Кто владеет информацией,
владеет миром

Бездарная победа

Опубликовано 20.10.2015 в разделе комментариев 51

крым аэс керчь мост электростанция энергия
Бездарная победа

Крым движется к положению Северного Кипра

Сергей Костяев, доцент Финансового университета при правительстве РФ

Крымские компании, подпавшие под санкции, близки к банкротству. А средств на их поддержку в бюджете, похоже, нет
Оптимизм заканчивается в Москве.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, на прошлой неделе заявил, что часть финансирования по отдельным статьям программы развития Крыма будет перенесена на следующий год. Иными словами, денег не хватает даже для Крыма.

Прошло более года с момента образования Крымского федерального округа. Самое время изучить, в каком состоянии находятся компании, оказавшиеся в санкционных списках США и ЕС. Росстат не балует подробными данными о крымской экономике. Поэтому в ходе научно-исследовательской работы «Политическая и социальная адаптация Крыма» по государственному заданию правительства РФ мы напрямую общались с руководителями местных предприятий.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/business/19/10/2015/56249dca9a7947f99f678922


Эрэфия (не Великая Россия) оказывается бессильной обеспечить развитие и процветание Крыма. Ибо она не может и прежние-то свои регионы развивать. 

Сказывается то, что Москва присоединила Крым бездарно: отрезав его от источника питания пресной водой (брать надо было еще и юг Херсонской области, Северную Тавриду). Погнались за тактическим пиарным успехом - проиграли стратегически. На одном туризме далеко не уедешь. А для развития агропрома и индустрии в Крыму нужны и вода, и сухопутная связь с РФ. К тому же, в Крым прислали рулить вороватых дебилов (чиновников РФ), которые бессильны обеспечить и появление в Севастополе приборостроительного комплекса (по Алексею Чалому), и устроили на полуострове дуван-дерибан в стиле 90-х годов. Теперь весь мир смееется: Крым в РФ живет хуже, чем на кризисной Украине 2013 года!

"Триумфальное" присоединение Крыма к РФ имеет последствием еще один стратегический провал. Оно невиданно бандеризовало и мобилизовало Украину, приведя к тому, что теперь Новороссия воюет против Новороссии. Крым - часть не РФ, а Новороссии. А уж Новороссия - часть Великой России, каковая больше РФ (недороссии образца 1991 года). В начале 2014 года надо было, введя войска РФ в Крым, объявить его не регионом РФ, а новой республикой, частью Новороссии. На время. Чтобы создать повод для отделения от Украины всего Причерноморья и Донбасса с Харьковщиной. Чтобы расколоть и ВСУ, и ее госаппарат. Для этого и Янека надо было использовать. А уж потом, года через два, можно было принять Крым в состав РФ.

Но погнались за быстрым "рейтинговым" эффектом. И получили поражение. И страдания Донбасса. И нынешний кризис в Крыму. Как же надоело это пиарно-карнавальное управление в РФ! 

Максим Калашников


От редакции: Я напомню, что Россия уже брала Крым в царствование Анны Иоанновны, в 1735 году, но военные успехи фельдмаршала Миниха, потерявшего в непосредственных боевых действиях всего 2 тысячи солдат, столкнулись с неготовностью тыла к такой виктории, в результате чего 50-тысячная армия Миниха потеряла небоевыми до половины личного состава, и была вынуждена уйти с полуострова.

И только в времена Екатерины Великой, в ходе военной кампании был подписан в 1774 году (то есть почти через 40 лет после победы Миниха) Кучюк-кайнарджийский мирный договор, по которому Крымское ханство получало полную формальную независимоть. И только спустя 4 года Екатерина подписывает манифест о присоединении Крыма и Тамани к империи, но лишь спустя еще 8 лет Турция признала Крым частью России. Не правда ли, похоже на то, что мы предлагали полтора года назад - и совсем не похоже на нынешнее положение дел, с непонятной торопливостью, крикливыми заявлениями и полной управленческой импотенцией.

С самых первых дней вхождения Крыма в состав империи администрацией Екатерины проводились масшабные управленческие, экономические и инфраструктурные изменения. Строятся порты, крепости, дороги. Полуостров связывается торгово-экономическими узами с остальной империей. Екатерина, несмотря на возраст, лично совершает путешестве в Крым.

Вместо этого постепенный процесс интеграции Крыма в экономическое и политическое пространство РФ был заменен на 3-х летний "переходный период", по сути чрезвычайщину, управленческий бардак и экономическую импотенцию. Развитие собственных ресурсов Крыма тормозится отсутствием стратегического инвестирования - ни одна крупная российская компания не вошла на полуостров из-за опасения санкций, иностранные компании тем более. Бюджетные инвестиции расходуются нерационально, по произволу чиновничества - а часто по чисто российской традиции просто разворовываются. Инфраструктурные объекты возводятся крайне медленно - до сих пор не проложен кабель через Керченский пролив, хотя власти рапортуют о "рекордных темпах" работ - уже 1.5 года рапортуют. На полуострове нет даже 3G связи, хотя в украинский период она была, и с неплохим покрытием. Мобильную связь осуществляет по сути один монопольный оператор, "дочка" МТС из Краснодара всего с двумя тарифными планами - хреновым и очень хреновым. Про самостоятельное энергоснабжение речи даже не идет, хотя в советский период уже было начато строительство Крымской АЭС - вот когда возник энергетический дефицит в Крыму, и вот когда начали его компенсировать. Вопрос водоснабжения так и остается открытым - про опреснение, для чего понадобились мощности именно АЭС, никто даже не заикается. Про мост с материка очень много разговоров, но он не решит транспортной проблемы Крыма! Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять - транспортное плечо в 500 километров таким и останется, и качество дорог - тоже. И самое главное - никто так и не ответил на вопрос - чем будет зарабатывать на жизнь 2,5-миллионное население полуострова? Для туризма и обслуживания военной базы крымчан в 10 раз больше, чем нужно, а промышленность и сельское хозяйство в глубоком минусе, заводы потихоньку закрываются, продукция сельского хозяйства просто нерентабельна и ее позорно мало...

Зато Крым наш, конечно. А вот зачем он наш и как мы его собираемся использовать на благо как крымчан, так и остального населения РФ - страшная государственная тайна! Такое впечатление, что нашим правящим дебилам Крым кажется таким "чемоданом без ручки", хотя они и чувствуют, что в руках у них настоящее сокровище. Как обезъяна с часами - красивые, тикают, а понять, зачем они нужны и как с ними обращаться - положительно не по силам...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Доцент Костяев - профнепригодный фрик.
жора написал 21.10.2015 21:48
Ответь придурок, чтобы сейчас было с Крымом, если бы он не отвалился от Украины к5 России ?????
Теперь понятно, как доцент Костяев проходил стажировку в пендосии.
До сих пор отрабатывает. Тварь.
Re: Re: Потемкину и Свете
Сергей Потемкин написал 21.10.2015 21:15
Сидишь бестолковый придурок у параши и ловишь кайф!?
Изучай ее содержимое,раз на иное не способен-это удел любой жертвы аборта.
(без названия)
Гош написал 21.10.2015 18:28
Пукин идет по пути не Гитлера, а Муссолини, создав диктатуру корпораций и шовинистическое общество. Интересно, он закончит как Муссолини- расстрел и подвешивание за ногу как тушу свиньи?
крымский батыр
седлайте коней готовьте набег написал 21.10.2015 15:03
Даешь восстановление крымского ханства в границах 18 века(Крым и так называемые одесская, николаевская, донецкая области Украины) и его многовекового права на набеги в замли России и Украины. Мы еще погоним вновь караваны ваших женщин, но только не в султанские гаремы, а в публичные дома европы, турции, израиля... ЖДИТЕ!
Re:
потемкину и Свете написал 21.10.2015 12:15
Твари есть в каждом народе,вот ты одна из них,а вторая тварь
Света гы гы.Народы разные,а твари одинаковые!
Re: Надо знать истроию1
Сергей Потемки написал 21.10.2015 10:11
А кто же набирал эту армию? русский полководец князь Потемкин Таврический-муж
Екатерины Второй,завоеватель Украины,построивший Екатеринослав,Одессу,Херсон,Ни-
колаев. Он и набирал войско из своих подданых.Он и Хана Гирея насадил на член и
тот попросил убежища в Российской империи и верно потом ей служил.
Re: Re: Re: Re: Re: за СУВЕРЕНИТЕТ Крыма и его коренного населения - крымских татар!
Сергей Потемкин написал 21.10.2015 10:03
Пускай твари скажут спасибо И.В.Сталину за выселение-увезли 185тысяч,а обратно припер-
лось аж 400тысяч-размножились,сволочи,как тараканы.Остались бы-их уничтожили бы красно-
армейцы,вернувшиеся с фронта, в отместку за свои семьи.Так что,пусть стоят раком и мо-
лятся по 15 раз в день за Сталина!.
(без названия)
гы-гы гы написал 21.10.2015 10:00
" Я напомню, что Россия уже брала Крым в царствование Анны Иоанновны,"
--
И я напомню пропагандонам что РФ не имеет никакого отношения к Российской империи романовых. Не воруйте чужие победы, засранцЫ. И еще напомню - армии для захвата Крыма набирались в Полтаве, Херсоне, Киеве, Николаеве. А не на Москве, туле или твери. Так что крым по праву - украинский.
Re: нестоящему-- вивенДюку 5/45
Сергей Потемки написал 21.10.2015 09:53
5/45-это .видимо, номер твоего отца-полицая,присвоенный немцами по штату?
Из твоей писанины просматривается мурло кулака-живодера,который за пайку
хлеба будет живьем жрать человека!
С дорогами можно разобраться.С остальными-вряд ли!
Сергей Потемкин написал 21.10.2015 08:54
Раскрыть комментарий
бараноф!!
каратель из ЗСУ написал 21.10.2015 08:30
Товарисч бараноф!Не желаешь озвучить бюджеты крымских городов до оккупации,например в 2013-м,и сейчас?
(без названия)
анатоль написал 21.10.2015 08:29
20лет кормили не благодарную Украину,а крым то меньше лебирасты
Лучше с умным потерять чем с дураком найти -
золотые слова! написал 21.10.2015 07:55
ТОВАРИЩ БАРАНОВ немного приоткрыл эту страшную ГОСУДАРСТВЕННУЮ(!) тайну: крымнаш приблизил победу мировой сосиалистиеской леворюции. Осталось только мост построить через Керченский пролив.
(без названия)
сто кабелей за доллар написал 21.10.2015 07:41
А вот зачем он наш и как мы его собираемся использовать на благо как крымчан, так и остального населения РФ - страшная государственная тайна!
zzz
Ну, как говорится, лучше с умным потерять чем с дураком найти.
(без названия)
стоик98 написал 21.10.2015 07:35
Галерные - беда России?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 21.10.2015 07:33
Галерные не просто беда, это гибель России! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: не все плохо у россиян
немного поэзии написал 21.10.2015 07:05
Стремятся ввысь могучие моторы
Под нами Сирия, пустыня и ИГИЛ
Наносим мы удар могучий, скорый
Всей мощью наших грозных сил!
.
И сразу отступают террористы
Они бросают все и в панике бегут
И дрочат путинисты-онанисты,
Им рукоплещут недоумки тут.
.
Никто им так не рукоплещет
Как русский ванька-идиот,
Который, и Афган прошедши,
Так ничего и не поймет...
.
Ванюшке подвывают браво
Подонки-патриоты всех мастей
И коммуняки слева, и нацисты справа
"Блядиная Россия", РПЦ...
.
Сплотив свои ряды еще теснее,
Готовы мы - хоть на панель
В Америку, Австралию, Гвинею
Без разницы. Куда пошлет нас Кремль
.
Наш вождь - он самый храбрый в мире
В хоккей играет, под рояль поет
Мизинцем может замочить в сортире...
Крым наш! ИГИЛ - капут! Труба зовет!
не все плохо у россиян
ЮН написал 21.10.2015 04:47
У победителей, шелопутных вивендей, говнополивание десятки лет весьма устойчиво.
(без названия)
шелапут написал 21.10.2015 04:03
все , что ни делает росияния , получается через ж...у . и даже долго рассуждать не надо . первый полет в космос человека , единственный успех россиянии . в остальном это орда и отстой .
(без названия)
Vivendi-5/45 написал 21.10.2015 03:46
Ну и, конечно, в Чехословакии в 1968 г. явная контра завелась, ее надо было танками утюжить (они советского счастья не вкуривали) в Венгрии в 1956 - тоже враги нашлись (у советской сволочи враги всегда находятся, где бы она свою гунявую пархатую свиную рожу ни всовывала бы). Куда советская свинья не полезет - всюду обгадится, и против нее даже с фашиками народ пойдет, примерно такой исторический вывод делаю.
Скажи, Баранов, или как там тебя - Нестоящий, ты всерьез вот в эту ховетскую х.уйн.ю веришь, или бабки от ЗЮ отрабатываешь (по сути, путинские бабки), ну а если не через ЗЮ, и не за бабки - так вообще смысла нет советскую х.уйн.ю нести, коли ты не русофоб-отморозок. Объясни, в чем твой интерес?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss