Кто владеет информацией,
владеет миром

Поклонская не уверена в экстремизме Меджлиса?

Опубликовано 24.10.2015 в разделе комментариев 39

крым татары поклонская меджлис
Поклонская не уверена в экстремизме Меджлиса?

Деятельность депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, называющих себя лидерами незарегистрированного в России меджлиса, направлена против крымских татар и всех жителей Крыма. Так прокурор республики Наталья Поклонская прокомментировала ТАСС инициативу запрета в России деятельности меджлиса. 

Поклонская при этом пояснила, что речь не может идти о запрете какой-то конкретной организации. «Меджлис имеется ввиду не как организация, потому что ее юридически в России нет, она не зарегистрирована. Имеется ввиду движение — определенные действия личностей, которые ассоциируют себя с несуществующим меджлисом. И эта деятельность, конечно, может быть признана неправомерной или экстремистской, — сказала она. — Нужно рассмотреть этот вопрос, но существуют определенные процедуры. Поэтому пока преждевременно об этом говорить». 

Общественная палата РФ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм крымско— татарский меджлис.

- Вот согласен в принципе с прокурором Крыма Поклонской, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хотя, видимо, она от незнания тонкостей российского законодательства, в может быть и самого предмета, выступила как-то невнятно. А все достаточно просто - Меджлис крымско-татарского народа несомненно реально существует, вне зависмости от того, выдала ему Регистрационная палата бумажку или нет - и это тоже следует из российского законодательства об общественных объединениях, которые в нашей стране могут действовать и без регистрации. И изучив материалы самого Меджлиса становится ясно - главной целью организации является создание собственного государства крымских татар. Цель ничуть не хуже и не лучше, чем, скажем, цель сионистских организаций до образования государства Израиль, партии Дашнакцутюн на территории Османской империи или деятельности Курдской рабочей партии. Однако ж то государство, на территрии которого такая организация преследует свои благородные цели, часто бывает против. Украина как известно деятельность Меджлиса не запрещала, но и за 25 лет украинской власти над Крымом крымско-татарский народ к созданию своей государственности ни на шаг не придвинулся. Более того, Крымская автономия в ходе вооруженной операции украинских внутренних войск в 90-х фактически потеряла все признаки самоуправления. Сегодня, когда Крым российский, он существует на правах республики в составе Российской Федерации, то есть имеет признаки суверенитета. И навряд ли в ближайшее время будет стоять вопрос об особом государственном суверенитете для 400 тысяч татар среди 2,5 миллионов населения полуострова. О национально-культурной автономии в районах компактного проживания - очень даже позитивно может решаться вопрос, и это в  интересах татар. Но - в рамках российской государственности. Украинское государство, ведущее вооруженную борьбу против любых проявлений федерализма, даже на это когда-либо пойдет вряд ли. Но и в РФ закон прямо определяет экстремизм как, в первую очередь, "насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации". Наверно не трудно догадаться, что призыв к созданию на территории России суверенного национального государства подразумевает нарушение целостности РФ? Ну а насильственные действия мы наблюдаем по ту сторону Чонгара и Перекопа - силовую блокаду экстремистской организацией "Правый сектор" поставок продуктов питания с целью создания искусственного дефицита продуктов на полуострове, причем происходящую под непосредственным руководством лидеров Меджлиса Чубарова и Джемилева. По-моему, состав очевиден. В чем не очень уверена прокурор - непонятно.



Рейтинг:   3.26,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
поклонская скотина и *****
абдулла написал 29.10.2015 23:23
поклонская сучка драная, ***** и *****. сдохнет нассу на могилу ее
(без названия)
Гравитон написал 25.10.2015 01:31
Как вы думаете, зачем тип, под ником (Графифон написал 24.10.2015 18:49), нагло обманывает читателей данного сайта? После Великой Отечественной войны Крым перестал быть автономной республикой: 30 июня 1945 года он был преобразован в Крымскую область РСФСР.
Немного не так
Сергей Андреевъъ написал 25.10.2015 00:28
лг Адмиралъ написал 24.10.2015 18:57: "Крым входил в состав РСФСР и незаконно, без проведения всесоюзного референдума был передан придурковатым хохлом-кукурузником в состав его родной УССР."
.
Не было тогда референдумов. Была Страна Советов. Передать Крым могли только решением съезда Верховного Совета СССР. Безграмотному Хрущову юридические тонкости были по барабану. По-видимому, грамотные и безымянные до сих пор канцеляристы из ЦК замотали решение вопроса, и Крым юридически передан "на всякий случай" не был.
Re: пошел ты на куй Рамзан
Тот Кто Всегда Возвращается написал 24.10.2015 23:49
Прокурору не к лиицу торопиться!
пошел ты на куй Рамзан','.
Спецназ Всевышнего написал 24.10.2015 21:47
Вот, значится с неба спустились....
Пора Наталье с поросенка слезать и забыть о страхе.
А то ведь как-то не хорошо-прокурор и чего то там боится.
Однако вспомню о божьей случайности в тот день который читается одинаково.....
И вот завтра пусть все будет по честному...
У меня график шкалит.
Ждем....
россиянам ничего не надо доказывать чужим народам
маскаль написал 24.10.2015 19:01
в этом году верховный суд рф постановил что включение крыма в состав УССР в 1954 году было НЕЗАКОННЫМ !!!!!
ТОЧКА...
Re:
лг Адмиралъ написал 24.10.2015 18:57
Крым входил в состав РСФСР и незаконно, без проведения всесоюзного референдума был передан придурковатым хохлом-кукурузником в состав его родной УССР.
Путин это беззаконие исправил и вернул русский Крым в состав России. Да и крымчане сами решили вернутся в родные пенаты. Принимать после переворота правосекелей-русофобов в русском Крыму никто не захотел. Отделение от окраины и дальнейшее присоединение к России было весьма предсказуемым итогом.
(без названия)
Графифон написал 24.10.2015 18:49
Российская Федерация появилась только 25 лет назад.
Крым никогда не в входил в состав Российской Федерации
Re: всемдал
Гантон Жиращенко написал 24.10.2015 17:37
А когда государство украина входила в Российскую империю? Не нада передергивать?
мощь россии
маскаль написал 24.10.2015 16:28
ГУГЛИТЬ:
удар солнцепека по позициям иг в сирии
ТРЕЗВОМУ:"ПЬЯНЫЙ ТО ПРОСПИТСЯ А ДУРАК НЕ ПОУМНЕЕТ..."(ПОСЛОВИЦА)
маскаль написал 24.10.2015 14:58
перед тем как стрелять надо разобраться: кто -друг а кто-враг!!!!!
выяснить историю вопроса.
В РОССИИ 21 ВЕКА ПОЯВИТСЯ КАСТОВОЕ ОБЩЕСТВО (КАК В ИНДИИ).
УГАДАЙТЕ КТО ПОПАДЕТ В НИЗШУЮ КАСТУ...))))
(без названия)
камчадал написал 24.10.2015 14:47
. И навряд ли в ближайшее время будет стоять вопрос об особом государственном суверенитете для 400 тысяч татар среди 2,5 миллионов населения полуострова.
************
Хотелось бы поправить "товарысча" A.Б. и, если уж вдаваться в историю полуострова, что особенно любит делать российская сторона выдергивая ей выгодные факты из общего контекста "летописи существования и принадлежности Крыма кому-либо", то следует писать не "для 400 тыс. татар" и "среди 2,5 миллионов населения", а "для 400 тыс. коренного народа", который является истинным хозяином и "повелителем"полуострова, на волеизъявление которого, как и на многое другое в международных отношениях, российская сторона нагло "хрен с прибором ложила", а так же не "среди 2,5 миллионов населения полуострова", а 2,5 миллионов колонистов и переселенцев с территории нового владельца и собственника в течение полутора сотни лет присвоения его Российской империей, в которую на равных правах и добровольных началах входила и Украина! Так оно будет точнее и честнее, чем передергивание фактов! О "переприсвоении" же в свою пользу Крыма российскому алкашу Ельцину нужно было позаботиться заранее еще до развала, который свершившись закрепил имущество и территории за тем, кому принадлежало оно и куда входили они на момент разъединения сторон! А теперь же, когда, как говорится, "поезд ушел" еще 24 года назад, делать это не только глупо, но и чревато тяжелыми последствиями для охочих до тебе не принадлежащего!
Re:
не по теме написал 24.10.2015 14:46
Qaqana надо привлечь за экстремизм.
Даа и ваще Баранова скоро упьют...
Мертвый троцкист не хуже и не лучше мертвого мента...
Re: правда
трезвый-- Москалю написал 24.10.2015 14:04
Еще один придурок,а думал только хохлы,оказывается своих хватает!
правда
маскаль написал 24.10.2015 13:16
русские-наследники индоарьев-сколотов ("скифов") !!!!
их земля от Днестра до степей Монголии..
Re: энциклопии читай.ираниста абаева например
Qaqan написал 24.10.2015 13:07
дебил славянский отягощенный комплексом национальной неполноценности, никакой генетический анализ ничего не показал и не мог бы показать
Re:
Qaqan написал 24.10.2015 13:06
>Тех крымских татар, которым не нравиться жить в составе РФ,
лучше русских выслать в рязань и очистить 1/6 суши от говна
(без названия)
Qaqan написал 24.10.2015 13:04
забавные редакторы, значит разные "новоросии" и оттяпывания крыма у других стран - легально, а татарская автономия и татарское государство якобы нелегально. Вот еще один пример оккупации: пришли русские оккупанты, оккупировали крым, крымским татарам заявили что их национальной объединение теперь незаконно, татарские лидеры незаконны, а скоро и татары станут незаконными.
ЛИКБЕЗ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
МАСКАЛЬ написал 24.10.2015 12:42
1.скифы\древние цивилизации\\ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "АВАНТА+
2.крымские татары\история России.т.2.\\ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "АВАНТА+
Re: энциклопии читай.ираниста абаева например
"показал полную идентичность скифов и русских" написал 24.10.2015 12:38
Точно, точно! "и сотни других одинаковых слов!"
Например: "пиздахуй" - любовь (секс), "отпиздохал" - полюбил (совершил половой акт), "попиздюхал" - влюбился (ходил на свидание до совершения полового акта). Кто ариец из Ирана, тот поймет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss