Кто владеет информацией,
владеет миром

Раскаявшийся истязатель Андрея Сычева может отделаться условным сроком

Опубликовано 02.06.2006 в разделе

Раскаявшийся истязатель Андрея Сычева может отделаться условным сроком
Адвокаты Сычева опасаются, что раскаявшийся и признавший свою вину младший сержант Александр Сивяков может получить условное наказание.

Как рассказал Агентству национальных новостей адвокат семьи Сычева Сергей Беляев, все еще точно не известно, передано ли обвинительное заключение в суд.
 
«Прокуратура говорит, что передано, суд – отмалчивается, - рассказывает Беляев. - Известно только, что Сивяков признал свою вину и попросил судить его заочно. Это означает, что суд не будет устанавливать обстоятельства преступления, а только вынесет приговор. С учетом того, что обвиняемый раскаялся и признал свою вину, есть большая вероятность, что ему вынесут условное наказание. Огорчает, что не привлечен к ответственности никто из руководителей Челябинского танкового училища. Но мы будем этого добиваться после того, как Андрея вывезут из военного госпиталя. Есть ряд обстоятельств, из-за которых мы сейчас не можем требовать привлечения их к ответственности, но я пока не могу о них говорить».

Напомним, что группа пьяных старослужащих в Челябинском танковом училище несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Андрея Сычева. Избитого солдата доставили в реанимацию московского госпиталя 7 февраля 2006 года. Солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы. 11 апреля его состояние улучшилось, и солдата перевели в общую палату.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Под стражей содержится младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над рядовым Сычевым. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»).
 
Напомним, что Андрей Сычев до сих пор находится в реанимации и будет выписан из нее только к середине июня, таково его состояние.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss