Кто владеет информацией,
владеет миром

Сын Ильи "Меньшеешьте" Гаффнера оказался воришкой колёс

Опубликовано 22.10.2015 в разделе комментариев 8

регионы едро классоваяненависть
Сын Ильи "Меньшеешьте" Гаффнера оказался воришкой колёс

Член семьи депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера, наделавшего много шума своим оригинальным советом нуждающимся россиянам "поменьше есть" в условиях кризиса, оказался замешанным в новом скандале. По данным прессы, сотрудники правоохранительных органов поймали с поличным 19-летнего сына депутата Никиту Гаффнера, когда тот вместе с приятелем пытался похитить колеса с иномарки. Эту информацию "Ura.ru" подтвердили сразу несколько информированных источников.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу изданию сообщили, что 20 октября в 2:30 ночи в микрорайоне Академический сотрудники ДПС ГИБДД задержали с поличным двух подозреваемых, которые снимали колеса с автомобиля Ford Focus. Полиция прибыла на место по вызову местного жителя, который заметил подозрительные манипуляции молодых людей у машины.

Выяснилось, что на чужое имущество посягнули 19-летние студенты екатеринбургского вуза. Подозреваемых доставили в дежурную часть отдела полиции, где было установлено, что одним из похитителей является сын депутата Гаффнера. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным E1, сообщником Ильи Гаффнера оказался его ровесник Игорь Гайнутдинов. Издание недоумевает, зачем отпрыску народного избранника потребовались бэушные колеса. Как сообщает Znak.com, Никита Гаффнер учится в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ).

В среду Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес решение по мере пресечения для студентов. Несмотря на то, что полиция ходатайствовала об их аресте, так как не исключала причастность подозреваемых к другим аналогичным эпизодам, суд оставил их под подпиской о невыезде.

"Было принято решение отказать (в ходатайстве), так как отсутствуют основания для ареста, предусмотренные статьей 108 УПК РФ", - сообщили Znak.com в пресс-службе суда. В этой статье говорится, что заключение под стражу возможно, если подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории РФ, его личность не установлена, им нарушена ранее избранная мера пресечения, он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

Между тем сам Илья Гаффнер информацию о задержании сына не подтвердил, но и не опровергнул. "Я не буду это комментировать, всего доброго", - резко оборвал депутат позвонивших ему журналистов E1 и положил трубку.

Как сообщили изданию в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, в настоящее время сотрудники полиции проверяют молодых людей на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. Пока доказан только один эпизод, который произошел 20 октября. Причем попытка сообщников снять колеса с иномарки была запечатлена камерой наружного наблюдения, а запись уже попала в Сеть.

Напомним, что и сам батя колёсокрада - не очень-то чист на руку. Наверное, в "Единую Россию" берут как-то вроде бы на поруки - берут, чтобы исправлять... Но не очень получается. Илья Гаффнер оказался крупным должником. Согласно информации опубликованной на сайте Федеральной службы судебных приставов, подконтрольные «народному» избраннику фирмы "Шиловское" и "Агро-инвест" задолжали Россельхозбанку 196 миллионов рублей. Кредит был взят указанными юрлицами в 2013 году. После невыплаты начался суд, было заключено мировое соглашение. Однако Гаффнер нарушил его условия, и теперь он числится в реестре должников в ФССП.


Новости по теме:

Хуцпа. Мэр Москвы отчитался за первую пятилетку

На Путина подали в суд за то, что он ничего не делает

Уральский депутат, посоветовавший дорогим россиянам меньше есть, задолжал банкам почти 200 миллионов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.10.2015 08:29
Учится у папашки, способный! Однако кушать хорошо видно хотел! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
неважно написал 23.10.2015 06:00
Чего вы до мальчугана докопались?Он просто помогает батьке депутату долг погасить.Колеса бы продали и долг немножко пониже.В москве машин много и долг можно быстро погасить::)
сынуля ест
много написал 23.10.2015 00:15
вот острые ощЮщения и нужны
(без названия)
юрьевичь написал 22.10.2015 19:34
Снимай он колеса с крузака или мерина,это еще можно было-бы понять, но с фокуса? Мелко плавает, потому и попался.
(без названия)
В лад написал 22.10.2015 18:39
Папашку надо было на шухер ставить.
(без названия)
Чингачгук написал 22.10.2015 16:57
Возможно,что "колеса"-это "первая ступенька"к депутатскому креслу-на "тернистой дороге"будующего "народного избранника"..Все они когда-то начинали с "мелочевки",а кем стали? "Достойное начало-для пути во власть"...
(без названия)
анархия написал 22.10.2015 16:44
Я лично столько евреев не знаю, сколько их во власти. Откуда они берутся? Их к нам из Израиля управлять или воровать завозят и кто? Если они такие умные, почему не могут сделать всей стране хорошую жизнь? Или они совсем не умные, а просто воры? Неужели целый народ - воры? Почему воровской язык основан на еврейском?
и сам батя колесокрада - не очень-то чист на руку.
Хрен жгучий написал 22.10.2015 16:38
Власть воровато-придурковатых подонков...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss