Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: Рабочие Пикалева получили зарплаты благодаря своей решительности

Опубликовано 30.06.2009 в разделе

ВЦИОМ: Рабочие Пикалева получили зарплаты благодаря своей решительности

Рабочие трех заводов в городе Пикалево Ленинградской области получили задержанные зарплаты благодаря собственной решительности - так считают 92 процента россиян, опрошенных  ВЦИОМ. 75 процентов респондентов считают, что действия жителей Пикалево правомерны и только 18 процентов считают такие способы разрешения проблем недопустимыми, пишут "Ведомости".

Виновниками пикалевской ситуации информированные участники опроса считают администрацию города и владельцев заводов (20%). 17% возлагают ответственность на менеджмент предприятий, 5% - на региональные власти. По 1% считают виновными Владимира Путина, президента Дмитрия Медведева и самих протестовавших работников. Не знают, кто несет ответственность, 19% респондентов.

Между тем большинство россиян вообще ничего не слышали о ситуации в Пикалево. Так ответили 58 процентов опрошенных. Информированы о протестах рабочих трех пикалевских предприятий 41 процент россиян.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров пояснил, что большое впечатление произведено только на политическую элиту. Готовность протестовать у россиян низкая, констатирует он, но люди готовы аплодировать тем, кто вышел и чего-то добился.

Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин отметил в беседе с газетой, что, по данным их последних опросов, только 19 процентов россиян готовы принять участие в протестах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss