Кто владеет информацией,
владеет миром

Уволить задним числом за создание профсоюза

Опубликовано 20.10.2015 автором Денис Зоммер в разделе комментариев 11

рабочие социализм профсоюз

19 октября дирекция трамвайного Депо имени Баумана уволила лидера недавно созданной профячейки работников Депо имени Баумана независимого Межрегионального профсоюза работников транспорта Юрия Дашкова. 

10 октября по инициативе Юрия Дашкова и ряда работников депо была создана первичная организация независимого профсоюза, признанная «Союзом Профсоюзов России». Юрий Дашков как председатель профсоюзного объединения официально уведомил руководство Депо имени Баумана о создании профсоюзной организации и необходимости соблюдения закона «О профсоюзах» и требований «Трудового кодекса РФ».

В этот же день с Юрием пообщался зам начальника по безопасности ГУП «Мосгортранс», обещавшей решение всех серьезных проблем работников транспорта, которые были изложены в спецвыпуске «Московский транспорт» газеты «Красный локомотив».

(Из листовки «Работники Депо, надо объединяться»: "Нас кормят обещаниями увеличения зарплаты – реально же она уменьшается очень быстро из-за роста цен. Нас прокатили с 13-ой зарплатой. Есть все основания предполагать,  что дальше ее не будет. Людей сокращают , а требования к оставшимся – увеличивают. Нам говорят, что кризис и нет денег,  нам твердят, что мы плохо работаем, при этом выпускаются  дорогие газеты, проводят за наш счет корпоративы и спортмероприятия. Выгоняют за 2 дня иногородних из общежитий, при этом требуют оплатить проживание в них. Усиливают давление на работников, уже не знают, что придумать и как нажиться на нашей премии. В частности, слесарям убрали выслугу лет и КТУ. Лишают водителей премии за жалобы, придуманные неадекватными пассажирами, потому что работодателям выгодны эти жалобы. Происходит махинация с отпусками, заставляют за свой счет ухаживать за безразмерной и неудобной формой. Не хватает запчастей, многие механизмы не работают, включая Автомат Стрелки во многих местах. Необходимо бороться и защищать свои права. Мы люди, а не рабы! Но в одиночку бороться тяжело. Трудовой коллектив в целом или его значительная часть сильнее любой администрации. Использовать эту силу можно только объединившись, сообща выдвигая и отстаивая коллективные требования. Способом такого объединения является профсоюз!)             

С конца сентября по 19 октября Юрий Дашков находился на больничном, но вынужден был заниматься отстаиванием трудовых прав работников депо. Неоднократно руководитель Депо им. Баумана госпожа Рязанцева бросала в его адрес высказывания в стиле «выйдите с больничного и мы с вами поговорим».

2 октября активистами Объединенной коммунистической партии, Союза коммунистической молодежи был проведен пикет у головного офиса ГУА «Мосгортранс», 3 октября прошел пикет у проходной депо имени Баумана, данные публичные мероприятия вызвали большой интерес у работников московского транспорта и настоящую панику чиновников «Мосгортранса».

Видимо данное «незаконное увольнение»  лидера вновь созданного профсоюза по мнению мосгортрансовских чинуш должно послужить уроком для всех желающих бороться за свои трудовые права. 

Юрий Дашков за последние полгода в суде трижды отстоял свои трудовые права по сфабрикованным против него дисциплинарным взысканиям. Нет ни малейшего сомнения, что и в этот раз наглая ложь руководства предприятия про «прогул в августе» и «увольнение в сентябре задним числом» с ознакомлением в первый день после закрытия больничного будет так же поставлена на место. Лица сфальсифицировавшие документы «про прогул» понесут надлежащую по закону ответственность.

Наша сила в солидарности!

Активисты профсоюза совместно с активистами ОКП и СКМ проведут мероприятия в поддержку Юрия Дашкова, следите за дальнейшими новостями.


Материал по теме:

Революция приедет на трамвае 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ (ПРОЕКТ)
valentin46 написал 21.10.2015 03:37
Дебилы из этого электронного ресурса западая на Швейцарию - забыли упомянуть что в Швейцарии частная собственность на землю и рыночное налогообложение на эту собственность - от того Россия и не Швейцария))))
ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ (ПРОЕКТ)
"ИСКРА", электронная газета, написал 21.10.2015 03:01
N 83, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
Re: Re: Re: Претензии - супер смехотворные..............
Тот Кто Всегда Возвращается написал 21.10.2015 01:01
".Этого Дашкова - в америке сразу бы пнули с работы - там не оплачивают больничных более 2 дней в году и никакой профсоюз за него бы не вступился............ "
- А чего это ты, ублюдок, приводишь нам в пример фашистан? Тебе, ган-дону штопаному - СССР не нравиццся? То таки дааа?
""Нас кормят обещаниями увеличения зарплаты – реально же она уменьшается очень быстро из-за роста цен. Нас прокатили с 13-ой зарплатой. Есть все основания предполагать, что дальше ее не будет. Людей сокращают , а требования к оставшимся – увеличивают."
- Таки тупые роботы с мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями - сами повыгоняли с предприятий парткомы-профкомы, потому, что думали, будто от этого на производство проведут водкопровод и таки разрешат хлебать водку ведрами! Так им Алкаш Великий сказал и его миньон - таки "valentin462!
Вечнопьяные роботы хатели работать на хазяина и жить, как у польше - гы-гы!... То таки да!
И что они таки получили? ХВС-ку! таки им и надо - пропили СССР - пусть пропивают и РФ, если получится! "Дикобразам - дикобразово!" То таки да! То ся маэ бутьи!
Тупых роботов в СССР - таки защищала вся мощь государства - они это все пропили - пусть теперь ходят с голой ж-пой!
Re: Re: Претензии - супер смехотворные..............
valentin46 написал 20.10.2015 21:19
Руслан - совершенно без разницы кто управляет предприятием - есть законы - платите человеку он им будет следовать...Не будут выполняться существующие законы - на гильотину судей)) Главная проблема все еще существуюшего совка - совковое трудовое законодательство и совковые методы расчетов зарплат. Не должно быть никаких коллективных трудовых договоров - только индивидуальные с повременной оплатой труда - отработал свои часы - получи оговоренную сумму - вот и куча ненужных бухгалтеров и чиновников освободится расчитывающих выслуги и КТУ)) И в этом подписанном инливидуальном трудовом договоре и должны указыватся - сколько больничных и сколько отпускных дней будет оплачено...А профсюз - если работники посчитают его нужным - должен определять первых на сокращения при загибании производства - вот тут он сам пусть и определяет хоть КТУ хоть выслугу лет - для обоснования кто первым пойдет за пособим по безработице....Этого Дашкова - в америке сразу бы пнули с работы - там не оплачивают больничных более 2 дней в году и никакой профсоюз за него бы не вступился............
без заголовка.
В.В. Ларионов написал 20.10.2015 20:57
А в феодальном государстве, и не может быть никаких профсоюзов. Профсоюзы могут быть только в капиталистических государствах. Почему?
А потому, что капиталистическое государство отличается от феодального наличием действующей конституции, буржуазного права и законов. Профсоюзы и зародились то в капиталистическом обществе. В полу-феодальной России конституция право и законы существуют де-юре и не существуют де- факто, а потому любая профсоюзная деятельность( защита трудовых прав в рамках законов)практически невозможна.
Re: Претензии - супер смехотворные..............
Руслан написал 20.10.2015 20:55
Верно, становление американских профсоюзов проходило в жестоких условиях, в итоге ставших реальной силой в борьбе с сильно охреневшими работодателями. Но одно дело, когда прессует собственник, а другое - оборзевшие чинуши
Претензии - супер смехотворные..............
valentin46 написал 20.10.2015 20:46
Это вам не совок - никаких 13 зарплат не должно быть совсем!!! Так же как не должно быть выслуг лет, премий, и КТУ....
За общежитие надо платить, а форму стирать самостоятельно - за свинский внешний вид вообще надо штрафовать..... Уволили профсоюзного лидера? - дык какие проблемы товарисчи пролетарии? - зачем ему зарплата? - он же ваш ЛИДЕР - собирайте членские взносы и платите ему ЗП на котоую он и должен защищать ваши права....а пока вы сами не будете финансировать свой профсоюз - никаких защит прав и не будет))))
мартышкин труд
Руслан написал 20.10.2015 20:46
Абсолютно с Вами согласен, зачем человек лезет "на рожон" тратит свое время, подрывает здоровье, когда бессловестное забитое стадо будет стоять в стороне, а дома материться на "проклятых чинуш"
С конца сентября по 19 октября Юрий Дашков находился на больничном
valentin46 написал 20.10.2015 20:36
Раскрыть комментарий
уволить задним числом.
Александр написал 20.10.2015 17:16
Работники будут молчать. Они боятся всего. Они не понимают силу профсоюза. Все чего-то ждут. Но без их бездействия, ничего не изменится. А мгт должен помочь.
Рабы...
Б.В. написал 20.10.2015 15:16
Интересно,коллектив предприятия вступится за лидера профсоюза,который активно старается бороться за правду и права работников??? Что-то мне кажется,что коллектива у них нет и рабы покорно будут работать и помалкивать.Вот был бы номер,если весь МГТ вступил в забастовку... Но это не про нас и нашу страну... рабы, одним словом...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss