Кто владеет информацией,
владеет миром

Отставка генпрокурора Устинова вызвала в Совфеде всеобщий "одобрямс", только один сенатор посмел задать вопрос

Опубликовано 02.06.2006 в разделе комментариев 10

Отставка генпрокурора Устинова вызвала в Совфеде всеобщий "одобрямс", только один сенатор посмел задать вопрос

Главные новости сегодня меняются, как в калейдоскопе. При обсуждении вопроса о снятии с должности генерального прокурора РФ Владимира Устинова только один член Совета Федерации - Валерий Сударенков - поинтересовался мотивами отставки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил глава комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Андрей Вавилов, при рассмотрении подобных вопросов президент РФ не обязан объяснять мотивы своего решения.

Отметим, что по словам спикера Совета Федерации Сергея Миронова, поводом для отставки послужило заявление Устинова, однако при рассмотрении вопроса этот документ сенаторам представлен не был.


От редакции: По имеющейся у нас информации на место В.Устинова может быть назначен нынешний полпред в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Козак юрист, автор провалившейся судебной реформы, близок к президенту. По убеждениям - либерал. Назначение Козака заметно ослабит ту часть окружения Путина, которую принято называть "питерскими силовиками", в первую очередь И.Сечина.

Также вполне возможно, что президент даст Грефу уйти, но взамен, чтобы не ослаблять "питерских либералов", проводит "рокировку" с Генпрокуратурой.

В.Устинов долгое время ассоциировался с проводимой государством политикой, опирающейся на фискальные и прокурорские методы воздействия. Сейчас трудно сказать, изменится ли эта политика - скорее всего, нет. И речь в данном случае идет не о политических, а о дворцовых интригах.


Материал по теме:

Греф опять подал в отставку



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Верните Устинова! (Поправка к опечатке)
Клава написал 11.06.2006 23:38
Наверное,за то,что не из Питера....
Прокуроры и прокураторы.
Агранов написал 02.06.2006 20:53
Вопрос в замене -если коновалов или козак.
можно и путина менять. проедает авторитет.
Если черт из табакерки -это другой вопрос.
НО!!! у Устинова была команда -хорошая!
а команды козака и коноваленко :))) известны
а вот нового лица -это вопрос.
приносим извинения
рЫдакция написал 02.06.2006 15:10
исправили
Отставка прокурора
Меч написал 02.06.2006 14:14
Все идет к тому,что народ будет себя вообще освобождать от посреднических услуг судей,прокуроров и других представителей,которые не справляются с тем,что любой чиновник будь он в ЖКХ.будь он в Департаменте Здравоохранения-чем больше они мудрят и химичат,обворовывая и обманывая народ,-тем труднее это доказать,а еще больше наказать.Такие законы и суды.И люди это уже поняли.Поэтому во всех городах России и началось то,что граждане,горожане сами стали давить,душить и требовать от своих местных чиновников без суда и следствия,чтобы людям головы не морочили. Народ знает кто ворует с них и спрашивают и будут каждый день спрашивать и возвращать свое-украденное-народное.Это уже повсеместно по всей России-люди не дадут возможности жировать богатым чиношам и ворам,вокруг которых образовалось огромное количество нищих и голодных и озлобленных,которым не дают законно защитить себя..Они правильно делают-они не пишут в Москву президенту,прокурору-теряя время и не восстанавливая справедливость.Они берут все в свои руки-контроль над властью и средствами информации и другими.Потому что так больше нельзя наглеть тем,кому доверяли.Общество разделилось на богатых и бедных на нужных и ненужных.Поэтому,порядок в других городах сожмет и московское кольцо беспредела,а здесь тоже не из робких,люди уже требуют с жУлья за жилье.А будет требований еще больше,так как есть КОРРУПЦИЯ в Здравоохранении и в других сферах нашей жизни.Лично против Устинова ничего не имею против,но,то,что за время его пребывания прокурором и многочисленные жалобы граждан -москвичей по поводу коррупции в Департаменте Здравоохранения г.Москвы ничего не было предпринято,а там сажать пачками надо-барышники заворовались и не менялись со времен правления Н.С.Хрущева-это просто позор нации.
Кроме
greg написал 02.06.2006 12:35
судебной реформы Козак также обмишурился в Р.Молдова в 2003 г., когда пытался нахрапом решить приднестровскую проблему. Хооп, Солана и Воронин надавали ему тогда по мягким местам. Из "визита Козака" "визита Вышинского" не получилось.
неграмотные!
Сударенков Валерий Васильевич написал 02.06.2006 12:35
какой-то неграмотный интерфаксовец неправильно написал, и уже несколько сайтов вслед за ним повторяют!
нету в Совете Федерации никакого Сударикова! Есть Сударенков!
Верните Устинова!
Артем написал 02.06.2006 21:41
Жаль.
Устинов единственный смелый и честный человек в России.
Возвращаясь к Крылову...
Максим написал 03.06.2006 01:57
Все это аппаратные игры,правила которых известны только самим игрокам
и их тренеру.
Поживем-увидим
Аптимист написал 02.06.2006 12:30
Версия с "рокировкой" мне кажется неубедительной, также в настоящий момент слищком мало информации, чтобы делать выводы.... уверен, что за этой отставкой последуют другие шаги Путина, корые все раскроют в той или иной степени его замысел и смысл перестановок....Но уверен, все делается в рамках подготовки к решению проблемы "2008"
Re: Верните Устинова! (Поправка к опечатке)
Артем написал 03.06.2006 03:07
Верните Устинова!
Устинов единственный и честный человек в руководстве России,
за что его и убрали.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss