в тяжелое
время умножить свои капиталы,а Димы и Светы
сосут лапы и мечтают о Европе,глупые люди
украинцы,верят шоколадным нуворишам и их
подельникам.
(без названия)
Дмитрий .Запорожье написал 18.10.2015 16:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
он написал 18.10.2015 16:05
в рфе одни воры . хоть на производстве , хоть во власти . рфе воровская малина .
Re:
Анатолий написал 18.10.2015 15:51
Как сказал "гарант", "У нас не 37 год и если пересажать всех воров, с кем работать?" Вырвалось видно. Оказывается работает с ворами. Если в команде воры, то кто над ними?????
Re:
сват написал 18.10.2015 15:43
Знаешь что - пошел в задницу обамке, мокрожопый недоумок.
С дураком говорить - только время терять.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss