Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидер сирийской ячейки "Аль-Каиды" убит солдатами Асада

Опубликовано 24.10.2015 в разделе комментариев 11

сирия игил исламизм возмездие аль-каида
Лидер сирийской ячейки "Аль-Каиды" убит солдатами Асада

В Сирии уничтожен лидер террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", которая считается местным подразделением "Аль-Каиды", Абу Сулейман аль-Масри, сообщает Daily Mail. Фотографии, на которых видно тело боевика с ранением головы, были опубликованы в Сети, пишет издание. Об убийстве боевика сообщило и агентство Sputnik со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. 

По его словам, аль-Масри был ликвидирован правительственными войсками Сирии в районе населенного пункта Тал-аль-Карсани, который располагается под Алеппо. Точная причина смерти боевика не называется. 

Группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы") была основана в 2011 году. Одной из главных ее целей является свержение режима президента Сирии Башара Асада. Неделю назад СМИ сообщили о гибели в результате авиаудара в районе Алеппо одного из лидеров "Аль-Каиды" Санафи ан-Насра. Он был одним из шестерых людей, против которых в 2014 году Совет Безопасности ООН ввел санкции. 

Незадолго до этого сирийская армия при поддержке иранских военнослужащих и бойцов группировки "Хизбаллах" начала наступление в провинции Алеппо на северо-западе страны. Там в настоящее время сложилась сложная ситуация: часть районов на западе провинции контролирует сирийское правительство, часть - группировки оппозиции, сражающиеся с Асадом, а отдельные районы, в том числе неподалеку от города Алеппо, - "Исламское государство". 

Несколько дней назад стало известно о ликвидации в окрестностях Алеппо лидера террористической группировки "Имарат Кавказ". Его имя не называлось. 

С сентября 2014 года международная коалиция во главе с США также проводит воздушную операцию в Сирии против террористов "Исламского государства". Но Соединенные Штаты и страны-союзники, напротив, выступают в поддержку сирийской оппозиции, считая режим Асада дестабилизирующим и кровопролитным. 

Операция Воздушно-космических сил РФ в Сирии против "Исламского государства" ведется с 30 сентября по просьбе президента Асада. При этом Россия поддерживает нынешнее сирийское правительство и борется со всеми террористическими группировками, которые выступают против официального Дамаска. В прессе неоднократно отмечалось, что к террористам российское руководство относит в том числе оппозиционные группы, которые с 2011 года ведут борьбу против режима Асада. 

"Исламское государство", "Аль-Каида" и "Имарат Кавказ" признаны Верховным судом России террористическими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.

Напомним, количество боевых вылетов с момента начала операции Военно-космических сил России в Сирии приблизилось к одной тысяче, уничтожено более 800 объектов террористов, сообщил в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

В интервью каналу RT он подчеркнул, что удары наносятся только по объектам, принадлежность которых к инфраструктуре "Исламского государства" достоверно подтверждена. Представитель военного ведомства пояснил, что информация о целях поступает и перепроверяется по нескольким типам каналов, включая воздушную и аэрокосмическую разведку. "Особая роль отводится той информации, которая приходит к нам из информационного центра в Багдаде", - указал он. 


Новости по теме:

Презервативы на спасли более восьмисот баз игиловцев от российских ракет

Ополченцы-шииты и правящий альянс Ирака призывают премьера обратиться за помощью ВВС РФ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Резьба по дереву продолжается!
Коба написал 25.10.2015 20:04
Лучшее из искусств!
(без названия)
стоик98 написал 25.10.2015 19:22
Война В Сирии - преступление против русского народа?
Re: ,небо им РФия закрыла-стали прыгать от страха
Клен написал 25.10.2015 19:12
Идиоты из Росавиации предложили украинской стороне провести переговоры, а на них выдвинули ультиматум: не просто не прекращать прямое авиационное сообщение, а отказаться штрафовать российские авиакомпании, совершающие полеты в «российский Крым». А когда их послали, заявили, что они действовали по просьбе украинских компаний и в интересах украинских граждан — а как же! Крым тоже оккупировали в интересах украинских граждан? Войну на Донбассе тоже начали в интересах украинских граждан? Украинцев убивают тоже в интересах украинских граждан? Может быть, их вдов и сирот? Они в Росавиацию еще не обращались? Ну что за скоты
Вообще, это в духе Путина и его подельников — набиваться на встречу, молоть там всякую чушь, а после совета отправиться в Кремль доказывать, что это не он просил, а его просили и вообще все это в интересах партнеров по переговорам которые просто не понимают своего счастья быть обманутыми, ограбленными и изнасилованными
сижупиржувдиван
Гость. написал 25.10.2015 18:58
Спасибо.Какое верное наблюдение.Не так часто сижу в нете,чтобы замечать.А у вас,походу,глаз наметан.И укроУебинские шавки от зависти активней тявкать стали.Как написал димец заднеприводный,,,мы и до 50000 тысяч число погибших руссов в Сирии доведем''.Кстати,небо им РФия закрыла-стали прыгать от страха,на переговоры запросились.Чмошный народе.
Если б не Рассея и не знали бы
Клен написал 25.10.2015 18:09
В ИГИЛ очень удивлены тому факту, сколько у них командных центров и главарей.
(без названия)
Вова написал 25.10.2015 17:12
Путин, похоже, по заданию кураторов проводит в Сирии мероприятия по завершению неожиданно затянувшейся войны, вызвавшей непомерную нагрузку на Европу и Турцию огромным количеством беженцев.
мюрид юродствует
сижупиржувдиван написал 25.10.2015 14:27
"Зачем нужна сирийская война" ? http://www.fontanka.ru/2015/10/23/113/?feed
Освобожденные нами народы когда-нибудь силились разделить с нами трудную нашу историческую судьбу? Взять ту же Болгарию или Польшу?
Поэтому незачем кого-либо освобождать, лучше просто нагло куда-то лезть исходя из своих шкурных интересов. Причем план вмешательства должен быть довольно замысловатым.
Скажем, сегодня на Украине - выборы. Так вот, уже дня три сообщений о количестве бомбовылетов из Сирии не поступает.
(без названия)
стоик98 написал 25.10.2015 08:05
Война В Сирии - преступление против русского народа?
(без названия)
шелапут - лилипут написал 25.10.2015 04:52
долой асада !!! долой асада !!! долой асада !!!
Тот Кто Всегда Возвращается
Гость. написал 25.10.2015 01:47
А чего вы хотели от потомков воров,убийц и шлюх?Гены пальцем не заткнешь!
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 25.10.2015 00:15
"Но Соединенные Штаты и страны-союзники, напротив, выступают в поддержку сирийской оппозиции, считая режим Асада дестабилизирующим и кровопролитным. "
Ой, я Вас таки умоляю! Таки сшаки своих цепных псов натравили на Сирию - этим они таки стабилизировали ситуацию? То таки дааа? Вот уж точно моски евро-пейцам даны для того, чтоб лгать и лицемерить... То таки да...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss