Кто владеет информацией,
владеет миром

Православная еда ищет государственной поддержки

Опубликовано 25.10.2015 в разделе комментариев 18

рпц социальныйрегресс просвещение
Православная еда ищет государственной поддержки

Российская православная церковь предлагает ввести дотации на покупку православных продуктов для верующих и развивать этот рынок. Напротив, некоторые продукты верующим есть запрещено, рассказал в интервью "Интерфаксу" замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров. Под запретом - чипсы, энергетики и часть алкоголя. 

"Это очень важный момент. Каноны традиционных религий относятся не только к духовной жизни, но и к физическому здоровью верующих. Конечно, если мы говорим о питании, о пище, это должно быть не только постное или скоромное питание, как иногда неправильно делят пищу православного христианина", - заявил он. 

Священник указал на то, что в монастырях уже изготавливают различные продукты, в том числе молочные и хлебопекарные: "Православные каноны говорят нам о том, что пища должна быть с молитвой, то есть приготовлена с благословения священника... Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех - это то, что вредит здоровью человека". Поэтому, продолжил священник, верующим запрещены "различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики - все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону". 

Священник также убежден, что, "если в стоимость православного продукта будет заложена взятка или откат недобросовестному чиновнику, это тоже выводит его из категории православных продуктов". По его словам, православный продукт не может содержать в своей цене "стоимость яхты или виллы на Канарах производителя этих продуктов". 

"Можно задуматься и о дотациях малоимущим со стороны государства, которые по религиозным убеждениям решили покупать только православные продукты. Это здоровая пища, которая позволит им и их детям быть здоровыми, что окупится потом расходами на здравоохранение", - заявил представитель Церкви. 

Ранее член Общественной палаты РФ Владимир Слепак предложил ввести в России "православный стандарт" продуктов и услуг по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев. С предложением он обратился к патриарху Кириллу.

- Ну, всё как у "тех, кто распял Христа", - подмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - кошерная пища, одни словом, только уже по иным канонам - а вообще это всё относится к разряду неврозов, как и сами молельные процедуры, поэтому предложение РПЦ в несколько ином виде после революции я бы поддержал, и пища была бы именно такая, какая им требуется, только в отдельном исправляющем психические заболевания учреждении, которое гуманно  было бы названить "Домом исцеления верующих", там помимо еды была бы физкультура, а в платах чётко отделяли бы верующих с явно выраженными неврозами и навязчивыми идеями (Царствие Небесное, Воскресение) от тех, кто ещё может принести пользу в строительстве комумнизма.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ытак написал 26.10.2015 18:01
Вспомните пасхальные куличи и цены на них, что в церковной лавке, что в магазинах, одинаково дорого. Вот такое освященное благодеяние перед церковным праздником.
(без названия)
FRANCISKO написал 26.10.2015 16:17
Запреты на какие либо продукты питания-это вообще характерно для многих религий.Кстати,когда коммунизм строили,тоже была кошерная пища-эстонская колбаса,а из консервов-Завтрак пирата.Все остальное-дефицит.
Сын на отца....
Пилат написал 26.10.2015 09:20
Коммунисты враждуют с христианством, хотя сами плоть от плоти потомки христианской идеологии. В коммунизме тоже отречение от земных благ ради высшей цели, умервщление враждебной плоти (миллионы в гражданскую и голодоморы) ради коммунистической "духовности".
Поп опять всем набрехал
++Светослав++ написал 26.10.2015 07:57
\\\В церковной практике заложено жесткое правило, что грех - это то, что вредит здоровью человека"///
.
Ха-ха-ха. Все Христианство стоит на том, шо земная жизнь -- это всего лишь подготовка к загробной, поэтому на себя не стоит обращать внимания и нужно всяческим методом умерщвлять свою плоть. Многие христианские "святые" по этой причине не мылись вообще и страшно смердели бомжом, шо не помешало им стать почитаемыми. Плюс сюда культ поклонения мертвым костям и прочим фетишам.
.
Так шо надо бы этому жирному дармоеду сказать прямо: церковь хочет опять навариться на вас, тупорылых лохозаврах, на сей раз в порядке импортозамещения. А еще кругом враги, посему родине нужно относительно здоровое, не сколовшееся и не сбухавшееся пушечное мясо.
.
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 25.10.2015 23:59
Таки в СССР бы-длолигенция не могла за 70 лет придумать "православные продукты", а сейчас - таки придумала! Вот что значит гав-номоск, свободный от таки тоталитаризма!
" Про налоги поп умолчал, видимо, не уплатить налоги с прода..., пардон, с пожертвований, так это святое дело!"
- Так в сшакистане есть отличный закон! Пока жрецы всяких бошков не лезут в политику - налогов не платят! Таки если на проповеди ляпнет за выборы или таки за что другое политическое - сразу стук от паствы и налоги... Вот они...
(без названия)
комбикорм написал 25.10.2015 22:49
Но ведь через РПЦ шли же потоки водки и табака, безпошлинно. Почему бы тогда и прочей еде не двинуться по проложенной тропке. Только надеюсь сушеная рыба не подвергнется гонениям на чипсы.
если в стоимость православного продукта...
СтарпЁр написал 25.10.2015 20:35
Нас же почти убедили, что у "православного продукта" нет стоимости. Все что написано на православном ценнике, - это рекомендуемая величина пожертвования. И, как я понимаю, попы налоги с пожертвований не платят.
"...православный продукт не может содержать в своей цене "стоимость яхты или виллы на Канарах производителя этих продуктов".
Про налоги поп умолчал, видимо, не уплатить налоги с прода..., пардон, с пожертвований, так это святое дело!
*
Да, а на какие шиши патриарх Гундяй на яхте катается?
***
(без названия)
Владимир Акимов написал 25.10.2015 19:28
Дорогой Дмитрий Владимирович
В целом согласен с Вашим комментарием. Но. полагаю, что его следовало бы добавить так, чтобы восполнить лакуну, допущенную теми, кто эту инициативу выпустил.
Очевидно, что и православные, и иудеи, мусульмане почти неразличимы в глазах продавцов, а потому могут согрешить, продавая, например, православным те продукты питания, которые им нельзя употреблять. А потому они впадают в грех.
Эту инициативу надо скоординировать со словами известной молитвы, где говорится: "И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого". А посему надо рекомендовать отцам церкви и государства рассматриваемую инициативу дополнить правовой нормой, обязывающей покупателей носить на своей одежде знаки, указывающие на их принадлежность определенной конфессии: крест, полумесяц или звезду Давида. И тогда продавец будет знать, кто перед ним, и не будет предлагать ему греховный продукты питания. Кстати, эти знаки должны быть достаточно крупными по размеру и сделаны из светоотражающих материалов, что, полагаю, одобрят в ГИБДД.
Конечно, эта инициатива открывает огромное поле научных изысканий. Но об этом в другой раз.
А вы, лохи, грызите репу, она кошерная
Клен написал 25.10.2015 17:00
Российские СМИ выяснили, что пока «собиратели земель русских» в Кремле мужественно «борются» с американским «империализмом» и «тлетворным влиянием» Запада, вешая тонны «лапши» на уши соседей по СНГ, главный батюшка всея Руси и «мученик духовных скрепов» патриарх Кирилл гоняет по морям на дорогих яхтах аки самый закоренелый греховодник. Причем вовсю вкушая прелесть западных ценностей, с таким гневом изобличаемых им перед оболваненной российской паствой.
На «святой» яхте устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон, несколько спален с двуспальными кроватями королевских размеров, белые ковры, белая кожа, мебель из элитных пород дерева. Оценочная стоимость судна – 4 млн евро. Оно рассчитано на комфортное размещение 8 человек. Содержание яхты такого класса обходится примерно в 10% в год от ее стоимости. В РПЦ не отвечают на вопрос об источниках денег на ремонт и обслуживание судна. Говорят, валаамские монахи, на которых легла обязанность присмотра за яхтой, были в шоке от расходов на нее.
(без названия)
стоик98 написал 25.10.2015 16:43
На Михалкова похоже, где он заныкал 1 млдр выданный на сеть закусочных?
(без названия)
Кошмар написал 25.10.2015 16:24
Хотелось бы знать кому батюшка это все говорит.Кто может передайте ему вопрос,Земля-дар Божий,есть согласие Бога на ее продажу?,тем более по цене в зависимости от региона,пусть сообщит № Божьего указания по этому вопросу.
Ухуели
Анатолий написал 25.10.2015 16:17
Когда сигаретами и водкой в 90-х торговали без пошлины мало бабок заработали? Так почитайте Библию, там один кадр ("святой"), по пьяне дочки дете заделал. Хорошей пример, а почему выборочно алкоголь разрешен? Не все в монастырях производить могут?
(без названия)
анархия написал 25.10.2015 16:03
Вся Библия - это реклама убийств. Попы каждый день рекламируют смерть. Зачем?
форумчанам
почерковед .--- написал 25.10.2015 15:51
Вот и черти Азеопные,тут как тут,
сейчас и другие слетятся на любимую тему шефа и Моти Черного.
(без названия)
стоик98 написал 25.10.2015 15:50
На Михалкоа похоже, где он заныкал 1 млдр выданный на сеть закусочных?
(без названия)
шелапут - лилипут написал 25.10.2015 15:41
а чего у всех почти попов , репы такие накачанные ?
Щи да каша
Клен написал 25.10.2015 15:24
Пища ваша
Картошку там всякую томаты, кукурузу с подсолнухами америкосы придумали,
запретить их, а то скрепы скрипят!
Влезают внутрь незаметно,
как глисты написал 25.10.2015 15:12
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss