Кто владеет информацией,
владеет миром

Американскую карту для бомбёжек игиловцев вручил РФ экс-президент США Картер

Опубликовано 22.10.2015 в разделе комментариев 16

сша цру игил исламизм возмездие
Американскую карту для бомбёжек игиловцев вручил РФ экс-президент США Картер

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве подтвердила, что 39-й президент США Джимми Картер передал России карты Сирии. Накануне стало известно, что Картер в шутливой форме рассказал о своем общении с Путиным и картах, которые должны позволить российской авиации наносить точные удары по позициям «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация).

«Полученные географические материалы не являются секретными, большая часть выложена на сайте центра, который возглавляет Джимми Картер. Вместе с тем мы с большой благодарностью восприняли данный жест бывшего президента США, который, очевидно, искренне выступает за объединение усилий в борьбе с терроризмом и беспокоится о судьбе сирийского народа», — сказала Захарова (цитата по Интерфаксу).

«К сожалению, в Пентагоне пока уклоняются не только от предложенного нами обмена данными по объектам ИГИЛ в Сирии, но точно так же уклоняются от взаимодействия по, например, гуманитарным вопросам», — добавила представитель МИД России.

Ранее Джимми Картер, который был хозяином Белого дома в 1977–1981 годах, в шутливой форме рассказал о контактах с президентом Владимиром Путиным и о своем предложении направить российскому президенту карты Сирии. Об этом он рассказал 18 октября на открытии воскресной школы в штате Джорджия. По словам Картера, весной он встречался с Путиным и обсуждал кризис в Сирии.

Как сказал Картер, российский президент дал ему свой номер телефона и электронный адрес, и он отправил Путину сообщение с предложением переслать копии американских карт Сирии для того, чтобы российская авиация могла наносить точные удары по позициям «Исламского государства». На следующий день, уточнил Картер, «российское посольство заявило, что очень хотело бы получить карты». «Так что теперь, если Россия будет бомбить неправильные цели в Сирии, вы знаете, что это не ошибка Путина — это моя ошибка», — пошутил тогда Картер, и его слова были встречены смехом аудитории.

Напомним, в конце сентября делегация ЦРУ совершила тайный визит в Москву, где провела переговоры с представителями Службы внешней разведки (СВР) России. Целью консультаций стала координация совместных действий в Сирии. 

Как отмечается в печатной версии издания, американцы готовы делиться разведывательной информацией для поддержки действий Москвы против группировки «Исламское государство», деятельность которой на территории России запрещена. В Вашингтоне опасаются роста численности боевиков, а потому заинтересованы в развитии таких контактов. 

Одновременно издание приводит позицию министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, приветствовавшего сотрудничество России и США в сирийском вопросе.


Новости по теме:

Рейтинг Путина вырос почти до 90 процентов

ЦРУ клянётся что поможет России воевать с ИГИЛ

На востоке Великобритании рухнул истребитель ВВС США F-18

Четыре подземных бункера игиловцев разбомбили "сушки" в Сирии



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отказ в сотрудничестве
Горец написал 24.10.2015 20:02
В любой версии развития событий Кремль довольно скоро будет вынужден делать выбор: либо ввязываться в войну уже по-крупному (что чревато массой крайне рискованных последствий), либо снижать планку своих желаний и идти на поводу у Запада. Второй путь практически закрыт личными проблемами Путина - он репутационно не может себе позволить признать свой проигрыш даже в тактике.
США играют сейчас практически без проигрыша, при любом развитии событий они извлекают выгоду: либо Россия втягивается в войну более крупными силами, имея незащитимые коммуникации для снабжения своей группировки, либо идет навстречу требованиям США - это касается в первую очередь безоговорочного выполнения Минских соглашений безотносительно того, выполнит ли свою часть Киев. Естественно, что как только граница Донбасса будет передана Киеву, появится новое требование - сдача Крыма. И опять же - США никак не скрывают своих планов вернуть ситуацию к состоянию на февраль 14 года. Так что даже уступки по Донбассу ничего не изменят в Сирии - США все равно будут отказываться от предложенного варианта мирного урегулирования, в котором будет принимать участие Россия, пока она на вернет Крым.
Понятно, что возвращение Крыма будет воспринято всеми как российская капитуляция, и тогда тем более никто Кремль не будет воспринимать в качестве модератора сирийского урегулирования.
Остающийся для Путина выбор невелик - продолжать наращивать усилия в Сирии (а значит, увеличивать группировку) или уходить. Для внутреннего потребление даже бегство из Сирии можно будет назвать победой, но вообще-то сирийская война затеяна не для поднятия рейтинга Путина внутри страны - плевать он на него хотел в такой ситуации. Ему нужно внешнее признание, но США категоричны в своем нежелании хоть в чем-то помочь бывшему партнеру. 24.10.2015///////////ССЫЛКА:http://el-murid.livejournal.com/
Отказ в сотрудничестве
Горец написал 24.10.2015 20:00
Путину дают понять, что пока не будут выполнены условия Минска, по которым фактически Россия полностью сдает свои позиции на Украине, ее не допустят в круг избранных "цивилизованных" стран. Это, конечно, можно было бы пережить, однако в таком случае подвисает и идея нашей маленькой победоносной войны в Сирии: ее целью, как неоднократно повторяют российские руководители, является мирное урегулирование, пусть и ценой сдачи Асада.
Запад не идет на это. Для "принуждения" к миру России потребуется наращивать усилия в Сирии, так как имеющихся сил Асада совершенно недостаточно для наземной операции, а российское авиакрыло слишком мало, чтобы создать оперативный или даже тактический перевес хотя бы на одном направлении. Как видно, удары российской авиации, сконцентрированные в основном в Латакии и Хаме, не очень помогают сирийцам в продвижении вперед.
Какое-то время можно будет надеяться на разные прокси-варианты с российскими "добровольцами" в надежде, что они усилят наступающую наземную группировку сирийской армии, но опять же - только на севере страны требуется не менее 15-20 тысяч человек дополнительно к имеющимся силам, чтобы переломить обстановку. Такого количества "добровольцев" нет. Тем не менее, месяц-два заваливать боевиков телами русских будут вне всякого сомнения.
Отказ в сотрудничестве
Горец написал 24.10.2015 19:59
Соединенные Штаты не будут сотрудничать с Россией в Сирии. Об этом прямо заявила представитель Пентагона Мишель Балданса:
"...Мы не сотрудничаем, не координируемся, не кооперируемся и не делимся разведданными с Россией в Сирии, поскольку мы фундаментально не согласны с ее (России) стратегией и действиями до сегодняшнего момента и поскольку сотрудничество с Россией приостановлено, пока она не выполнит своих обязательств по минскому соглашению (об урегулировании на Украине)..."
Штаты дают понять, что прекрасно понимают во многом примитивную тактику Кремля прикрыть одной войной другую, и не будут реагировать на попытки разделить внешнюю политику России на несвязанные между собой направления. В общем-то, с самого начала идея перевода внимания с Донбасса на Сирию после того, как попытка внедрения Донбасса обратно на Украину в виде кремлевского "троянского коня" потерпела крах, выглядела сомнительно.
(без названия)
Географ написал 23.10.2015 18:03
Карты все проданы.Могу предложить глобус.Надувной.
Стоит досмотреть
дед Грицько написал 23.10.2015 12:16
На сцене появился юмор. а в зрительном зале - только сатира. К чему бы это?
(без названия)
Гость. написал 23.10.2015 12:14
А шароварные уже натаскались,и обосрались.
(без названия)
стоик98 написал 23.10.2015 08:06
Галерные таскают каштаны из огня...для хозяина?
Только почему за счет русских?
Экс-президент США Картер сдал России карту штабов
ИКС написал 23.10.2015 01:54
ИГ http://www.politonline.ru/interpretation/22883771.html
.
Это у них шутки такие.
Но наши стратеги передали американским "партнерам из противоположных окопов" координаты реальных баз игиловцев, подставляя под прицелы российских пилотов.
Надо же до такого додуматься, после всех угроз "партнеров" в адрес россиян!
И теперь эти базы россиянам придется облетать как можно дальше и быстрее, т.к. игиловцы или даже сами же "партнеры" будут поджидать российские самолеты со стингерами или сболее крутыми БУбуКами.
один из немногих пиндосов-политиков достойных уважения
алекс настоящий написал 22.10.2015 23:59
Не за любовь к нашей стране(ее нет конечно)-за здравомыслие.Карта может ценности и не имеет,надо же понимать,что это акт одобрения,жест доброй воли.Кого бомбить-информацию, думаю, дают правительственные силы Сирии и спутники.
Re: Стоик 98
Ляксеич написал 22.10.2015 19:42
А Укропые задницу подставляют. Так что Вы оглядывайтесь иногда
(без названия)
стоик98 написал 22.10.2015 19:40
Галерные таскают каштаны из огня...для хозяина?
(без названия)
Гость. написал 22.10.2015 19:36
Ага,а потом будет как с госпиталем в Афгане.Обамия обвинит РФию,а сами будут не причем.Такими ,,контурными картами''-только подтереться.
Re: --
Пилот прост написал 22.10.2015 19:32
"Карта с позициями боевиков", а на самом деле с больницами и мечетями?
Нах такая карта , которую потом перепроверять нужно будет? Возможна деза...
Картер передал российской стороне контурные карты Сирии, лично раскрашенные им в школьные годы.
Топо граф написал 22.10.2015 19:22
-
(без названия)
В лад написал 22.10.2015 19:21
Буш путал Иран и Ирак.Может Картер попутал карты Сирии и СШАкии?
Американскую карту...
Хрен жгучий написал 22.10.2015 19:19
Туз бубей?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss