Кто владеет информацией,
владеет миром

Хуцпа. Мэр Москвы отчитался за первую пятилетку

Опубликовано 22.10.2015 автором в разделе комментариев 23

москва транспорт собянин парковки мосгордума
Хуцпа. Мэр Москвы отчитался за первую пятилетку

21 октября на заседании Московской городской Думы был представлен ежегодный отчет Мэра Москвы и об основных параметрах проекта бюджета города Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Открывая очередное заседание МГД – первое в новом здании парламентского центра, Председатель Думы Алексей Шапошников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») от лица депутатов поздравил Мэра Москвы Сергея Собянина с пятилетием со дня вступления в должность.

В ответ Сергей Собянин заметил: «Было бы правильно подвести итоги «пятилетки». За это время можно не только сформулировать и начать реализовать проекты, но и получить первые результаты», подчеркнув при этом: для того, чтобы Москва вышла победительницей в жестокой конкурентной борьбе мировых мегаполисов, ее необходимо сделать комфортной и для жителей, и для бизнеса. «Улучшать Москву надо постоянно и с максимальной скоростью, сразу по многим направлениям. И нам за 5 лет удалось сделать Москву лучше!»

Это текст пресс-службы Мосгордумы. Поэтому должность "Мэр Москвы" пишется с заглавной, а фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и вовсе вся выведена заглавными буквами, как-будто это аббревиатура. Это понятно - сначала с заглавной стали писать Президента, потом Премьера, дошли до Мэра, а в районах уже и Глава района пишется с большой... Наверно, рано или поздно все должности будут писаться таким образом, например, "Уборщица в Доме Правительства Российской Федерации". Ну а с "ЕДИНОЙ РОСССИЕЙ" все совсем просто и понятно - все остальные фракции МГД имеют аббревиатуру: КПРФ, ЛДПР, СР. А "Единая Россия", если ее написать в этом ряду, выглядит скромней. Вот решили выделить и "Единую Россию" - и теперь страшно подумать, что может скрываться за такой аббревиатурой, не иначе как начинается со слов "Едрена Дырка...", а заканчивается каким-нибудь "Йожыком".

Впрочем, сам по себе отчет главы исполнительной власти перед властью представительной и даже законодательной - вещь позитивная. Если не брать в расчет, что практически все депутаты МГД еще до выборов согласовывались с исполнительной властью, т.е. в соответствиии с конституционным принципом разделения властей, исполнительная ветвь власти... сама себе подбирала оппонента. Ну прямо как Лужков, который согласовывал тех, кому выпала честь конкурировать с ним на "выборах" - первые он "выиграл" с 88 процентами, следующие чуток скромней, но тоже за 70... Естественно и новый мэр Собянин тоже избрался, одолев всех своих супостатов сразу в первом туре - причем конкурентов протащили в избирательный бюллетень исключительно силами "Единой России", иначе просто не получалось, даже КПРФ не удавалось пройти "муниципальный барьер" без голосов "Партии жуликов и воров" - это Навальный термин придумал, а потом именно с голосами этой партии и сам пролез в конкуренты Собянина.

Понятно, что такая сплошная фикция вместо избирательного процесса не предполагает даже теоретической возможности того, что депутаты не согласятся с отчетом мэра и, к примеру, проголосуют за то, чтобы признать его неудовлетворительным. Сам смысл отчета в том, что те, перед кем отчитываешься, могут тебя и поправить, причем довольно жестко. А если перед тобой сидят "кивалы", то "отчет" носит скорее ритуальный, литургический характер.

Однако по существу. Что, и правда Собянину с компанией за 5 лет удалось сделать Москву лучше?

Про "жесткую конкурентную борьбу мегаполисов" я, честно говоря, вообще не понял - о чем это? Москва что, с Лондоном борется за застройщиков, за инвестиции, за сезонную миграцию, в конце концов? Что, в Москву потянулись жители Берлина и Парижа, восхищенные расцветом городского хозяйства? Бред какой-то. Ну, может, выпили на радостях, причастились, так сказать... 

«За два десятилетия строительного бума город получил тысячи новых зданий, которые хорошо послужат многим поколениям москвичей. Но и заплатил за это большую цену в виде скученности, отставания инфраструктуры, транспортного коллапса», сообщил мэр, из чего сделан вывод: правительством города проведена ревизия порядка 1200 ранее заключенных инвестиционных контрактов, в итоге было расторгнуто 500 инвестконтрактов на возведение 21 млн кв. м уплотнительной и нерациональной застройки.

Конечно, ломать не строить, но в чем улучшение-то? Раньше строили плохо и нерационально, а теперь хорошо и рационально не строят?

Впрочем, есть Новая Москва, свершение действительно впечатляющее, хотя недавно его переплюнули в Крыму - Новый Симферополь будет еще больше по площади, аж до морского побережья. А что в остатке? 

Мэр сообщил, что «Полностью оправдало себя решение о расширении границ Москвы. Уже сегодня новые территории стали точкой приложения миллиардных инвестиций и дают свыше трети всей вводимой в городе недвижимости – до 3 млн кв. м в год». И на данных территориях за последние три года создано 80 тысяч дополнительных рабочих мест.

Но извините, 80 тысяч рабочих мест для Москвы, города с постояннным населением в 12,5 миллионов - это мизер! Это где-то 0,7 процента. И ради этого - миллиардные инвестиции? Кстати, сколько миллиардов уже вбухано в Новую Москву? В отчете нет, а хотелось бы точных цифр.

«В результате – тысячи москвичей и жителей Подмосковья смогли найти работу ближе дому и сэкономить несколько часов в день, которые они раньше тратили на дорогу. Мы видим постепенное снижение ежедневной маятниковой миграции в центр города и обратно», - подчеркнул Собянин.

А может быть, они не нашли работу, а потеряли? И им теперь в центр Москвы каждый день ездить просто незачем? Так если разорить москвичей дотла, то они вообще ездить не будут, и пробки сами собой рассосутся.

Но вот мы подошли к самоту интересному - к транспорту. Простите за обширную цитату из пресс-службы МГД: 

«Очевидно, что многие непопулярные транспортные решения были бы невозможны без поддержки и понимания москвичей и депутатов городской Думы. Спасибо за эту поддержку», - сказал Мэр. 

Любая поездка по городу начинается и заканчивается пешком. Поэтому повышение комфорта передвижения «на своих двоих» является важнейшей предпосылкой для решения всех остальных транспортных проблем мегаполиса. Чтобы освободить тротуары для прохода людей, Правительству Москвы пришлось пойти на достаточно жесткие меры. Были ликвидированы хаотичная парковка, незаконные ларьки, палатки и рекламные конструкции. 

Кроме того, Правительство Москвы создало систему платного парковочного пространства. Не столько для сбора дополнительных доходов, сколько для правильной экономической мотивации граждан при выборе способа передвижения. Проект был реализован за три года. Сегодня можно констатировать, что загруженность дорог снизилась, а средняя скорость движения – возросла. Деньги от платных парковок, а это порядка четырех миллиардов рублей, целевым образом идут на благоустройство улиц и дворов, а также на капитальный ремонт жилых домов в зоне платной парковки.


Сначала насчет "поддержки москвичей". Общегородской референдум о ведении платных парковок был назначен - и потом отменен. Это что, показатель поддержки?

Ну так вот только один из множества опросов, проведенных на эту тему - в данном случае наш:

Как вы относитесь к введению платной парковки в Москве?:
 
Я москвич и мне это нравится (61)
 
Я москвич и мне это не нравится (172)
 
Я москвич, и меня это не касается (15)
 
Я не москвич, но мне это нравится (71)
 
Я не москвич, но мне это не нравится (145)
 
Я не москвич, и мне это безразлично (68)

Как видим, среди всех опрошенных категорий неодобрение платных парковок в 2-3 раза выше, чем поддержка решения мэра. Но ему на это, как видим, наплевать.

Само предложение пересадить москвичей на "одиннадцатый номер", т.е. на передвижение "на своих двоих" - вообще какой-то циничный беспредел, управленческая хуцпа. В продолжение темы - можно еще водопровод отменить, но при этом освободить для москвичей проходы к Москва-реке, чтобы они по старинке могли набрать воды ведрами, прополаскать белье на мостках, слегка ополоснуться в теплое время года...

Теперь еще выясняется, что платные парковки абсолютно экономически бессмысленны и служат исключительно воспитательным целям - чтоб москвичи поменьше ездили в центр города. Ну и правда, что москвичам в центре делать, когда можно пойти и пожарить шашлык где-нибудь в Новой Москве? Один хрен там кроме шашлыков делать нечего.

Четыре миллиарда рублей от платных парковок, то есть в долларах - около 60 миллионов? Да ведь для Москвы это просто издевательски маленькая цифра. И ради "60 лямов грина", на которые едва хватает привести в порядок газоны во дворах, эти гениальные управленцы поставили всю Москву раком? Потратили на введение сложной и громоздкой системы парковок на порядок больше городских денег? Не, я понимаю, что господин Ликсутов и компания, наверно, в материальном плане что-то выиграли - кстати, мэр не сообщил депутатам, на какие счета вообще поступают деньги от парковок? В прессе мелькали сообщения, что на офшорные - надо было развеять сомнения, осадить клеветников. Мол, господин Ликсутов и компания не воры, они просто экономику не посчитали...

Ну и напоследок еще одна хуцпа от Собянина: «В сопоставимых ценах стоимость разовой поездки на метро или автобусе сегодня на 35% ниже, чем в 2010 году», - отметил мэр.

Это как? Это в каких "сопоставимых", с чем сопоставимых? Рубль рухнул, а мэр поставил это себе в заслугу, мол, все наши повышения съела девальвация... 

Вот такие орлы сегодня управляют великим городом. А мы, горожане, абсолютно ничего с этим не можем поделать - не признавать же, что то долбачьё, перед которым распинался великий человек, это и есть наши избранники? А банда приезжих "эффективных менеджеров" - это и есть то, чего мы все достойны... Хотя, возможно, именно так и есть.

 


Материалы по теме:

По ком звонит Амиран Георгадзе?

У фиктивного государства могут быть только фиктивные государственные услуги

Платные парковки вывели людей на улицу

Общественный транспорт выселяют из офисного центра Москвы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ответ знал уволенный Виктор Захаров
Москвич написал 31.10.2015 08:50
И ради "60 лямов грина", на которые едва хватает привести в порядок газоны во дворах, эти гениальные управленцы поставили всю Москву раком?
Re: Ключевые слова "зачем писать?
Truzadrott написал 23.10.2015 10:44
Ключевые слова два десятка абзацев воды вместо разговора по существу.
Re: Зачем в двух десятках абзацев писать, кем Собянин не является, чего он не делает?
...(настоящий) написал 23.10.2015 10:30
Ключевые слова "зачем писать?"
Действительно, зачем писать, если сейчас ничего не изменится? Надо молчать и терпеть, а писанина раздражает.
Re: Баранов даже НЕ призывает... терпила.
...(настоящий) написал 23.10.2015 10:28
Ну ты то уже свалил 5-10 собяниных и 3-4 путиных?
(без названия)
рос написал 23.10.2015 10:21
В чем смысл этой (и ей подобных) статьи? Показать, что Баранов глубоко разбирается, насколько глубоко власть имеет его же? Так, похвастался, что поставлен раком. А дальше? До публикации следующего факта следующей постановки раком? А власти это и надо: признание без ответственности, к которой Баранов даже НЕ призывает... терпила.
Этот Собянин
cthutq написал 23.10.2015 09:36
воплощает в Москве свои провинциальные мечты о том, какой должна быть столица
Re: Мэр Москвы отчитался за первую пятилетку
Truzadrott написал 23.10.2015 09:29
Зачем в двух десятках абзацев писать, кем Собянин не является, чего он не делает? Это никаким образом не проясняет ситуацию. Собянин - чиновник, назначенный Путиным, и, если пять лет сидит в этом кресле, планируя сидеть дальше, то делает все, как надо тому, кто его назначил. Коли сидят в своих креслах депутаты, губернаторы, министры, значит деятельность их оценивается теми, кто их назначил, позитивно...
Ну, а "выборы" необходимы для того, чтобы всю эту систему олигархической диктатуры закамуфлировать, чтобы заткнуть рот недовольным, кто, якобы, таких Собяниных "выбрал".
рЫдактору
Дмитрий .Запорожье написал 22.10.2015 21:57
Так смените мера-какие проблемы?
мы поедем мы помчимся на оленях утром ранним..
данко написал 22.10.2015 21:16
То, что творит этот оленевод из Тюмени с Москвой, вызывает ужас у москвичей...Устроил взрывы в Крылатском салюта, где обитают в природном парке птицы и животные, которые метались по всему москворецкому парку, тряслись крыши жилых домов, дребезжали стекла окон, бабушки пили валидол, а домашние собаки отказывались идти гулять...Перерыта вся Москва, а толку нет - все похоже на отмывание денег... Территории особо охраняемых зон, отдаются ворам на растерзание...Разрушение памятников древней Москвы продолжается...
Re:
сергей-57 написал 22.10.2015 20:26
у него сракова все мозги через пуй высосала...
Re: итоги убоги
Выпь из Дели написал 22.10.2015 20:11
И безнравственного.
Как теперь называть
Выпь из Дели написал 22.10.2015 20:08
Гайдар х что он-де отуц шоковой терапии. Собянин молчит, что он не то проводник, не то зачинщик ШОКОВОЙ ХИРУРГИИ. Причем явно торчат уши Медведева с его нулевым промилле и летним временем.
А тем временем у нас во дворе (Симферопольский б-р, 9) на днях разгромили стоянку МГСА и при этом, как с некоторых пор водится, скоммуниздили, извините, "ссобяно-счелышевиздили" железные ворота.
Чтоб он сдох!
Сергей Андреевъъ написал 22.10.2015 18:46
А.Баранов: "Мэр Москвы отчитался за первую пятилетку".
.
На мой взгляд, оппозиция не права в том, что не выбрала главного негодяя. Имя главного - Собянин. И все эти бывшие Капковы и настоящие по медицине - под ним. Он в ответе.
Открывашка
Случайный прохожий написал 22.10.2015 18:18
Скажите,а что ЛИЧНО сделал mrСобянин?Кто нибудь,когда нибудь видел мера обсуждающего новые проекты,сравнивающего варианты решения имеющихся проблем?Много вы видели его на стройках?Может он собирает лучших ученых,бизнесменов и советуется с ними,как сделать Москву лучше?Принимает управленческие решения на основе глубокого анализа и всесторонней оценки имеющихся вариантов?Сомневаюсь.
Зато все видят его постоянно что-то открывающего.Детские сады и школы,дороги и эстакады,стадионы и магазины.Он то открывает станцию метро,поезда через которую пойдут через полгода,то улицу без ливневки,которую затапливает при первом дожде. Он все время "открывает".Просто открывашка,а не мэр.А уж как он открывал перед выборами!
Если работа мэра состоит в "открывании",то в Москве самый лучший мэр в мире.Но мне кажется,что для этого хватит и зиц-председателя,а МЭР должен РАБОТАТЬ на благо города и его жителей.
(без названия)
стоик98 написал 22.10.2015 16:14
чемодан, вокзал, олень и домой вместе с замами?
(без названия)
анархия написал 22.10.2015 15:31
Его шлимазлы поставили рулить. Это их шлема. А не для удобства москвичей.
форумчанам
почерковед ..++... написал 22.10.2015 15:10
Команда ников Азиопа изображает "глас народа".
хоть так - хоть сяк
жЫдоведоФФС/С./сканДальССкиЙ написал 22.10.2015 14:21
гОвновласть = властьговнО
Терпику.
Сергей М, написал 22.10.2015 13:45
Ну вы, блин, даете! Почему это - "наверное"?
(без названия)
терпик написал 22.10.2015 13:40
Каждый вечер Москва стоит в 8 - 9 бальных пробках,а этот ***** называя черное белым чешет что за счет платных парковок удалось решить транспортную проблему города. Наверное он ипанутый.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss