Кто владеет информацией,
владеет миром

Гендиректор S7 купил контрольный пакет акций "Трансаэро"

Опубликовано 20.10.2015 в разделе комментариев 1

Гендиректор S7 купил контрольный пакет акций "Трансаэро"

Генеральный директор и совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев 20 октября приобрел "не менее 51% акций" "Трансаэро" у крупнейшего акционера авиакомпании Александра Плешакова, сообщает РБК со ссылкой на заявления самих Филева и Плешакова, а также топ-менеджера одного из банков-кредиторов авиакомпании. Сумма сделки не раскрывается, однако известно, что она "существенно больше одного рубля" и "удовлетворит всех участников сделки".

«Я готовил это соглашение в том числе и потому, что не хотел бы допустить монополизацию авиарынка, чтобы пассажиры и сотрудники отрасли имели возможность выбора между авиакомпаниями», – пояснил Плешаков. По словам Владислава Филева, у акционеров "Трансаэро" есть план урегулирования отношений с кредиторами.

Напомним, общий объем долгов "Трансаэро" оценивается в 250 миллиардов рублей, из которых 150 - обязательства по лизингу, ещё 20 - задолженность перед аэропортами и топливо-заправочными комплексами.

Ранее стало известно, что Альфа-банк и Сбербанк подали иски в суды о признании компании банкротом. ВТБ во вторник также сообщил о намерении подать в суд аналогичное заявление.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не хотел бы допустить монополизацию авиарынка
Пилигрим написал 20.10.2015 23:13
Во дуркует.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss