Кто владеет информацией,
владеет миром

Американские танки и гаубицы уже в Эстонии

Опубликовано 26.10.2015 в разделе комментариев 27

сша ссср эстония
Американские танки и гаубицы уже в Эстонии

В Эстонию в воскресенье прибыл первый эшелон с тяжелой боевой техникой США: танками, гаубицами и БМП. Тяжелая техника поступит в распоряжение американских солдат в ходе ротации контингента НАТО, которая завершится в начале ноября. Власти страны связывают необходимость усиления с "агрессивным и трудно предсказуемым поведением России". В конце сентября на авиабазе в Эмари были размещены 12 американских штурмовиков А-10. 

О поступлении эшелона с военной техникой на станцию Валга и Латвии сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местную газету Valgamaalane. Состав охраняет военная полиция. 

Как ожидается, к месту назначения в военный городок Тапа техника прибудет в понедельник. 

Ранее пресс-служба министерства обороны Эстонии сообщала, что в страну будет доставлено США 40 единиц тяжелой техники, в том числе 4 танка M1A2 Abrams, 10 боевых машин пехоты Bradley и 3 самоходные артиллерийские установки Paladin. На следующей неделе сюда прибудет также два саперных танка и техника поддержки. 

Танки и самоходки предназначены для военнослужащих из 3-й пехотной дивизии США, которые заменят в порядке ротации находящихся в настоящее время в Эстонии американских солдат. Как ожидается, ротация войск завершится 3 ноября. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее, комментируя усиление сил НАТО в Прибалтике и Восточной Европе, заявил, что альянс прикрывает свои действия надуманными предлогами о мнимой угрозе, которая якобы исходит от России. При этом любые планы по приближению военной инфраструктуры альянса к границам РФ приведут к ответным действиям со стороны Москвы, подчеркнул представитель Кремля. 

Что касается Эстонии, то власти страны в августе заявили о намерении отгородиться стеной от "агрессивной" России. Как писала пресса, по меньшей мере две трети сухопутной части границы с РФ с целью предотвращения ее нарушений будет оборудована забором высотой два с половиной метра. Верхнюю часть стены, которую планирует возвести Эстония, дополнительно обнесут колючей проволокой, а общая длина ограждения составит около 108 километров. Работы по техническому усилению границы начнутся в стране в 2018 году, на них выделят 71 млн евро. 

После обострения ситуации на востоке Украины страны Прибалтики неоднократно высказывали опасения по поводу потенциальной российской угрозы, а высокопоставленные чиновники Запада предупреждали, что Россия может готовить нападение в этом регионе.

Между тем, иногда РФ и США действуют сообща. Американские военные провели 22-го октября ночную операцию по спасению курдских заложников в Ираке, сообщает CNN со ссылкой на двух неназванных чиновников из США.  В ходе операции погиб один гражданин США, утверждают собеседники телеканала.

Операция проходила в городе Хавидже на севере Ирака, уточнил один из источников. В ней также были задействованы курдские и иракские силы. В результате удалось спасти 70 заложников.

Как пишет New York Times, американские военные отказались комментировать подробности операции. По данным иракских властей, заложников спасли из лагеря «Исламского государства» (в России организация запрещена).

Кроме того, главной силой операции были курдские спецотряды, хотя американские коммандос тоже принимали участие, заявили источники издания. В ходе рейда также были захвачены высокопоставленные члены ИГ, сообщили собеседники газеты.


Новости по теме:

США ударили по игиловцам со своей стороны, и освободили курдов в Ираке

Презервативы на спасли более восьмисот баз игиловцев от российских ракет

Тони Блэр покаялся за матушку-Британию и дядюшку Сэма пред мировым сообществом 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Россия эту и-стонь-ию создала,
Киса написал 28.10.2015 17:23
Эстонцев всего 600 тысяч. Это ПЛЕМЯ!
"они называют тебя земляным червяком"
Гриша написал 26.10.2015 20:55
чтобы оккупировать эстонию, американцам не потребовалось много лапши.
интересно, через сколько лет эстонцы это осознают.
(без названия)
FRANCISKO написал 26.10.2015 16:25
А когда иммигранты-джихадисты устроят в Эстонии беспредел,американские танки и гаубицы интересно,защитят эстонцев?И забор на границе с Россией может для того и поставили,что бы эстонцы в Россию не побежали.Или может танки для того и появились в Эстонии что бы зашищать джихадистов ОТ эстонцев?
Re:
2 стоик98 написал 26.10.2015 15:58
>Война в Сирии - преступление против
русского народа?
.
Нет, успокойся
(без названия)
стоик98 написал 26.10.2015 12:24
Война в Сирии - преступление против русского народа?
(без названия)
Ченко написал 26.10.2015 11:00
"...По крутым сугробам, сквозь метель и вьюгу,\...
Шли войска Ивана...\...крестьяне-мужики,\Над костром привала воду заправляя\Горсточкою соли да ложкою муки.\...Продвигалась русская молодая рать,\Чтоб морские пристани под седым прибоем\У ливонских рыцарей с боем отобрать.\\...Два старинных форта встали величаво:\Нарва-крепость слева, Иван-город справа.\\...Шли войска всю зиму, шли войска полгода,\Чтоб с ивангородских башенных верхушек\По ливонской Нарве грянул гром из пушек.\Заревел у кнехтов рог тревожный, страшный,\А они в постелях нежились, валялись,\Кнехты, что в попойке ночью похвалялись:\Мы-де им покажем, русским мужикам,\Мы-де всю их землю приберем к рукам!\А теперь ливонцы, от испуга немы,\Торопясь влезали в панцири и шлемы…\
Все грозней и громче пушки говорили...\...Рыцари бежали в страхе кто куда!\По дорогам грязным, по погоде вешней\В Польшу уходили немцы все поспешней,\Уплывали к шведам на рыбачьих лодках,\Ненависть кипела в пересохших глотках.\Хоть и был отточен меч по рукоять —\Не сумел ливонец Нарвы отстоять.\Бормоча сердито и ворча сурово,\На плотах качала москвичей Нарова.\Занимали Нарву русские дружины..." - в связи с чем-рекомендация нат.овцам: пить пиво-воды и прочие ликеры, а равно при отходе ко сну пусть и трезвыми бронежилеты и каски не снимать, составить маршрут сухопутного пути в Польшу заранее и забронировать место в рыбачьей лодки...
Re: Re: Ну и толку шо вы минусуете бо вам возразить нечего?
Ченко написал 26.10.2015 10:34
"...Занимали Нарву русские дружины,\Чтобы эстам Нарва не была чужбиной..."
(без названия)
шелапут - лилипут написал 26.10.2015 09:45
американские танки и гаубицы уже в эстонии . ну и что ? американский флот в черном море учения проводит и постоянно присутствует в каком то количестве . теперь что , обосраться и не жить что ли ?
(без названия)
лгр Адмиралъ написал 26.10.2015 09:44
Эстонцы делают из своей карликовой, т.н страны вторую Северную Корею. Отгородятся и будут жить в клетке с колючей проволокой, как на зоне.
А не образовать ли русским живущим в Эстонию свою автономию. А потом поможем - освободим, как Крым.
(без названия)
кадмий написал 26.10.2015 09:06
До 1991 года не существовало российской федерации. Юридически РФ не может претендовать на чужие земли. Даже Чечня под вопросом.
(без названия)
анаархия написал 26.10.2015 08:56
Хахлы, не переживайте. Вам американы тоже танки не дадут. Пока там есть ихние ЧВК, вам оружие не поставят, чтоб вы случайно амеров не завалили. Пока вы друг друга стреляете, все в порядке.
Re: Re: Re: Re: Россия эту и-стонь-ию создала,
Клен написал 26.10.2015 08:38
Ну да, ну да, и эстонцев наверное русские придумали,
ну и долбанутый народ живет в ватостане
(без названия)
стоик98 написал 26.10.2015 08:27
Война в Сирии - преступление против русского народа?
(без названия)
анатоль написал 26.10.2015 08:09
нас ждет война ракет,а танки-это мишень бронированая
(без названия)
Qaqan написал 26.10.2015 07:45
Где там байки пуйла про то как он на улице якобы бил первым?
"Русские танки"поменялись на "Американские"-только и всего
++Светослав++ написал 26.10.2015 07:45
\\\Чингачгук написал
Россия,конечно-"агрессор",но эта "агрессия"направлена по большей части против своих же граждан,потому,что в "общей семье народов"-Русские были нисколько не свободнее Эстонцев,а скорее-наоборот..///
.
То, шо русские всегда были и остаются рабами -- это исключительно внутренние проблемы русских.
.
\\\Говорить о том,что сейчас у Эстонии "появилась свобода выбора"-не приходится,поскольку -"Русские танки"поменялись на "Американские"-только и всего...///
.
Краткий экскурс в очень недавнюю историю: в прошлую Мировую, когда миролюбивый Сралин заменял на территории Польши, Украины, Прибалтики и т.д. танки на совецкие, первым делом русские уничтожали элиты -- врачей, учителей, писателей, управленцев и т.д. В случае с США такого геноцида не наблюдается. Идет не просто замена шила на мыло, а отгораживание цивилизации от русского ордынско-азиатского варварства.
.
Re: Re: Re: Эта земля не является Эстонией.
Киса написал 26.10.2015 07:40
Они эту землю захватмли.Сами эстонцы отсюда уезжают, а содержится "страна" на деньги серопаспортников.
(без названия)
Чингачгук написал 26.10.2015 07:12
Россия,конечно-"агрессор",но эта "агрессия"направлена по большей части против своих же граждан,потому,что в "общей семье народов"-Русские были нисколько не свободнее Эстонцев,а скорее-наоборот..Говорить о том,что сейчас у Эстонии "появилась свобода выбора"-не приходится,поскольку -"Русские танки"поменялись на "Американские"-только и всего,а Эстония-как была "подконтрольной территорией"-так и осталась,раз она,"пока,что-не Китай",и сама по себе на мировой арене-мало,что значит и "самостоятельность ее"всегда будет "очень ограниченной"...
(без названия)
анархия написал 26.10.2015 05:19
И я так понимаю, что сильно американовские войаки местным обизьянам, пострелявшим евреев между моментом ухода Красной Армии и приходом армии Бесноватого, танки и гаубицы не доверяют? А то потом оправдывайся перед Израилем за поставки летального оружия неадекватным селюкам.
Re: Путину, наверно, обидно: русские танки эстошкам не нравились, а американские нравятся
анархия написал 26.10.2015 03:03
советский рубль был неконвертируемый
------------
Просто Путин уже про-с-рал все полимеры, а наши танки - самые конвертируемые. Просто Путин не умеет ими пользоваться. Чекистов имени Андропова этому не учили. А ВЧК Сталина очень даже хорошо умело конвертировать любое оружие.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss