Кто владеет информацией,
владеет миром

Беглый Янукович и его "хромые утки" всё ещё популярны на Востоке Украины?

Опубликовано 19.10.2015 в разделе комментариев 11

украина янукович выборы майдан
Беглый Янукович и его "хромые утки" всё ещё популярны на Востоке Украины?

Местные выборы на Украине, которые состоятся в воскресенье, 25 октября, несмотря на лидерство "Блока Петра Порошенко" (БПП), могут преподнести несколько сюрпризов: в восточных регионах силу набирают бывшие соратники бежавшего из страны президента Виктора Януковича. Как отмечают социологи, их позиции сильны в городах, которые ближе всего расположены к территории военных действий, передает РБК. 

Например, в Днепропетровске, по предварительным данным, в борьбе за позицию мэра лидирует представитель "Оппозиционного блока", бывший член Партии регионов Александр Вилкул, за которого готовы проголосовать 29,3% избирателей. А заместитель губернатора Игоря Коломойского по работе в области Борис Филатов пока не проходит во второй тур (его готовы поддержать 17,3% избирателей). 

"Оппозиционный блок" может победить и на выборах в Днепропетровский горсовет: по данным Агентства социальных исследований, за него могут проголосовать 27,9%, за партию УКРОП Филатова - 21,8%, у БПП около 5%. 

Также сильны позиции у "Оппозиционного блока" в Мариуполе. По данным Института исследований регионального развития Украины, за оппозиционеров готовы отдать свой голос 23% избирателей, за "Блок Петра Порошенко" только 7%. 

В той части Донбасса, в которой пройдут выборы (сепаратисты проводить выборы отказались, перенеся их на следующий год), "Оппозиционный блок" также может получить большинство. По данным исследования Демократические инициативы и Ukrainian Sociology Service, в Донецкой области за этот блок готовы голосовать 22,7% избирателей, в Луганской - 8,1%. 

Большой поддержкой в Донецкой области также пользуется партия "Наш край", вышедшая на общенациональный уровень в этом году. За партию, в которой состоят почти шесть десятков мэров городов, готовы голосовать 16,5% жителей Донецкой области. 

В Одессе, где губернатором области является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, большинство голосов может получить действующий мэр Геннадий Труханов, ранее бывший членом Партии регионов Виктора Януковича. Соратник Саакашвили, по данным опросов, гонку явно проигрывает. В Харькове победу в первом туре должен одержать действующий мэр Геннадий Кернес, тоже бывший регионал. 

Всего выборы мэров пройдут в 358 городах. В Киеве за пост мэра будут бороться действующий градоначальник Виталий Кличко, депутат Александр Омельченко, бывший руководитель информационного отдела "Правого сектора" (организация запрещена в РФ. - Прим. NEWSru.com) Борислав Береза и лидер партии "Рух за реформы" Сергей Думчев. 

Более трети украинцев не могут определиться, за кого голосовать 

Украинские социологи также отмечают высокий уровень не определившихся с выбором. Прийти проголосовать твердо намерены 36% граждан, в целом намерены принять участие в выборах 75% избирателей. Наибольшая группа опрошенных (13%) отдает предпочтение победителю парламентских выборов прошлого года - "Блоку Петра Порошенко", объединившемуся с партией Виталия Кличко УДАР, рассказали в группе "Рейтинг", которая проводила опрос вместе с американским Международным республиканским институтом. 

На втором месте - "Батькивщина" Юлии Тимошенко (11%), такой же показатель у "Самопомощи" мэра Львова Андрея Садового и "Оппозиционного блока", созданного бывшими соратниками президента Виктора Януковича. Пятипроцентный барьер может преодолеть и Радикальная партия Ляшко. 

Однако данные социологов разнятся: Киевский международный институт социологии утверждал в начале октября, что большинство голосов на выборах в местные парламенты получит "Батькивщина", за которую готовы проголосовать 9,4% избирателей, а за БПП голосуют 8,6%. За "Самопомощь" готовы голосовать 7,1%, на четвертом по популярности месте (5,6%) "Оппозиционный блок". Другие партии, согласно этому исследованию, не преодолевают барьера в 5%.

Между тем, напомним, если верить Азарову, находящемуся в РФ, как и Янукович - на Украине активно работают тайные общества. И они, "подполье Януковича" - готовятся водрузить на место Порошенко - некоего Олейника... Может, в случае неудачи "януковичистов" на выборах - они и новый майдан затеят?..


Новости по теме:

Янукович оказался крайне коррумпированным писателем

Янукович может быть по конституции президентом, но уже какой-то другой Украины

Руководитель тайных обществ на территории Украины выдвинул в президенты некоего Олейника



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик97 написал 20.10.2015 04:29
Галерные - горе России?
Голосуй,не голосуй,все равно получишь ....известно что.
АНТИДОТ написал 20.10.2015 00:54
После предательства Януковича и ПР нет больше веры им у их сторонников.Если они,будучи у власти,не удосужились РАДИКАЛЬНО отстаивать права своих избирателей,то в нынешних условиях фашистской диктатуры им просто не дадут этого делать.Я думаю,что в случае победы на местных выборах они привычно уйдут от конфронтации с правыми радикалами,уйдя от политических вопросов к хозяйственным,на уровне канализации. В таком уравновешенном состоянии в дальнейшем хунтяи и будут существовать с бывшими регионалами под новыми названиями:"Наш край,ваш край,их край.Совесть Украины,гордость Украины,стойкость Украины и др." Хунтяи станут заниматься политикой,а бывшие регионалы- текущими трубами.Так что у граждан Юго-Востока Украины нет в настоящее время и в ближнем будущем не будет возможности каким-то образом через своих избранников повлиять на политику Украины.Они привычно смогут голосовать ПРОТИВ чужих без всякой надежды на улучшение. А коренное улучшение возможно,как это ни странно звучит,только после экономического краха Украины,когда хунтяев выгонят сраной метлой.и люди наконец поймут,что следует делиться не по национальностям и регионам,а по уровню жизни,на бедных и богатых,без всякой идеологии.И соответственно сообща отстаивать свои права.
(без названия)
Графифон написал 20.10.2015 00:14
Дамбас в жОпе. Факт, которого боятся российские фашисты.
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 20.10.2015 00:12
"уря кря-кря написал 19.10.2015 23:36
На Дамбасе суперпобеда - отжатие супермаркетов, взятие Метро и т.п. Уголовные авторитеты во власти, уря уря! Супергении плотиницкий и в жОпу раненый захарченко подымают экономику дамбаса. За росийское бабло. Платите господа расеяне, вас развели как лохов "
- Ты посмотри на волынско-львовских 3,1416-дарасов! Самопомочь - "помоги себе сам!" Партия укроааннистов...
Re: Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 20.10.2015 00:10
"Например, в Днепропетровске, по предварительным данным, в борьбе за позицию мэра лидирует представитель "Оппозиционного блока", бывший член Партии регионов Александр Вилкул, за которого готовы проголосовать 29,3% избирателей. А заместитель губернатора Игоря Коломойского по работе в области Борис Филатов пока не проходит во второй тур (его готовы поддержать 17,3% избирателей). "
- Таки рад за него! Тупые майдауны создали условия, благодаря которым он, таик придя к власти - будет красть больше и лучше, чем до майдауна! А тупые анселюки к-л "юкрейнистан" будут с-осать Большое Волосатое Достоинство! Так им и надо - рагули-недочеловеки (унтерменши) и примкнувшая к ним недоделанная гав-нолигенция создали все условия для продолжения воровства с удвоенной мощью! То таки да!
Бы-дло хатело еурозряплату в 5 000 евриков и свободный выезд к раздолбаным ж-пам евро3,1416-дарков, чтоб их подмывать, а получили нищету! Таки и надо бы-длу, которое уничтожало памятники Великому Ленину! "Дикобразу-дикобразово!"
Re:
хохлозадым написал 19.10.2015 23:48
Это вас опустили в Донбассе,
скоро опустят и по всей Украине,готовьтесь ублюдки,вам
не привыкать зашкваренным укрп
(без названия)
уря кря-кря написал 19.10.2015 23:36
На Дамбасе суперпобеда - отжатие супермаркетов, взятие Метро и т.п. Уголовные авторитеты во власти, уря уря! Супергении плотиницкий и в жОпу раненый захарченко подымают экономику дамбаса. За росийское бабло. Платите господа расеяне, вас развели как лохов
Re: Re: рЫдактору
Матрос написал 19.10.2015 22:53
"...Конечно, подбирать полных дебилов на должности - типично
бандеровский способ руководства..."
И российский, похоже, тоже. Начиная с альтернативно одаренного мистера Медведева.
Re: рЫдактору
анархия написал 19.10.2015 22:20
(это кстати отличительная черта бездарей и тупиц,подбирать себе талантливых руководителей на реальные направления)
----------
Конечно, подбирать полных дебилов на должности - типично бандеровский способ руководства. Смотрим помощников потроха и прочих яйцнюхов - одни гении типа Клячко. Перемога жеж, чо.
(без названия)
стоик97 написал 19.10.2015 22:01
Раскрыть комментарий
рЫдактору
Дмитрий .Запорожье написал 19.10.2015 21:57
Раскрыть комментарий
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss