Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф опять подал в отставку

Опубликовано 02.06.2006 в разделе комментариев 5

Греф опять подал в отставку

Министр экономического развития Герман Греф опять подал президенту прошение об отставке. Президент дал ему полтора месяца подумать.

Ситуация носит уже анекдотический характер. Вся страна видит, что ведомство Грефа и сам полубезумный его руководитель превратились в чудовищный нарыв на теле российской экономики, а президент цепляется за него, как висельник за веревку, которая сдавливает ему горло. Судьба...

Вчера на заседании правительства премьер Фрадков предложил "выдернуть" из-под Грефа внешнеэкономические связи - напомним, что Минэкономразвития было создано из двух "монстров" - бывшего Минэкономики и бывшего же МВЭС. Теперь Фрадков, будучи сам выходцем из структур внешней экономики, видимо, вдоволь насмотревшись на деятельность "великого теоретика" и малость аппаратно сам укрепившись, решил все-таки постараться спасти внешнюю торговлю. То есть то, что от нее осталось. Таможню вот удалось вытащить из-под гениального министра. Может и еще чего получится?

Сам Греф, конечно, немедленно "впал в амбицию" и сели писать очередное прошение об отставке, имея в голове, конечно, не только органчик, но и мысль о неизбежной ответственности за результаты своего долгого и крайне результативного министерствования.

- Конечно, никуда Путин Грефа не отпутстит, - считает политолог Владимир Филин. - Пока самого вперед ногами не вынесут, будет держать своей "заповедник гоблинов" при себе. Во-первых, система сдержек и противовесов внутри собственного окружения включает и Грефа. Во-вторых, все-таки поскольку вместе "шли на дело", то и отвечать за результаты нужно вместе. Герман Оскарович же в данном случае поступает не по законам "сообщества", пытаясь уйти в тень, когда уже запахло жареным.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смерть падонку
Алексей К написал 03.06.2006 13:29
Столько мерзости в экономике, сколько излилось от Грефа не было даже во время Гайдара и Коха. И сам ведь понимает, что нужно уже смываться по-хорошему.
Парни, я не в струе
Рыжий написал 04.06.2006 01:18
Кого Вы филином зовете? А Греф ведет дело так, что Россия фактически отдает нефть западу бесплатно. Класть деньги в стабфонд означает просто борьбу с инфляцией доллара путем сокращения его массы в денежном обращении. Как бы деньгорезательная машина работает. И этот человек именуется экономистом?
Re: А чойто Филин вдруг снова Путю разлюбил?
sms написал 02.06.2006 11:46
Устинова, родственника Сечина, убрали, вот и разлюбил поэтому небось
Цирк заканчивает гастроли.
Максим написал 02.06.2006 11:18
Чесслово,не правительство,а цирк,сколоченный по принципу шабашки:сот
ворили что-то,урвали бабок и,главное,вовремя смыться-а то ведь за хал
туру могут и лица попортить.Когда я вижу Грефа на экране,меня начина
ет разбирать смех,как прежде от Ю.Никулина.Но Никулин-высочайший арти
ст цирка,а Греф,видно,от рождения клоун.Под стать ему и мимистр Куд
рин:хоть и пытается произносить серьезные вещи-выходит по-смешному.В
общем,при такой власти остается только смеяться.
А чойто Филин вдруг снова Путю разлюбил?
Участник без ника написал 02.06.2006 10:56
И ЦРУ уже месяц не ругает. И Саидов чойто о джихаде какта позабыл и Кадырова-сынка вдруг не с того ни с его взлюбил крепко. Неушто банда опять ориентацию поменяла. И сколько раз в год вы ее меняете? Вы бы определились с ариентацией-та, уважаемые, а то привыкнуть не успеешь и уже все подругому.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss