Кто владеет информацией,
владеет миром

"Старить" пенсионеров начнут с чинуш...

Опубликовано 22.10.2015 в разделе комментариев 6

чинуши кризис классоваяненависть пенсии
"Старить" пенсионеров начнут с чинуш...

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект о постепенном увеличении до 65 лет пенсионного возраста для отдельных категорий граждан - чиновников и муниципальных служащих, сообщается на сайте правительства РФ.

"Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе", - говорится в сообщении.

При этом предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет.

Законопроектом также предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера, с 15 до 20 лет. При этом предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет.

В законопроекте предусмотрено увеличение минимальной продолжительности исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% с одного года до пяти лет, а также увеличение срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере - 75%, с "более 3 лет" до "более 10 лет".

Новации законопроекта предлагается не распространять:

- на федеральных государственных гражданских служащих, уволенных до 1 января 2016 года и приобретших право на пенсию за выслугу лет, а также федеральных государственных гражданских служащих, имеющих право на страховую пенсию по старости (в возрасте 55 лет - женщины и 60 лет - мужчины) и имеющих стаж гражданской службы не менее 15 лет;

- на лиц, исполнявших не менее года полномочия депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, приобретших до 1 января 2016 года право на назначение страховой пенсии по старости и продолжающих исполнять полномочия после вступления в силу законопроекта.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.


От редакции: Нет, выстроен пиар этой аварийной экономической меры грамотно. Мы, мол, сперва самих себя "состарим", то есть почти урежем - а потом и вас... Вот только госчиновники бывают разных категорий и учреждений. И поскольку либеральные планы не сбылись - вернее, сбылись лишь в определённой части, - то и госчиновников в стране рухнувшего социализма пруд пруди. Так что вполне скоро можно ожидать акций протеста госслужащих - что государству будет крайне неприятно. А на режимных объектах?

В общем, кризис таки добрался до нутра общественного механизма, вопроизводящего изнутри, из самой кремлёвской "внутренности" - капитализм. Планы приватизировать Роснефть и прочие госмонополии - остаются в силе, если верить постоянно на экономических форумах кремлёвских звучащим молитвам... А пенсионерам - лучше сразу помирать, не дожидаясь нищенских пенсий. Государство таким хитрым образом просто снимает с себя ответственность за свои же действия в экономике.

Снимает с довольствия пенсионеров - рассчитывая, что в нынешной жуткой рулетке капиталистических джунглей значительно меньший процент пенсионеров доживёт до пенсии - вот такой ясный, подлый и неизбежный при нынешнем режиме расчёт. Это социализм пестовал детей и стариков, санатории им строил, дома престарелых ведомственные - сырьевой же империи Путина они все мало нужны, пенсионеры-то, - Трубу они не обслуживают, только нахлебниками стоят с протянутой рукой у палат силовигархии... Надо это дело кончать, господа - правильно, повышайте свой пенсионный возраст и размеры их (ибо чинуши себя никогда не обидят) - но главное, и о тех, кто пониже не забывайте, они-то вас и свергнут.

Д.Ч.


Новости по теме:

Улюкаев состарит пенсионерок сразу на восемь лет

Столичным пенсионерам подкинут 2,5 тысячи рублей к марту 2016

Свидетели рассказали, как красногорский стрелок убивал чиновников



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С ТАКИХ ОКЛАДОВ И ВЗЯТОК
ЧИНУШ написал 23.10.2015 12:21
ПИНКАМИ С РАБОТЫ НЕ ВЫГОНИШЬ. ЖОПА ЖОПА НЕСИ НОГИ
(без названия)
Чингачгук написал 22.10.2015 17:42
"Определенные плюсы"в этом-конечно есть,чем старше чиновник,тем меньше у него будет "потребностей"в ресторанах ,ночных клубах и посещении "массажных салонов"и.т.д,а больше-в "теплой постели и булочке с кефиром",в этом смысле-лучше всего было бы "давать должность"не раньше 60,а там пусть сидят "до упора",по крайней мере-не будут настолько вредить,как сейчас,а пользы от них все равно-никакой...
(без названия)
стоик98 написал 22.10.2015 16:23
Галерные - беда для России?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 22.10.2015 15:15
Было бы занятно посмотреть на сумму пенсионных выплат слугам Народа, после выполнения своих обязанностей в течении одного года? Тут кремлевская пресса молчит, знает что населению эта сумма пенсии не очень понравится! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: "Старить" пенсионеров начнут с чинуш...
Это что? написал 22.10.2015 13:03
Это не Власть, это надзиратели, смотрящие. Власти-это самоуправление народа. А эти -ВСЕ-откуда взялись???
Из 93-го.
"Старить" пенсионеров начнут с чинуш...
Хрен жгучий написал 22.10.2015 12:56
Цинизму власти нет предела...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss