Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть вынуждена признать пользу от взятия Советами предприятий Урала под контроль денежных потоков

Опубликовано 30.06.2009 в разделе

Власть вынуждена признать пользу от взятия Советами предприятий Урала под контроль денежных потоков

На предприятиях Свердловской области созданы Советы трудовых коллективов, взявшие под контроль финансовые потоки на своих заводах, аналогах "ленобластных Пикалевых". Уральское новшество пошло на пользу, констатируют правоохранительные структуры. Как сказал зам областного прокурора Олег Любимов, эта практика предотвратила массовые акции протеста в регионе.

Первые Советы созданы на Баранчинском электромеханическом и Богдановичском фарфоровом заводах, где сложилась тяжелая социально-экономическая ситуация. По словам Любимова, на данный момент всего в области четыре предприятия, где "ситуация достаточно напряженная", передает ИТАР-ТАСС.

"Допуск трудовых коллективов к контролю денежных потоков стало вынужденной мерой. Но мы надеемся, что она позволит не допустить перекрытий трасс и других акций протеста по тому же типу", - сказал Любимов, назвав создание Советов "уральских вариантом" решения проблем проблемных предприятий. Положительно этот опыт оценивает и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. "Совет трудового коллектива по российским законам вправе отстаивать интересы работников предприятия-должника", - сказала Мерзлякова.

 


Материал по теме:

 

Власть Советов трудовых коллективов идёт походом на силовигархическую Москву

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss