Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили признал, что половина украинской экономики сбежала "в тень"

Опубликовано 25.10.2015 в разделе комментариев 15

Саакашвили признал, что половина украинской экономики сбежала "в тень"

На Украине при президенте Викторе Януковиче было меньше теневой экономики, чем при ныне действующей власти. Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью газете «Високий замок». "После революции достоинства теневая экономика выросла с 32% до 48%. У нас было при Януковиче меньше теневой экономики, чем сейчас. Это катастрофа!", — подчеркнул губернатор.

- Я думаю, Саакашвили прекрасно понимает, почему так произошло, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все дело в том, что так называемая "революция достоинства" вовсе не была накакой революцией. Ни отношения собственности, ни ее распределение, ни вообще какие-то базовые принципы организации государства и общества после переворота в Киеве не поменялись. "Оранжевая революция" привела к власти "днепропетровский клан", оттеснив "донецкий". Сейчас по сути произошло тоже самое. Ну а бизнес адекватно отреагировал на ослабление государственного управления - перестал платить налоги и вообще "ушел в тень". Частная банда Чубарова и Джемилева заблокировала для украинского бизнеса границу с Крымом, а государство сомтрит на это, и ничего не делает. Куда деваться бизнесу с таким государством? Уходить от него подальше, куда ж еще. На смену местным одесским бандитам прислали Саакашвили с Машей Гайдар. Куда деваться бизнесу? Уходить в тень, подальше от сумасшедших и беспредельщиков. Сам президент Порошенко, до сих пор не отказавшийся от своей олигархической собственности как положено по закону - он же главный теневик! Бывший губернатор Коломойский - тоже. А бывший губернатор Донецкой области Тарута так и управляет на паях с российским капиталом Алчевским меткомбинатом - у него крупная собственность за линией фронта, как ему не быть теневиком? Равно и Ахметов, крупнейший украинский капиталист, он в таком же положении. Тут уж "маемо шо маемо", пан Саакашвили... "Европейский выбор", шо...



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 26.10.2015 08:45
Олигархи,они такие-"хитрющие создания",чуть чего-"уйдут в тень"и ищи их там потом,тем более,что "деолигархизация"уже обещана,а "фонарик",с которым можно этих олигархов сыскать-"посеян"еще в Грузии,прям-таки "безвыходная ситуация"выходит,потому,что в этой "тени"их в России,например-никто до сих пор так и "не нашел",а где-то ведь они есть-"жируют гады",но "руки коротки",а язык-чересчур "длинный"оказался,теперь надо "отвечать за базар",или-"уйти в управдомы"...
(без названия)
стоик98 написал 26.10.2015 08:36
Саакашвили вызывает уважение, Айфончик обзавидовался?
Re: смотрите написал 25.10.2015 19:12
замечание написал 25.10.2015 20:10
"Сегодня в 20:00мск на канале РОССИЯ1 смотрите ВЕСТИ НЕДЕЛИ с Дмитрием Киселевым!"-смотреть готовы ,только не даром естественно -ведь в стране рыночная экономика .Какой-нибудь киселев к примеру -же ,получает зарплату за свою игру перед камерой в студии ?(причем ,говорят целыми лимонами)Почему зрителям не получить свою законную свободную рыночную плату за оказание услуг по просмотру шедевров пу- ти-видения(тяжкую надо сказать и вредную работу , возможно у некоторых вызывающую серьезные последствия для жизни и здоровья), за использование их невосполнимых ресурсов, самого ценного -времени жизни(то есть, трату самоей жизни) в первую очередь потраченное время и нервные клетки(которые, почти не восстанавливаются).Даром в рыночной экономике , пашут только не адекватные.
кто не скачет тот москаль!
укррррр написал 25.10.2015 19:53
Главное что теперь весь мир и Окраина в частности увидела что такое необандеровский фашизм во всей своей красе. Уже весь мир видел безумные хари правосеков со свастикой обстреливающий Донецк, готовых убить всех на своем пути ради расовых чисток и бабла. Сказкой о государстве * окраина* уже никого не обманешь.
(без названия)
Владимир Акимов написал 25.10.2015 19:46
Дорогой А.Б.
Соглашаюсь с тобой, но не могу не отметить какие-то элементы бахвальства Саакашвили: ведь по уровню теневой экономики даже нынешняя Украина не достигла высок России:
Теневая экономика РФ оценивается в 46% ВВП ежегодно. В течение 1994-2011гг. из России незаконно "утекло" 211,5 млрд. долл. в виде взяток, скрытых от налогов доходов и средств, заработанных на торговле наркотиками, оружием и людьми, подсчитали аналитики американского исследовательского института Global Financial Integrity (GFI).
Между тем незаконный приток средств в Россию составил 552,9 млрд. долл. за отчетные 18 лет, что не может не вызывать вопросов к экономической и политической стабильности в РФ, отмечают эксперты.
В ежегодно обновляемом рейтинге "Ведение бизнеса - 2013" Всемирного банка Россия поднялась со 120-го места до 112-го. Всего в рейтинге проведена оценка 185 государств. Соседями России по рейтингу являются соответственно со 107-й по 111-ю позицию Пакистан, Непал, Египет, Коста-Рика и Палау, а со 113-й по 117-ю строчку - Сальвадор, Гайана, Ливан, Доминиканская Республика и Кирибати.
http://center-yf.ru/data/economy/Tenevaya-ekonomika-2015.php .
(без названия)
стоик98 написал 25.10.2015 19:28
Галерные в Красной поляне откровенно сказали...Мы иногда думаем...
Не уточнили каким местом.
Re: Сергей М. написал 25.10.2015 16:11 А по-моему, все просто: одна воровская шайка потеснила другую
угрюмый написал 25.10.2015 17:35
Ну совершенно нечего добавить!
Re: Серей М.
Гость. написал 25.10.2015 17:23
Классно написано!А главное правдиво.Лучше не скажешь.Но ведь лохлам ничего не докажешь(да и стоит ли?),себе дороже.А всякие димы-дезертиры,и светы-мин.еты будут как шавки визжать за нищу нэзалэжну.Хотя,всем понятно-их завистливый визг,свидетельство успехов РФии.
(без названия)
стоик98 написал 25.10.2015 16:35
Саакашвили вызывает уважение, Айфончик обзавидовался?
Катастрофа то, что каклы перестали сопротивляться
Сергей Андреевъъ написал 25.10.2015 16:28
"После революции достоинства теневая экономика выросла с 32% до 48%. Это катастрофа!".
.
svom.info/entry/438-ukraina-cina-nezalezhnosti-uroki-dlya-rossii/
Мишо прикидывается идиотом. Катастрофа началась в 2008, когда, как показал Нигматулин, начался коллапс украинской экономики. В 2014, после майдану, экономика съежилась еще на 45%. А сколько там ушло в тень - какая разница. Корабль утонул, и каждый спасается, как может. Кто в тень, кто по дрова.
(без названия)
Сергей М. написал 25.10.2015 16:11
А по-моему, все просто: одна воровская шайка потеснила другую. Набирает, похоже, силу третья шайка, на подходе четвертая, - такая вот карусель.
(без названия)
Михаил1 написал 25.10.2015 15:50
Дима из Запорожья, война - очень удобное объяснение и оправдание. В экономике ничего делать не можем - сошлемся на войну, война все спишет. А еще на войне можно нажиться, что Порошенко и делает.
(без названия)
шелапут - лилипут написал 25.10.2015 15:45
росиянская экономика никуда не бежала и в тень не уходила . ее просто летучий стерх со своими холуями поделили да и все , и все природные богатства и заповедные места тоже .
Re: рЫдактору
...(настоящий) написал 25.10.2015 15:03
А что, Дима, разве на Украине война?
рЫдактору
Дмитрий г. Запорожье написал 25.10.2015 14:27
При Януковиче все скупалось бандитами "Януковича и К",типа "Запорожстали",купленной Ахметовым и ф\к Металлист,который купил Ахметовский выкормыш Курочкин.Кто бы это при нормальном президенте такое позволил.Ну а во время войны и агрессии какой уж средний и малый бизнес?Все для фронта,все для победы,т.е для впк.Тот же Одесский "Авиаремсервис" превратился в авиастроительное предприятий.А это практически гос.структуры.Вот "мелочевка" и ложится.Не с чего развиваться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss