Кто владеет информацией,
владеет миром

Три года колонии общего режима получил нижнетагильский воспитатель-садист

Опубликовано 02.06.2006 в разделе

Три года колонии общего режима получил нижнетагильский воспитатель-садист
К трем годам и двум месяцам лишения свободы приговорил суд воспитателя одного из детских домов Нижнего Тагила за издевательства над детьми. Отбывать наказание воспитатель-садист будет в колонии общего режима.

Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе следствия было установлено, что воспитатель детдома N3 для детей-сирот, отстающих в психическом развитии, Иван Солдатов в течение нескольких лет причинял физические и психические страдания воспитанникам детдома.

Следствием доказано, что он наносил побои двум несовершеннолетним, в частности за то, что они самовольно уходили с территории летнего лагеря, где находились в период школьных каникул. Кроме того, И. Солдатов жестоко обращался с некоторыми подопечными, например, заставляя их по несколько часов стоять на ногах. А детей, больных энурезом, в качестве наказания за порчу постельного белья клал спать на голый пол, а по утрам будил их, обливая холодной водой.

Также установлено, что в детдоме в целях наказания детей оставляли без пищи, лишали сна и отдыха, запрещали видеться с родственниками. В связи с этим обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями предъявлено директору данного заведения. В настоящее время директор направлена на принудительное психиатрическое лечение.

Интересно, что ранее детский дом N3 считался образцовым. Многочисленные комиссии, которые посещали его, не выявляли каких-либо нарушений. Вскрыть истинное положение дел удалось благодаря одной из воспитательниц, которая не смогла спокойно смотреть на все эти издевательства и обратилась в прокуратуру.

Случаев подобного обращения с детьми-сиротами в нынешней РФ - еще очень много. Стоит ожидать серии аналогичесных процессов, причем, не только над садистами, но и над садистками:

В Ульяновском "Доме детства" сирот били головами об стол и толкали с лестниц



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss