Кто владеет информацией,
владеет миром

Улюкаев состарит пенсионерок сразу на восемь лет

Опубликовано 19.10.2015 в разделе комментариев 21

либералы пенсии
Улюкаев состарит пенсионерок сразу на восемь лет

Пенсионный возраст для мужчин и для женщин следует повысить до 63 лет. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в эфире передачи «Познер» на «Первом канале», транслируемой на Дальний Восток. «Мое мнение такое — 63 года и для мужчин, и для женщин», — сказал он (цитата по Интерфаксу). 

В правительстве давно идут дискуссии о повышении пенсионного возраста. В конце сентября министр финансов Антон Силуанов заявил, что необходимо «срочно» решить вопрос о повышении возраста выхода на пенсию. По его словам, это позволит в том числе «сгладить последствия» от слабой демографии и не повышать нагрузку на предприятия. 2 октября вице-премьер Ольга Голодец пообещала, что пенсионный возраст в ближайшее время повышаться не будет.

По мнению экс-главы Минфина Алексея Кудрина, повышение пенсионного возраста в России отложат на три года, чтобы не принимать перед президентскими выборами непопулярных решений. «Я думаю, что через три года, после выборов президента, все-таки будет повышен пенсионный возраст», — говорил он. 

9 октября глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев направил обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением о проведении референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста. Он объяснил это тем, что правительство должно заручиться поддержкой населения, прежде чем принимать решение о повышении пенсионного возраста. 

В июне стало известно, что упоминание темы пенсионного возраста содержится в проекте «Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов». Сообщалось, что возраст выхода на пенсию может стать единым для мужчин и женщин, постепенно повышаясь до 63 лет. 

Сейчас мужчины имеют право выхода на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55. 

Медведев в среду заявил, что вопрос по повышению пенсионного возраста (сейчас 60 лет для мужчин и 55 для женщин) рано или поздно придется поднимать, но пока менять возраст выхода на пенсию не будут.

Соловьев же в своем обращении отмечает, что жители регионов все чаще задают депутатам вопрос, будет ли повышен пенсионный возраст, и обсуждение его становится все острее: "Прошу Вас перед окончательной постановкой данной инициативы на реализацию перед членами правительства внимательно изучить мнение жителей нашей страны для максимального нивелирования протестного настроения. В этой связи прошу Вас рассмотреть возможность проведения референдума по данному вопросу или проведения широкого опроса населения для определения реального общественного мнения", — пишет Соловьев премьер-министру. 


Новости по теме:

Улюкаев обнаружил экономику сырьевой империи на дне

Зюгановцы подыгрывают правительству в деле повышения пенсионного возраста 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: стоик97
В лад написал 20.10.2015 11:15
Их и так икс прогонишь до самой смерти.А если они будут сидеть, а именно этим они и занимаются вместо работы, причем за большие мани и откаты, то на икс они НАМ? Наоборот надо прописать в законе-чиновника отправлять на пенсию с 60 лет, пенсия=средняя по РФ=11200 рублей, без права индексации на инфляцию.
(без названия)
анатоль написал 20.10.2015 08:36
на кого работают эти аля-улю вот в чем загвоздка
(без названия)
Гебя написал 20.10.2015 00:15
люлюкаев,падла комуняцко-комсомольская, я тебя к лопате пристегну и будешь оператором БСЛ-110, урод и выЕпки твои уроды. Сдохните в нищете,откуда выср_ра_лись,мрази
Re: а нехристь староста
Тот Кто Всегда Возвращается написал 20.10.2015 00:02
"Улюкаев состарит пенсионерок сразу на восемь лет"
- А не надо было этим таки идиоткам и ихним идиотам СССР разваливать! Хатели таки работать на хазяина, иметь дворец и мерина, а оказались у разбитого корыта! Не уберегли Коммунизм - теперь их судьбу решать будет не Политбюро, а улюкаев... То таки да...
(без названия)
Гебя написал 20.10.2015 00:00
силычи и прочая ***** расписались в своем преступлении-ГЕНОЦИДЕ)))
а нехристь староста
татарин улюкаев написал 19.10.2015 22:32
нас журитЕбет а мы молчим.
(без названия)
стоик97 написал 19.10.2015 21:35
Чинушам повысит до 100 лет, а лучше пусть дохнуть на работе?
(без названия)
анархия написал 19.10.2015 21:19
Почему предложения повысить пенсионный возраст звучат только от неруси?
Re: Re:
Вы почти написал 19.10.2015 20:31
угадали мсье. Старший помощник младшего.
Здесь на форуме главное, не выделяться из толпы. Не так ли?
Получая пенсию, гэбня обычно сидит в коммерческой фирме в качестве
консультанта по безопасности с хорошим окладом написал 19.10.2015 20:16
.
Re:
В лад написал 19.10.2015 20:02
Судя по интеллигентному языку, которым вы изволите объясняться,сЭр, вы работаете дворником А шнурки-это ваши "ботинки"=папан и маман.
Re: Пусть-ка этот путинский пес повысит пенсионный возраст для ФСОшников, ФСБэшников и ВВэшников,
федор, написал 19.10.2015 19:59
Для госслужащих вроде уже
(без названия)
Все правильно написал 19.10.2015 19:52
Ибо не.уй. Правда, возраст нужно повысить не только для того, кто вчера работать начал. Но и тем, кому на пензию послезавтра. А кто у подъездов на лавочках сидит, так и урезать раза в полтора. За кой х.р я должен горбатиться ради незнакомых мне старперов, которые нихрена путного в стране не отстроили. А теперь сидят и мечтают, что чужие дети их будут обеспечивать. Проблемы в стране не только от .удаков у "руля". Но и из-за того, что выборы в кои то веки прошли, а вся сволочь на прежнем месте. Ну скажите - молодые виноваты.
Так что, своих "шнурков", я и сам как-нибудь потяну. А остальных пусть содержат их отпрыски. Изменю мнение, когда увижу на Болотной старичье, пинающее балду. И не поодиночке, как та бабка, а человек 400 сразу. Вот примерно так
(без названия)
Даешь пенсию в 90!!! написал 19.10.2015 19:52
Некоторые Немецкие пенсионеры-имеют обыкновение подолгу проживать в турецких курортных зонах(в целях экономии),Российским такого "счастья"не видать-даже у себя в деревне,поскольку-дожить до "сказочных дней"становится все труднее,так,как государство упорно добивается "сброса с баланса"-последних социальных функций,осталось "добить"еще пенсионеров и инвалидов,и тогда-"роль"государства по отношению к обществу-становится "нулевой"...
Вот так жирует гэбня
пока стонет этот путинский пес написал 19.10.2015 19:51
Пенсионное обеспечение военнослужащих сотрудников ФСБ
..........................
1. Что полагается
Военнослужащие ФСБ, прослужившие не менее 20 лет, а также военнослужащие, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, имеют право на назначение пенсии по выслуге лет.
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе 20 лет и более;
б) лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба.
При этом, при назначении пенсии за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" в общий трудовой стаж включаются:
1) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
2) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:
а) лицам, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия (должностной оклад + надбавка за воинское звание); за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм;
б) лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, - за общий трудовой стаж 25 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год стажа свыше 25 лет - 1 процент указанных сумм денежного довольствия.
Федеральным законом от 08.11.2011г. № 309-ФЗ были внесены изменения в размер денежного довольствия, учитываемого при назначении пенсий.
Так, указанное денежное довольствие при исчислении пенсии с 1 января 2012 года учитывается в размере 54 процентов, а начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.
Закон также устанавливает, что с учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной год в размере, превышающем 2 процента.
(Основание: Закон РФ от 12.02.93г. № 4468-1 - в редакции от 08.11.11г.; Федеральный закон от 08.11.2011 № 309-ФЗ).
Re: Пусть-ка этот путинский пес повысит пенсионный возраст для ФСОшников, ФСБэшников и ВВэшников,
В лад написал 19.10.2015 19:50
Милок! Их палкой не прогонишь с хлебных мест, да и пенсия у них не 150 уЁв. "Я б уран в Москве с киркой нашел, при такой повышенной зарплате"-Высоцкий В.С.
Пусть-ка этот путинский пес повысит пенсионный возраст для ФСОшников, ФСБэшников и ВВэшников,
а потом возьмется за остальных написал 19.10.2015 19:41
.
(без названия)
солнечная радость написал 19.10.2015 19:38
теперь "отечественному производителю", продукцию которого приобретали пенсионеры, особенно похорошеет.
в сущности пенсия это духовная скрепа России №1. не будет пенсий - что еще как то свяжет обитателей Кремля и население России? то что "деды воевали"?
Сейчас наши граждане, все- как один согласятся работать до скончания века на воровскую власть?
алекс настоящий написал 19.10.2015 19:09
Я не согласен!Пойду сдохну с голодухи в знак протеста,вот тогда это ворье поплачет обо мне,да поздно будет.Чего мелите то?
Какой на икс референдум.
В лад написал 19.10.2015 18:59
Сейчас наши граждане, все- как один согласятся работать до скончания века на воровскую власть?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss