Кто владеет информацией,
владеет миром

Улюкаев пытается смотреть на нефть без пессимизма Набиуллиной

Опубликовано 23.10.2015 в разделе комментариев 16

кризис нефть центробанк минэкономдеградации сырьеваяимперия
Улюкаев пытается смотреть на нефть без пессимизма Набиуллиной

Минэкономразвития в свой консервативный сценарий закладывает цену на нефть в $40 за баррель, для целей прогноза более низкая цена не нужна, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев журналистам, комментируя заявление ЦБ, что Банк России в своем пессимистичном сценарии рассматривает вариант цены на нефть "значительно ниже $40".

"Мы не рассматриваем такой сценарий. Наш консервативный прогноз - $40 за баррель. Мне кажется, такого рода упражнения могут иметь значение как стресс-тестовый сценарий, то есть проверка на прочность конструкции, но они не имеют прогностической силы", - сказал министр.

Как сообщалось, в базовом сценарии Минэкономразвития ожидает среднегодовую цену на нефть в 2016 году на уровне $50 за баррель.

Напомним, ещё в сентябре эксперты Goldman Sachs ухудшили прогнозы стоимости нефти Brent и WTI на 2015-2016 годы, отметив, что сохранение избыточного предложения на рынке может привести к падению цен до уровня в $20 за баррель. 

Прогноз средней стоимости Brent на 2015 год понижен до $53,7 за баррель с ожидавшихся в мае $58,2, WTI - до $48,1 с $52. Прогноз цены Brent на 2016 год ухудшен с $62 до $49,5, прогноз для WTI - с $57 до $45, сообщает агентство Bloomberg. 

"Нефтяной рынок перенасыщен даже более значительно, чем ожидалось, и мы прогнозируем сохранение избыточного предложения в 2016 году. В связи с этим мы понижаем прогнозы цен на нефть", - заявил аналитик Goldman Sachs Дэмьен Курвалин.


Материалы по теме:

Контуры нефтяного поражения РФ

Запас прочности в российской нефтянке исчерпан

Алекперов "заговаривает" нефть по-своему, на полгода

Центробанк помог доллару и евро отвоевать прежние позиции

Нефть может подешеветь гораздо сильнее, чем ожидает Улюкаев и Ко

Сечин попробовал долгосрочно заговорить нефть, как Путин заговаривал рубль

Благосостояние силовигарха Сечина не пострадало от санкций США и откачка всенародной нефти идёт нормально



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 24.10.2015 21:06
...Среднегодовая цена на российский газ для Украины в 2016 году может составить 146,47 доллара за тысячу кубометров. Это следует из расчета поступлений в проекте государственного бюджета РФ, пишет "РИА Новости"...И все равно не покупают.И нефть у кацапорылых скоро перестанут покупать.Красиво работают ребята.Учиться надо.
Re: ДЫмке с запоротой рожей
В лад написал 24.10.2015 20:02
Самое интересное, что саЛодержавная Украина не нужна ни ЕС, ни Америке, но в Польше есть спрос на батраков из Украины, которые будут перерабатываться в рабов, работающих на панов, за чашку похлебки.
Все очень скверно для кремля...
Горец написал 24.10.2015 19:24
Покупатель может и найдется, да вот уже использовать нефте- и газопроводы в Европу как средство политического давления уже не получится. ТЕПЕРЬ ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ БУДЕТ ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ МОСКВЕ ПО ПОСТАВКАМ ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ, А НЕ НАОБОРОТ (И ЭТО УЖЕ ПРОИСХОДИТ). И тот, кто это отрицает просто профан. Из газовых войн 2006 и особенно 2009 года, когда были приостановлены (ЗИМОЙ!!!) поставки газа кремлем из-за споров с руководством Украины во главе с В. Ющенко Брюссель сделал для себя определенные выводы и понемногу стал вести системную работу по альтернативным поставкам энергоносителей из других стран-экспортеров, развитию возобновляемых источников энергии. Вот эта работа постепенно и дает свои плоды. Хочется заметить, что поставки в Польшу нефти и газа соответственно из Саудовской Аравии и Катара начались с приходом к власти нового президента А. Дуды, намеренного проводить в отношении нынешней России более жесткий курс. Поляки покупали российские энергоносители в последние 10-15 лет с не очень большой охотой у России, понимая прекрасно что эти средства усиливают ее финансовые и военные возможности (что в конце концов вылилось в российско-украинский конфликт). Однако теперь нынешняя альтернатива в виде арабских поставок вызывает у Варшавы совсем другое настроение. Представляется, что это есть долговременная стратегия Польши. Испортив отношения и с Западом и с Исламским миром Россия попала в ситуацию политического и экономического цуцванга подобно СССР во время вторжения в Афганистан 35 лет тому назад.
Re:
хохлам написал 24.10.2015 11:54
Ваш идиотизм от зависти и бессилия,
на углеводороды всегда найдется
покупатель в любом варианте.Это стало
понятно еще с 60-х годов,когда начали строиться первые трубопроводы
от которого и вы кормитесь по сей ден
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 24.10.2015 10:59
Горец
Самое интересное,что переработка одновременно нефти из персидского залива и кацапомойки не возможна.
Не сходится хим.состав.Надо определятся.Если Польша перейдет на переработку нефти персидского залива,то
поставки из кацапомойки в Польшу прекратятся вообще.Перерабатывать будет негде.
В кого летят крылатые ракеты?
Горец написал 24.10.2015 10:56
На той же жаркой прошлой неделе Польша договорилась в Брюсселе с Еврокомиссией о строительстве газопровода от нее до Литвы. В Литве, как известно, недавно запущен терминал по приему СПГ. Труба стоимостью 558 млн евро станет самым дорогим подобным проектом в истории ЕС. Ветка, запустить которую планируется в 2019 году, должна обеспечить газом Латвию и Эстонию, которые сейчас почти полностью зависят от поставок из России.
Слабость кремлевской позиции в том, что никакие самые крылатые ракеты, даже умеющие, по словам Путина, делать в пути целых 148 поворотов, не защитят углеводородные интересы России в Восточной Европе, совершающей глобальный поворот от Запада на Восток: от нефти и газа Западной Сибири – к энергоресурсам Ближнего Востока.
И эту слабость нельзя излечить ни крылатыми, ни бескрылыми ракетами. Москве надо срочно искать другое лекарство. И лучше бы искать его не в Военторге…
////////////////////////////////////////////////Арсений Каматозов
№ 43, 2015. Дата публикации: 21.10.2015 Ссылка: http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=17061&Itemid=13
В кого летят крылатые ракеты?
Горец написал 24.10.2015 10:54
В среду, 14 октября, российский министр энергетики Александр Новак назвал выход саудовской нефти на восточноевропейские рынки примером «жесточайшей конкуренции».
Два источника рассказали Reuters, что Саудовская Аравия ищет складские мощности в польском Гданьске, чтобы ускорить поставки восточноевропейским покупателям. По информации одного из трейдеров, из Гданьска можно будет осуществлять поставки в Германию, чтобы составить конкуренцию российской нефти, идущей по нефтепроводу «Дружба».
«Впервые за многие годы европейский рынок выглядит интереснее, чем азиатский. Так что ближневосточные нефтедобытчики собираются воспользоваться этой возможностью» – сказал Reuters высокопоставленный источник в Ираке.
Но и это еще не все саудовские сюрпризы. По мнению экспертов, сообщает РБК, саудиты готовятся к заключению новых контрактов, позволяющих нарастить их долю на рынках Европы. В первую очередь это ударит по России, но кроме того негативно отразится на мировых нефтяных ценах в целом.
Саудовская Аравия накопила рекордные коммерческие запасы сырой нефти с 2002 года. Как сообщает в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на материалы Совместной информационной инициативы по нефтяной статистике (JODI), по итогам августа запасы СА составили 326,615 млн баррелей (около 44,55 млн тонн), что на 6,393 млн баррелей больше, чем было в июле. Теперь стал понятен весь скрытый драматизм сочинской встречи президента Путина с саудовской делегацией.
В кого летят крылатые ракеты?
Горец написал 24.10.2015 10:52
Источник агентства в торговых кругах подтвердил факт поставок и наличие существенной скидки. По его словам, первая партия пришла в Гданьск 21 сентября.
«Польша получила как минимум три партии. Скидка просто волшебная. Они хотят застолбить долю на рынке, в частности в Польше, перед тем как вернется Иран», – сказал источник.
Ранее Saudi Aramco увеличила скидки для покупателей в Азии и США. В 2014 году в Польшу из России было поставлено 29,4 млн т нефти и нефтепродуктов общей стоимостью 14,6 млрд $. Доля российских нефтяников составила 73% общего объема польского нефтяного рынка. Потерять даже часть таких ежегодных поступлений для страны – испытание. Тем более в условиях санкций и жесточайшего кризиса.
«За последние несколько месяцев крупные нефтяные компании, такие как Exxon, Shell, Total и Eni, увеличили закупки саудовской нефти за счет российской для своих НПЗ в Западной Европе и Средиземноморье», – пишет Reuters со ссылкой на источники в кругах, связанных с торговлей энергоносителями.
«Я покупаю все меньше и меньше российской нефти для моих НПЗ в Европе, потому что саудовские баррели выглядят привлекательнее. Для меня в этом нет никаких сложностей, так как саудовская нефть просто дешевле», – рассказал агентству источник, связанный с закупками в крупной нефтяной компании.
В кого летят крылатые ракеты?
Горец написал 24.10.2015 10:51
Но Катар ударил по России не в одиночку. Вместе с ним в войну вступила самая богатая и самая несговорчивая страна Востока – Саудовская Аравия.
Оказалось, что российские воздушные удары по саудовским протеже в Сирии и демонстративные атаки через Иран (он – враг номер один саудовских королей) крылатыми ракетами по умеренной (с точки зрения Эр-Рияда) оппозиции Асаду – все это лишь ответная реакция на вторжение саудовцев в ту же Польшу.
Это раскрыл на прошлой неделе самый нефтяной из кремлевских людей: «Саудовская Аравия начала борьбу за европейский рынок с российскими поставщиками. Как сообщил во вторник глава „Роснефти“ Игорь Сечин, Saudi Aramco в сентябре начала морские поставки своей нефти в Польшу, предлагая покупателям более низкие цены, чем поставщики российского сорта Urals».
«Саудовская Аравия впервые вышла на рынок Польши с поставками сырья через Гданьск. [Саудовская Аравия] активно демпингует, что является также элементом изменения мировых цен», – цитирует Сечина Reuters.
В кого летят крылатые ракеты?
Горец написал 24.10.2015 10:50
А между тем в начале октября в польском порту на Балтике с невкусным названием Свиноустье очень тихо открылся мощнейший терминал по приему СПГ – сжиженного природного газа. Я узнал об этом из новостей Польского радио. Больше никому это событие тогда не показалось мировым. А ведь терминал этот способен пропустить сквозь себя до 7,5 миллиарда кубометров «голубого золота».
Знаете, сколько газа вся Польша купила в прошлом году у Газпрома? 9,1 миллиарда кубов. То есть больше 80% польских газовых нужд будет теперь покрывать не Россия, а Катар.
В следующем месяце в Свиноустье начнутся тестовые приемы. А со следующего года – полноценная деятельность.
В кого летят крылатые ракеты?
Горец написал 24.10.2015 10:49
Невидимая, но при этом вполне мировая война началась этой осенью и тоже с захвата Польши. Самое удивительное в ней то, что ни в Европе, ни в стране, против которой направлено острие удара, то есть в России, никто до самых первых атак в колокола не звонил.
(без названия)
Дмитрий .Запорожье написал 24.10.2015 10:23
СеверНеРашка
Никто ничего не упускает.Сейчас идет процесс по закрытию проекта кацапомойка и окончательному решению
кацапского вопроса.В 2016 г.Газпром предлагает газ в ЕС по цене $ 200 за 1000 м3.И что самое интересное-не берут.И Украина не берет.Нет надобности.Вот примерно так.
(без названия)
Кошмар написал 24.10.2015 09:25
У наших "экономистов"один ответ-НАМ КАЖЕТСЯ,ну прям битва экстрасенсов.
РЕ
СеверНеРашка написал 24.10.2015 04:41
Вообще то СССР развалился при цене нефти $8-10 за бочку,что не сегодня с учетом инфляции составляет примерно $ 35 за бочку.Так то СССР.Для кацапомойки и $ 40 достаточно.
=============
У СССР жирок подкожный был.
А РФ-ия - гниющий труп СССР.
Задумайтесь лучше над таким фактором как "время".
В отличие от цен на нефть - время необратимо.
А упущенные стартовые возможности - уже не вернуть.
И в этом - главная цивилизационная потеря тех, кто оказался под мАскАвитской оккупацией чекистского режима.
Эти уроды в мАскве сидят и "создают смыслы" - как это описано в Вашей старенькой игрушке "сталкер".
Эдакий коллективный бред сборища кровавых ублюдков. И этим бредом пытаются весь мир пичкать.
80% населения РФ-ии - законченные зомбаки, и это только то, что видно невооруженным глазом.
Re:
Всекозлы написал 23.10.2015 19:38
СССР развалился,потому что вовремя не добили твоих ублюдочных бандеропредков.Как-то так, шлюхабодзаборная.
(без названия)
Дмитрий .Запорожье написал 23.10.2015 18:45
Вообще то СССР развалился при цене нефти $8-10 за бочку,что не сегодня с учетом инфляции составляет примерно $ 35 за бочку.Так то СССР.Для кацапомойки и $ 40 достаточно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss