Кто владеет информацией,
владеет миром

Дядя Сэм оставит санкции только для РФ: Иран вслед за Кубой освобождён

Опубликовано 18.10.2015 в разделе комментариев 5

иран сша санкции
Дядя Сэм оставит санкции только для РФ: Иран вслед за Кубой освобождён

Как сообщает издание USA Today, подписание документа стало выполнением формального требования от вашингтонской администрации. В воскресенье истекал срок выполнения договоренностей по ядерной программе между Ираном и группой международных посредников, предусмотренный решением Совета безопасности ООН. 

Распоряжение Обамы не предусматривает установления конкретной даты для снятия американских санкций в отношении Ирана. Вашингтон не раз указывал, что предпримет реальные действия лишь после того, как МАГАТЭ подтвердит выполнение Тегераном своих обязательств. 

Снятие санкций будет означать, что США не будут препятствовать гражданам других стран вести бизнес в Иране. Однако работать с Тегераном при этом не смогут граждане США, поскольку существуют санкции Вашингтона, обвиняющего Иран в поддержке терроризма и нарушении прав человека.

В субботу в Мюнхене источник USA Today в иранских военных кругах сообщил, что страна не намерена отказываться от своих обязательств и будет сотрудничать с наблюдателями МАГАТЭ. 

В июле 2015 года шестерка международных переговорщиков (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) договорилась с Ираном о том, что Тегеран не будет производить ядерное оружие. Иран обязался использовать ядерные объекты исключительно в целях производства мирного атома. В обмен на это Совбез ООН, США и Евросоюз собираются снять с Ирана экономические и финансовые санкции.


От редакции: Ну, как мы видим, США, как и гитлеровской Германии невозможно вести войну (санкций) на много фронтов - как бы не был (мифически) всесилен американский доллар, и ему нужны союзники. Иран к таковым не относится, но в связи со смещением в Сирии полюса силы к России, ловкий биржевой игрок делает перестановочку фишек. Понятно, что в случае Кубы это был, скорее, троянский конь - даже приглашение кубинских музыкантов выступить в Белый дом... Лукавство дядюшки Сэма - притча во языцех. Подлецы всех стран не случайно группируются именно там, на Уолл-стрит.

Ну а что Ирану станет легче - для нас хорошо. Мы-то с ним в дружбах давних. Правда, именно там узелок нынешней ближневосточной политики и прячется - напомним, что РФ аж закупать нефть у Ирана взялась, только бы с ним дружить. Свои же рубежи, как-никак - и если этого не понимал до недавнего времени Путин, то ИГИЛ заставил понять всех в Кремле и около, включая "системных либералов". Очевидно, в период кризиса и США не могут позволить себе гегемонствовать на всю катушку - что ж, делаем заметочку, следим за Ираном, а где смогут лопнуть США, как ими всё же изведённый СССР-1 становится всё очевиднее - перестаравшись вне своих границ, как во Вьетнаме, да-да...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Куба рискует вернуться в свой и советский 1957-й

Сырьевая империя ждёт нефтяной помощи от Ирана

США и Куба возобновляют дипломатические отношения 

Империалисты решают, когда обрушить на Иран новые санкции

Санкции Евросоюза не оставляют Ирану и России иных шансов, кроме как сближаться



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
это чо они вытворяют,а ? написал 19.10.2015 10:53
Хорош болтать. Все на войну с хунтой,карателями,и новоросией!
Или за новоросию? Аааа, неважно. Шахтеры,раздайте товарищам автоматы и пестики. Вперде,патриоты. Уряяяяяяя! А то пока болтаете,Турцию в ЕС собираются принимать. Безобразие. Сверхдержава значит Расея,а они
-Турцию.
(без названия)
все просто написал 18.10.2015 23:21
Иран скажет - а что такое Россия? Нет, не знаю таких.
Мольбы РФ и попытки втянуть Иран в войну в Сирии останутся без ответа
Развели Путина в очередной раз. Легко и изящно
Чего-чего оставит дядя Сэм для РФ?
СтарпЁр написал 18.10.2015 23:04
Дмитрий, что Вы называете санкциями, и где ВЫ их углядели?
Санкции были против Ирана:
- арест ЗВР и государственных внешних активов;
- нефтяное эмбарго;
- запрет на трансграничные финансовые операции с европейскими и американскими структурами;
- запрет на инвестирование в Иран со стороны американских и европейских компаний.
Где это Вы видите в России? ЗВР не арестованы, нефтью, газом и металлами торгуем, никто и чухнулся нарушать трансграничное финансирование, нет запрета западным буржуям и на инвестирование в Россию. Многочисленные западные компании в России как работали, так и работают.
Вопли многочисленных дегенератов и 5-й колонны о санкциях - истерика на пустом месте.
***
(без названия)
Дмитрий .Запорожье написал 18.10.2015 22:27
Д.Ч.
Сам то понял чего написал?Все просто.Враг моего врага мой друг.США закрывает проект кацапомойка и если для этого понадопится помощь Ирана,то почему бы нет?Иран сбивает цены на нефть.Собирается закупать в
Украине ЕС и США самолеты.Зачем этому препятствовать?Куба тоже пошла по пути демократизации и базы кацапорылых там не будет,а база США останется.Так чего напрягаться?Есть основная цель-крах кацапомойки,а все остальное подождет.
пора вбить гвоздик
таинства написал 18.10.2015 21:24
Тюю...Ведь недаром ИГИЛ у Обамы был на третьем месте!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss