Кто владеет информацией,
владеет миром

"То ли лимонка не взорвалась, то ли какашка засохла": канделачный логотип для Новой Москвы

Опубликовано 19.10.2015 в разделе комментариев 5

собянин канделаки новаямосква
 "То ли лимонка не взорвалась, то ли какашка засохла": канделачный логотип для Новой Москвы

Логотип Новой Москвы, разработанный вместе с фирменным стилем компанией "Апостол" Тины Канделаки и представленный на днях, вызвал не только сомнения по поводу стоимости у депутатов и некоторое недоумение у заказчиков, но и сомнения в оригинальности. Блоггеры выяснили, что лого практически полностью совпадает с графическим шаблоном, доступным для бесплатного скачивания. 

Как пишет TJournal со ссылкой на наблюдения блоггеров, шаблон, о котором идет речь, представлен на сайте Craftsmanspace. Рисунок практически полностью совпадает с изображением на крышке канализационного люка, приведенном в брендбуке "Апостола" как пример дизайна городских услуг. 

Надпись на люке окружена многоугольными сегментами, размер которых уменьшается от центра к краям. При наложении бесплатный шаблон практически полностью совпадает с узором, за исключением некоторых объединенных или отсутствующих сегментов. 

Канделаки назвала концепцию бренда Новой Москвы "Городом будущего". Предполагается, что он основан на сочетании природы и городской среды. "Отражением этой идеи является диаграмма Вороного - математически точное отображение идеального разделения пространства", - цитирует брендбук РБК. 

Тендер на создание бренда НИиПИ Генплана Москвы объявило в конце 2014 года. Разработка должна была "повысить привлекательность Новой Москвы для населения города и потенциальных инвесторов" и "популяризировать расширение территории города". В конкурсе с начальной ценой в 17,3 млн рублей, помимо "Апостола", принимали участие "Волга Волга Бренд Айдентити" и группа компаний "Пленум-Дэфа". Победителем была признана компания Тины Канделаки. Работы должны были быть завершены в марте, но в итоге "Апостол" представил проект московским властям в августе. 

По информации "Русской службы новостей", в самой Новой Москве скептически отнеслись к предложенным образам. "Если бы, допустим, было голосование в "Активном гражданине", не могу сказать, что я бы проголосовал. Там кирпич - это как бы объекты промышленные, жилищные, научные. Цветы - это цветы, зелень - это лес, вот так я понимаю это все. Я так понимаю, что здесь акцент сделан на совмещении природы и вот этой среды проживания", - сказал глава администрации городского округа Троицк Владимир Дудочкин. Чиновник посетовал на отсутствие альтернативы, сказав, что, поскольку сравнивать не с чем, трудно сказать, будут ли довольны жители. 

Креатив не оценили и депутаты Госдумы. Настолько, что глава счетной комиссии нижней палаты парламента Александр Агеев обратился к Генпрокуратуре с просьбой проверить расходование 15 млн рублей, которые были потрачены на создание бренда "Новой Москвы". 

Добавим, интернет-сообщество высмеяло работу компании Канделаки как "лютый треш". "То ли лимонка не взорвалась, то ли какашка засохла, то ли крыло от мухи отвалилось... Что это за куски черепашек-ниндзя вокруг? Лютый треш. Уровень ниже плинтуса. Сделано за пять минут", - высказывались пользователи Сети, сравнивая логотип со схемой разделки туш и формой выкладывания камней. Также блоггеры отметили сходство цветовых гамм проекта и цветов логотипа Google. 

Добавим, два года назад Тина Канделаки в публичных выступлениях высказывалась против плагиата и плагиаторов. В том же году она, пытаясь избавиться от ярлыка обладательницы "кремлевской совести", критиковала "Единую Россию", Дмитрия Медведева и видных единороссов. 

В июле нынешнего года Канделаки возглавила главный спортивный канал страны. Прежний его шеф Уткин заявил, что Канделаки унизила журналистов высказыванием о том, что «ей будет очень интересно построить с нуля крупную телевизионную спортивную редакцию». Ну, понятно – это они же, а не кто-то трудились в спутниковом формате и завоёвывали аудиторию.

НТВ, напомним, входит в мегахолдинг Газпром-медиа. То есть, по сути, является питомцем этакого суб-бюджета Российской Федерации. Ведь ни для кого не секрет, сколько телеканалов и радиостанций, от развлекательных до якобы оппозиционных находятся на содержании Газпрома.


Материалы по теме:

Канделачная педагогика

Донос Тины Канделаки на Шаца и Лазареву дорисовал портрет творческой элиты, голосовавшей за "ЕдРо"

Коварство и любовь теледив: от обгоревшего Керимова отказалась Тина Канделаки, зато Ксюша Собчак молится о его выздоровлении



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Парижский административный округ Москвы
Иванов написал 20.10.2015 02:43
*** "популяризировать расширение территории города". ***
===============================================
А зачем этот город расширять? Он, что, очень маленький или в России земли уже не осталось, всю растащили. Какой мyдак, и для чего, решил, что и так, неудобную для жизни Москву, необходимо увеличить более чем в два раза.
И почему, безродная обезьяна, заявлявшая в телевизоре, что нет такой национальности -- Русские, оформляет главный русский город? Пусть творит у себя в ауле.
канделаки - русофобская тварь.
!!! написал 20.10.2015 00:21
Выпереть самку-обезьян в грызунию.
придворные шуты
Б.В. написал 19.10.2015 23:50
Холуи - придворные шуты трудятся в поте лица на благо народа...
тинка
свое дело написал 19.10.2015 22:49
туго знает
то ли какашка засохла
Пилигрим написал 19.10.2015 22:43
Каки от Канделаки по 15 лямов за штуку. Угощайтесь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss