Кто владеет информацией,
владеет миром

Крыму опять обрубают электроэнергию

Опубликовано 20.10.2015 в разделе комментариев 63

крым аэс керчь мост электростанция энергия
Крыму опять обрубают электроэнергию

На границе Украины с Крымом в Херсонской области опять взорваны две опоры линии электропередачи, которая подает электричество в Крым. По предварительным данным, опоры были взорваны минометными минами. Опоры были повреждены, однако они не упали, на данный момент электричество подается, но на время проведения ремонтных работ оно будет отключено. 

Ранее в Херсонской области неизвестные уже взрывали опору линии Джанкой — Мелитополь, передающей электроэнергию на территорию Крыма. Сейчас поврежденный участок линии восстановлен, однако подача электроэнергии еще не началась.

Отметим, что никаки данных нет о том, что подрывники понесли или понесут в будущем хоть какую-то отвественность, или хотя бы что подобные происшествия на будущее исклюены. Никто такой гарантии в современной Украине дать не может.

Украина прекрасная страна, но надо признать - как централизованное и упорядоченное государство она не сложилась. Ну представим себе любую европейскую страну - не надо брать Россию, возьмем хоть Бельгию, хоть Францию - и представим, что некоторые политики не согласны со внешнеэкономической политикой своего государства, и со своими частными армиями перекрывают границу или уничтожают инфраструктурные объекты. Трудно представить? Трудно...

Как выстраивать долгосрочные отношения с таким государством, на территории которого у каждого хутора своя власть и своя внешняя политика? 

Страны НАТО передаеют сейчас Украине летальное оружие. А кто им гарантирует, что это оружие не будет использовано против них же, как оружие моджахедов в Афганистане? Только Афганистан далеко, а европейское оружие из Ирака уже активно используется против Израиля и Турции. Ну а Украина-то совсем близко, "це Европа"... 

Но что нам за дело до Европы? Она сама создает себе проблемы, пусть сама их и решает. Но как правительство России может строить долгосрочные отношения с таким недогосударством? Вот чисто исходя из ответственности правительства перед своими гражданами, а парламента - перед избирателями?

Мы понимаем, что Украина нуждается в поставках электроэнергии из России не меньше, чем Россия с Украины - это остатки Единой энергосистемы СССР. Но какое о этого дело хуторянам их Херсонской области, татарским депутатам и Правому сектору? Они споскойно перекроют электроэнергию Кыму, а на вопрос что делать тем областям, которым в ответ перекроет Россия, ответят - мы ж боремся с наследием СССР? Вот и Единая энергосистема - это пережиток большевизма, надо потерпеть и наступит перемога. Да-да, там именно такой уровень гражданской ответственности.

Кстати, исполнители и заказчики, конечно, известны. Но к ним т.н. "правоохоронци" даже близко подойти не смеют.

Не надо забывать, что согласно риторике первых, вторых и третьих лиц украинского государства, они находятся с Россией в состоянии войны. А на войне - какие правила? Они даже Женевские конвенции по отношению к пленным не соблюдают, чего уж там про экономику?..

Я вот совершенно не удивлюсь, если кому-то придет в голову идея отравить Северо-Крымский канал. А шо? И главное, уряд в Киеве будет разводить руками: "Мы ни при чем!" А те, кто при чем, будут давать интервью СМИ. А "правоохоронци" тоже будут разводить руками...

Это к тому, что отношения с Украиной на сегодня являются государственным риском с любой стороны. И самым правильным делом было бы вообще разорвать любые отношения - в первую очередь для блага самого украинского народа, которому под этой властью еще жить, и чем дольше, тем хуже для него.

Я еще полтора года назад писал, что полный разрыв внешнеторговых связей с Украиной сделал бы просто невозможной войну на Донбассе - у Киева не оказалось бы денег. Но кто ж послушает отщепенца? И в самый разгар боевых действий на Украину из России шло не только стратегическое сырье, но и продукция военного назначения, например, двигатели для военной техники. Которой потом давили ополченцев и российских добровольцев.

Отдельный вопрос, кстати, откуда у Украины патроны, если у нее нет ни доступа к сырью для пороха, ни собственных пороховых заводов (единственный завод в Шостке остановлен), ни меди, да и единственный патронный завод - в Луганске (есть еще "Форт", но он производит очень мало и очень ограниченную номенклатуру)? У меня есть такое нехорошее чувство, что прямо или опосредованно, но Россия еще и патронами Украину снабжает...

Напомним еще и о практически безвозмеждных миллиардных кредитах, которые выдавал Путин Януковичу, когда тот нуждался в батальоне преданной пехоты и уже ничего никому не мог гарантировать. Эти деньги пошли на то, чтобы "революция достоинства" смогла удержать власть в стране первые недели после переворота. Фактически Путин профинансировал будущее правительство Яценюка, которое без этих денег не рискнуло бы, наверно, даже вступить в должность. США ограничивались печеньками,  финансировала всё Россия...

Ну да ладно. А как с электроэнергией, без которой существование Крыма как российского региона 21-го века невозможно? Про Крымскую АЭС уже не говорю - много раз говорено. 

Почему нет жесткого ультиматума - если Украина не способна обеспечить поставки электроэнергии в Крым, то Россия прекращает поставки в остальную Украину? Плевать, как Киев будет обеспечивать безопасность ЛЭП. Пусть ставят блок пост к каждой опоре - мобилизовали же тучу народа, пусть теперь хоть чем-то полезным займутся.

Почему нет жесткого ультиматума по самостийной блокаде Крыма? Пусть наведут порядок на границе или в односторонем порядке будет перекрыто любое перемещение любых товаров через границу РФ.

Но это все паллиатив и временные меры, поскольку пока не изменится состояние украинского государства, оно неизбежно будет представлять собой угрозу окружающим именно в силу полной иррациональности происходящих там процессов.

А тактика "стой там - иди сюда" работать не будет. Сегодня ты с ними заключаешь договор на поставки, а назавтра рельсы убрали. Доброго ранку!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СЛАВА РОССИИ! СЛАВА НОВОРОССИИ!
капитан очевидность написал 22.10.2015 11:15
баран истерит: "Почему нет жесткого ультиматума по самостийной блокаде Крыма" - так значит БЛОКАДА ДЕЙСТВУЕТ? Баран понимает, что жратва СКОРО закончится? Хе-хе... Так и будет. ЖДИ. Скоро и света не будет, мудачье....
Re: Re: Re: Re: Re: СЛАВА РОССИИ! СЛАВА НОВОРОССИИ!
капитан очевидность написал 22.10.2015 11:09
Вывод из выводов капитана очевидность - БЕГИТЕ! БЕГИТЕ УЖЕ СЕЙЧАС! Роняя кал и чемоданы без ручек... Ибо мы - каратели (нам столько об этом говорили ваши телезомбоящики, что мы и сами поверили в это!), и будем вас - КАРАТЬ! Возможно, даже анально (на любителя). Возможно даже подорвем пару паромов на керченской переправе - а какой с нас спрос - НАСТАМНЕТ!
Re: Re: Re: Re: СЛАВА РОССИИ! СЛАВА НОВОРОССИИ!
капитан очевидность написал 22.10.2015 10:35
Деоккупация Крыма - это вопрос времени. Это понимают даже такие бараны, как баранов. Потому ТАК истерят. Когда настанет время освобождения Крыма, я ОПЯТЬ пойду в армию - я УЖЕ побывал на Донбассе, Севастополь ждет своих освободителей - и знамена оккупационной российской армии БУДУТ брошены к подножию памятника Богдану Хмельницкому!
Re: Re: Re: СЛАВА РОССИИ! СЛАВА НОВОРОССИИ!
капитан очевидность написал 22.10.2015 10:28
Значицца так... ВСЕ крымское блядво, законтачившееся в кооперации с оккупационной властью, будет ДЕПОРТИРОВАНО на родную срань-рязань - "здравствуй, родная земля!". Все, кто выбросил украинские документы - будут депортированы в срань-рязань. Все, кто ВЫНУЖДЕННО взял оккупационные аусвайсы - будут отфильтрованы на предмет сотрудничества с оккупационной властью, и по итогам - либо реабилитированы, либо депортированы в срань-рязань. все сделки по недвижимости есть недействительными. Постановление "госсовета" Крыма о "национализации" имущества Украины - недействительно. ТОИСТЬ, воровство. ЗА ВСЕ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ...
Re: Re: СЛАВА РОССИИ! СЛАВА НОВОРОССИИ!
капитан очевидность написал 22.10.2015 10:19
Толя, ты же не совсем баран? Или совсем? Я же тебя, барана, предупреждал еще в марте 2014 года - НЕ БУДЕТ больше бесплатных хохлов! Неужели вы, оккупировав НАШУ территорию, устроив ВОЙНУ на нашей ЗЕМЛЕ, УБИВ тысячи наших людей - НЕУЖЕЛИ ВЫ думали, что и дальше будете ПРОСТО ТАК ЖИТЬ, чтобы вас хохлы кормили, поили, строили и подметали? НЕТ. БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДЕТ. Для вас, мудачье, ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Re: СЛАВА РОССИИ! СЛАВА НОВОРОССИИ!
капитан очевидность написал 22.10.2015 10:14
Толе баранову. "Сегодня ты с ними заключаешь договор на" Будапешт - а завтра кацапы говорят - рельсы убраны. Доброго ранку!
СЛАВА РОССИИ! СЛАВА НОВОРОССИИ!
СМЕРТЬ ХОХЛАМ!! написал 21.10.2015 13:38
Стремятся ввысь могучие моторы
Под ними Сирия, пустыня и ИГИЛ
Наносим мы удар наш сильный, скорый
Со всею мощью наших грозных сил!
.
И сразу отступают террористы
Бросают все и в панике бегут
Преследуют их Асада солдаты
И убивают гадов там и тут
.
Вперед Россия, мощная держава!
Ты в мире свой порядок утверждай
Есть у России мировая слава
И ты, хохол поганый, это знай!
.
И то же ждет тебя, хохол вонючий
Бандеривец, свидомый живоглот
Идет Россия с силою могучей
Свести с лица земли хохляцкий род!
энергомост в Крым строится,в декабре по моему будет готов
алекс настоящий написал 21.10.2015 11:42
а обрубать электричество всей какляндии галерные не станут,ибо живые бабки,тогда они купят ляктричество в ЕС.Все одно на заемные бабки купляют.Того же ЕС.Т.е. наши продают электричество по сути ЕС,с Украдиной в качестве посредника,на которого Брюссель вешает долг.По моему прибыльно и разумно.Ломать этот бизнес из за кучки упоротых обсосов-не разумно.До декабря всего 1,5 месяца.Пусть их попрыгают пока.Скоро им не до прыжков станет.Главное чтобы этих дэбилов потом перевешали собственные сограждане,за то что остались из за них без работы,тепла и света.Это важно!Ведь это наши будущие сограждане,надо чтоб поумнели и ценили потом Родину.А не какую то там Нэньку.
дмитрий.запорожский пи.ар.
Гость. написал 21.10.2015 11:15
На выходных довелось пообщаться с кумом,и его братом.Брат приехал из Витебской обл.,там на заработках коров пас.Его сменщик-хохол,из владимиро-волынской обл.Он скрывается от мобилизации,как и многие хохлы,проживающие у нас в РБ.Так вот твой земляк,димос-пидорос,говорил,что все у кого нет денег-скрываются от принудительной мобилизации либо в РФ,либо в у нас в РБ на заработках.В руине остались лишь те,кто военкоматам забашлял.Походу ты поэтому так смело и кричишь,что военком будет решать твою военную судьбу.И не ври,что это не так,трус несчастный заденприводный-не поверю.Нет у меня веры пидарасам.
(без названия)
Баранову написал 21.10.2015 11:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
все просто написал 21.10.2015 09:21
Портреты Путина, будут светится в темноте и освещать путь крымчанам в светлое будущее
(без названия)
стоик98 написал 21.10.2015 07:40
Раскрыть комментарий
(без названия)
Несогласный Сергей написал 21.10.2015 07:25
Раскрыть комментарий
Другой вариант
(патриотам - не читать!) написал 21.10.2015 07:13
Раскрыть комментарий
Дмитрию мокрожопому стишок
хе-хе-хе написал 21.10.2015 06:14
Стремятся ввысь могучие моторы
Под ними Сирия, пустыня и ИГИЛ
Наносим мы удар наш сильный, скорый
Со всею мощью наших грозных сил!
.
И сразу отступают террористы
Бросают все и в панике бегут
Преследуют их Асада солдаты
И убивают гадов там и тут
.
Вперед Россия, мощная держава!
Ты в мире свой порядок утверждай
Есть у России мировая слава
И ты, хохол поганый, это знай!
(без названия)
шелапут написал 21.10.2015 05:08
Раскрыть комментарий
Re: будем продолжать давить кацапомойку экономически
...(настоящий) написал 21.10.2015 00:57
Что, украинские проститутки перестанут платить налоги? Или поднимут цены на услуги?
Re: Re: Re: Re: Бандерии придется расплачиваться с Польшей
РЖУНИМАГУ написал 21.10.2015 00:23
Председателем Закарпатской областной государственной администрации является украинский гражданин МОСКАЛЬ (гы-гы-гы-гы!) Геннадий Геннадьевич, а государственным языком Закарпатской области официально признан русинский (с особым статусом). Это не русский, но и далеко не украинский (можно почитать в Википедии, просто набрав "русинский язык").
Прям, "Нарочно не придумаешь"
(без названия)
Vivendi-5/45 написал 21.10.2015 00:07
Раскрыть комментарий
Поцелуй в сраку Путина, Баранов
Шнур написал 20.10.2015 23:54
за Крымваш!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss