Кто владеет информацией,
владеет миром

Новосибирские коммунисты отсудили у властей тарифы на ЖКХ

Опубликовано 02.06.2006 в разделе комментариев 0

Новосибирские коммунисты отсудили у властей тарифы на ЖКХ

В среду, 31 мая, федеральный суд Центрального района Новосибирска в полном объеме удовлетворил заявление прокурора Новосибирской области о нарушении местными властями приказа Федеральной службы по тарифам в части превышения предельных индексов платы за жилищно-коммунальные услуги, и теперь тарифы должны будут быть пересчитаны.

В марте 2006 года с заявлением о проверке соблюдения мэром Новосибирска Владимиром Городецким соблюдения приказа ФСТ к прокурору области обратились областной комитет КПРФ и региональное отделение Всероссийского женского союза «Надежда России».

В обращении в прокуратуру с просьбой проверить постановление мэра Новосибирска о повышении тарифов на 2006 год, обком КПРФ и НРО ВЖС «Надежда России» отмечали, что приказ ФСТ определил предельный индекс повышения тарифов в Новосибирской области в пределах 20%, однако фактически тарифы на различные виды услуг ЖКХ в областном центре выросли на 26-53%.

«Суммарные платежи населения за жилищно-коммунальные услуги выросли значительно больше, чем на 20%, - отмечалось в заявлении. - Особенно выделяется рост стоимости жилищных услуг – около 50%. Например, тарифы на содержание и текущий ремонт жилищного фонда, капитальный ремонт и услуги по отоплению вырос в целом на 53%. Тарифы на услуги по обслуживанию лифтов, горячему водоснабжению и вывозу твердых бытовых отходов – на 35%. Тарифы на услуги водоснабжения и канализование стоков для населения – на 39%. Тарифы для оплаты населением по приборам учета – на 26%». С аналогичным заявлением в прокуратуру обращались члены комитета областного Совета по экономике.

           



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss