Кто владеет информацией,
владеет миром

Церемония открытия памятника бело-чехам на родине Ленина немного омрачилась

Опубликовано 22.10.2015 в разделе комментариев 11

чехия регионы ссср позор мединский ульяновск
Церемония открытия памятника бело-чехам на родине Ленина немного омрачилась

В четверг, 22 октября, в московском аэропорту Шереметьево на несколько часов задержали делегацию из Чехии, направлявшуюся в Ульяновск на открытие памятника чехословацким легионерам, погибшим в годы гражданской войны в России, сообщает "Радио "Свобода".

Делегация прибыла в Москву в четверг утром специальным рейсом, организованным Министерством обороны Чешской республики. После таможенного досмотра ее членов не пустили в самолет и задержали в аэропорту Шереметьево почти на пять часов.

По словам главы делегации Петра Газдика, заместителя председателя палаты депутатов – нижней палаты парламента Чехии, "хотя договоренность о деталях поездки была достигнута задолго до ее начала, российская сторона настояла на таможенном досмотре". Причины дальнейшей задержки участникам поездки не объяснили. Посольство Чехии подало протест в МИД России.

Представитель пресс-службы чешского МИД сообщила "Радио "Свобода", что российские власти позднее сославшись на некие "административно-технические недоразумения".

Между тем, по данным РИА "Новости", задержка произошла из-за того, что число участников чешской делегации после остановки в Москве увеличилось.

По словам Газдика, представители российской стороны обратили внимание членов делегации на то, что их ряды после остановки в Москве увеличились. Однако глава делегации заявил, что в Москве к ним присоединились сотрудники посольства Чехии в России, о чем заранее была достигнута договоренность.

Самолет отправился из Москвы около 13:40 по местному времени. Как говорят чешские депутаты, из-за опоздания с прибытием в Ульяновск часть программы пребывания делегации в этом городе пришлось сократить, в частности, не удастся провести церемонию награждения российских ветеранов, участвовавших в освобождении Чехословакии от фашизма.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный прикидывает:

- Жаль, задержали лишь на время - я бы за такие церемонии задерживал лет на 15. Монументальное продолжение гражданской (а значит - и классовой) не заставило себя ждать. Что ж, если без какого-либо сопротивления местных властей сами дорогие россияне (наци-монархисты) ставят под Калининградом белый крест в честь "соработничества" белогвардейцев и немцев в борьбе с проклятым большевизмом - то почему бы и чехам не открыть памятник бело-чехам на земле экс-советской? Ну, когда-то прогнала их Красная Армия - так теперь-то не она наследница той своей победы, флажок-то над Кремлём её врагов, он же - власовский. В Воронежской области есть памятник немецко-фашистским захватчикам, в Томске есть памятный камень и Колчаку посвящённый, другу бело-чехов, и камешек в честь умученных от большевиков в ГУЛАГе военнопленных солдат вермахта... Надо бы и у кремлёвской стены, рядом с Филофеем (или как этого маньяка с крестом-то зовут?) поставить памятник какому-нибудь Краснову - чтоб дополнить аллею городов-героев. Господин Мединский - вы подумайте!.. А то стела Романовых - есть, а стелы Красновых - нет. А они  и романы писали распрекрасные - о борьбе своей с большевизмом в отрядах СС. Так что всё-таки если монархизму памятник уже есть неподалёку от Вечного Огня, то вот последователям монархизма - фашистам русским всё-таки маловато памятников. Отстаём от чехов, а это обидно!  


Материал по теме:

Калининградские монархисты "не допустят реставрации СССР": значит, пора отсоединяться?



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Памятники
сергей-57 написал 23.10.2015 19:25
карлик его преемник...
Господин Мединский - вы подумайте!..
ИКС написал 23.10.2015 04:09
Как только министром по культуре стал господин Мединский, Российское ТВ заполонили художественные фильмы, пропагандирующие американский образ жизни.
(без названия)
Vivendi-5/45 написал 23.10.2015 04:07
Вот, не удержалась советская бешенная собака черный (а он коммуножыд пархатый) в своей русофобии )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Как же эту жыдовскую советскую сволочь-то штырит ))))))))))))))))))))))))))))))))
Re: мой прадед воевал с этим зверьем.
ТотКто Всегда Возвращается написал 23.10.2015 01:50
Таки Путин очень хороший! Любит не только народ, но и врагов народа! Впрочем - какой "народ"? Таки сборище тупых населюков, пропившее, прос-равшее и предавшее свою страну - СССР, разменявших ее на "права человека" и затычки для -зды! Даже Путин для этой быдлячей таки биомассы - таки слишком хороший руководитель...
мой прадед воевал с этим зверьем.
алекс настоящий написал 22.10.2015 23:53
В 25-й стрелковой дивизии.В Самаре помнят этих уродов до сих пор.Наследили они тут немеряно.Ульяновцы-неужели потерпите этот памятник?Они и ваших предков убивали,не за политику,за то что русские.Сбросьте его в Волгу.И делегацию следом.
чехословакия союзник
гитлера во 2 мировую написал 22.10.2015 22:31
и все прикидываются белыми и пусыстыми . Обиженные на СССР и русских.
белочехов помнят
в Сибири написал 22.10.2015 22:25
они зверье.
Памятник белочехам уже открыт в Пензе
Yah написал 22.10.2015 20:14
Памятник белочехам уже открыт в Пензе (у нас была крайняя западная точка мятежа).
По-тихому, никого не спросили.
Белочешские легионеры шли на Родину по трупам пензяков
http://www.communist58.org/gazeta/2015-03/11
(без названия)
Гость. написал 22.10.2015 19:32
Раскрыть комментарий
Памятники
Анатолий написал 22.10.2015 19:23
Памятник ЕБН, которому удалось то, что не удалось Гитлеру, есть. Царю, бросившему воюющую армию и дезертировавшему есть. Колчвку, есть. Почему нет Гитлеру? Памятники Сталину, уничтожили, место свободно. Может приберегают для приемника?
Д.Ч.
В лад написал 22.10.2015 18:48
А памятники ЁБНу, Хай-дару, Собаке-чаку и пр. рЫформаторам, не вызывают отвращение?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss