Кто владеет информацией,
владеет миром

Дефицит колбасы спасал жизнь советскому человеку

Опубликовано 26.10.2015 в разделе комментариев 101

рак колбаса воз
Дефицит колбасы спасал жизнь советскому человеку

Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса — колбас, сосисок или бекона — повышает риск возникновения рака кишечника на 18%, сообщает ВВС.

Как утверждают исследователи, само мясо вреда не несет — канцерогенным эффектом обладают вещества, которые используются при его переработке в колбасу или бекон. Однако, несмотря на то что мясо теперь стоит в одном ряду с такими канцерогенами, как табак или алкоголь, степень его опасности гораздо ниже.

«Индивидуальный риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса», — комментирует специалист ВОЗ Курт Страйф.

- Я бы не сказал, что новость очень уж свежая, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Скорее новостью является то, что ВОЗ наконец-таки, спустя примерно лет 30-40 согласился с тем, что известно специалистам. Да, красное мясо для взрослых людей опасно, а копчености особенно. Человек как биологический вид не хищник, он единственный из приматов, кто употребляет животные продукты. Вероятно способность усваивать животную пищу дала в какой-то момент нашему виду эволюционное преимущество - как, например, умение изготовлять сыры, то есть калорийные продукты длительного хранения, дало толчок мореплаванию и первым географическим открытиям, так и в куда более ранний период вид Homo sapiens получил доступ к натуральному "допингу" в виде мяса. А умение его обрабатывать на огне нивелировало отчасти особенности нашего, в общем, все же растительноядного пищеварения. Но в природе за все надо платить - даже за бифштекс с кровью и тем более сырокопченую колбасу... Толстый кишечник требует много грубой растительной пищи, богатой клетчаткой, а ленивый человек потребляет легкоусвояемые продукты, вдобавок изрядно сдобренные селитрой. Нарушается естественный процесс, возрастает риск заболеваний, в том числе и онкологических. Но вот же что любопытно - особой проблемой извечных страданий советского обывателя было отсутствие на прилавках колбасы, в особенности копченой. Вареная, в общем, была куда доступней. Да и копченую покупали, конечно, но в силу известных причин, в ограниченных количествах - к праздничку или гостя принять дорогого. Ну а если изредка, то ведь и ничего страшного... Но вот настали счастливые новые времена, идешь по гипермаркету и наслаждаешься видом сотен сортов копченой колбасы - ешь хоть каждый день, в будни и праздники, утром и вечером... Ну да, ежедневный бутерброд с балыком и ты в числе тех 18 процентов, а если бутербродов пять-шесть, то считатй гарантированный пациент онкоцентра. Зато никакой "руководящей и направляющей", только невидимая рука рынка и острый нож патологоанатома.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 101
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Левон Казарян написал 28.10.2015 19:31
76476478 написал 28.10.2015 13:42:
"Я знаю, как люди в селах якобы питаются молоком".
- - - - - - - - - - - - - -
Некоторые уважаемые форума участ_ники почему-то пытаются убедить тов.Млекопитающих отказаться от Молока. Хотя показателем минимально зажиточного крестьянского хозяйства является наличие в нем Коровы, которую не режут на мясо, а доят называя Кормилицей и вкушая Парное молоко.
.
Вполне возможно, что Молоко лучше заедать Хлебом: например, чтобы не получить расстройство непривычного городского желудка. Но крайне странно считать, будто Хлеб превращает якобы "вредное" Молоко в полезное.
.
На вредных производствах полагается именно Молоко, и даже возникло народное выражение "мне за это полагается молоко за вредность", применительно вынужденного занятия чем-то неприятным.
.
Связывать вымирание населения в постсоветской Болгарии с кефиром - это просто феерия.
.
Стакан бесплатного Молока в день от Государства (если правильно помню, по инициативе Бисмарка) тов.Ребенку поставил на ноги Немецкий народ, дав Армии крепких солдат. Англия последовалола этому примеру, и бунт против Тетчер был связан именно с отменой этого бесплатного стакана Молока.
.
Я не утверждаю, что взрослым обязательно нужно Молоко, но тов.Англичане традиционно пьют Чай с Молоком, хотя, возможно, это их Юмор. Речь о его производных - Мацуне, Ряженке, Кефире, Йогурте, Сметане, Сыре... Похоже, кому-то не нравится, что люди могут перейти на живой Мацун за примерно 50 руб./кг и овечий Сыр - за 150, разорив индустрию человеконенавистнической бутафорской и суррогатной мертвой еды.
(без названия)
76476478 написал 28.10.2015 13:42
Я знаю, как люди в селах якобы питаются молоком. Когда мы были в колхозе, пошли к какому-то двору, чтобы попить молока, так как слышали, что оно полезно. Нас предупредили, чтобы обязательно заедали молоко хлебом, иначе будет вред для здоровья. Крестьяне знают, какой это вредный продукт. При этом молоко было только что из-под коровы, то есть бактерии еще не успевали развиться.
На вредных производствах в СССР давали не молоко, а воду, подкрашенную белым, называемую молоком. Я знаю это молоко и эти производства. После этого молока не надо было мыть бутылку, только сполоснуть водой, и она чистая.
Что выдумывают про молочку, мне не интересно. Кефир начал пропагандировать одессит Мечников, даже завез из Болгарии какую-то болгарскую палочку. В прессе СССР постоянно пропагандировали Болгарию как страну долгожителей, потому что там здоровое питание, болгарские палочки. После 1991 года статистика показала, что в Болгарии одно из самых больших в мире вымираний населения.
Если кто-то пьет молоко, ест сметану и кефир, то это его дело, я никого разубеждать не хочу, так как знаю, что бесполезно.
Re: продукт Кисломолочных бактерий
Левон Казарян написал 28.10.2015 12:04
ыцкнро написал 28.10.2015 08:36:
"Но людям мало, им нужно еще вводить в организм дополнительно заразу".
- - - - - - - - - - - -
Армяне всю дорогу питаются "хлеб, сыр, мацун"-ом, аналогом русского "Щи да каша - пища наша". Никакого ущерба здоровью никто не замечал. Кстати, на русском:
"[жена крестянина] - Кушай тюрю, Яша,
Молочка-то нет!
[крестьянин] - Где ж коровка наша?
- Увели, мой свет!".
То есть, молоко рассматривается как ценный компонент народного питания в России. Ср. "кринка молока".
.
На вредных производствах дают бесплатное Молоко.
.
Пищеварение действует благодаря Кисломолочным бактериям. В случае нарушения состава кишечной микрофлоры дают принимать их сухой аптечный экстракт, который есть тот же Мацун. Как в таком случае специалисты могут нападать на эти бедные бактерии, остается загадкой.
.
Целебный кисломолочный продукт "Нарине" создан в Армении на основе штамма бактерии, выделенной из кишечника грудного ребенка. Это подтверждает круговорот Кишечника и Мацуна, как Производства и Потребления, Экстериоризации и Интериоризации. Если Человек есть то, что он ест, то Армянин самородно ест себя в Мiре.
.
Младенец почему-то исходно питается Молоком.
.
Благотворность Мацуна ощущается непосредственно. Когда мне приходится съедать мясное, я чувствую его вредность, в соответствии с приведенной выше притчей, и, для ее ликвидации, ем Мацун. По сути, то же самое делается, когда к Шашлыку для запивания хрестоматийно подается Тан - это Мацун, разведенный в Воде, в соотношении 1:3 - 1:5, с добавлением щедрой Соли.
.
Люди, резвясь, едят Мороженое, на основе Молока, и даже после этого отнюдь не всегда у них "простуда и болит горло".
.
Советский Союз был Армянской Империей потому, что в нем повсюду и в исторически короткий срок водворился Кефир, как я уже отметил - потомок Мацуна, за исключением Армении, где Мацун.
.
Сметана - народная еда в России (например, с нею ели Черную редьку), и она близка к Мацуну.
.
Если для Армянина Мацун и Сыр - это основная и простая еда, то для Француза Сыр - постоянная и изощренная еда, его разработаны чуть ли не тысячи видов.
.
Почему в горной Швейцарии появилась ересь вредного вареного (твердого) Сыра - отдельный вопрос, но там и протестантизм.
.
Так как Армянин без Подозрений не Параноик, то следует подозревать, что за обструкцией Мацуна и Сыра стоит транснациональная пищевая мафия.
продукт Кисломолочных бактерий
ыцкнро написал 28.10.2015 08:36
Любой молочный продукт - продукт молочнокислых бактерий. Это так называется. А если вы почитаете внимательнее, что это за бактерии, поищете, то узнаете, что это стрептококки и грибки разных видов. Все наши инфекции от стрептококков, против них разработано много антибиотиков.
Но людям мало, им нужно еще вводить в организм дополнительно заразу. Им сказали, что это полезные стрептококки и грибки.
Многие люди говорили мне, что не переносят творога. Он особенно плохо действует на организм, сразу же, и человек это чувствует.
А что такое пастеризованное молоко? Это молоко нагрели до 70 градусов, даже не до 100. Естественно, в нем уже через полдня снова начинают размножаться бактерии.
Я охреневаю, что творится в этом мире. Такую заразу продают людям и расхваливают! Кстати, в английском языке даже не было названий для всех тех молокопродуктов, которыми нас пичкали в СССР. Там было слово "кислое молоко", "молоко" и сыр. Так было когда я учился и смотрел по словарю, давно. На западе не употребляли всю эту молочку, для нее и слов не было. Сейчас и там внедряют.
Бактерии действуют не только на кишечник, но и на горло, поскольку вы вводите эту заразу через рот. Так что не удивляйтесь, если через 1-2 дня после приема "полезного" кефира или иогурта, или молока, у вас простуда и болит горло.
Re: Re: оХКНР ОПНЯР ОПХЙЮГ БШОНКМХЛ
Я ВЕЯРЭЧ Х ДНЯРНХМЯРБНЛ написал 27.10.2015 23:49
ю ОНВЕЛС РЮЙ ДЮКЕЙН, ЮФ Б яХПХХ? вРНАШ ЛЕЯРМШУ ЙЮБЙЮГНХДНБ Х ДПСЦХУ НАПЕГЮММШУ НАНПНРМЕИ МЕ РПНЦЮРЭ? оНЛМХРЯЪ АШКЮ ХМТЮ - Б мЮКЭВХЙЕ, Б ЬЙНКЕ ╧19, ЦПСООЮ ГДНПНБЭЪ ЮПЕМДНБЮКЮ ЯОНПРГЮК. хЦПЮКХ Б БНКЕИАНК.
оПХЬКХ ЛЕЯРМШЕ МЕ РЕППНПХЯРШ Х МЕ ХЦКНБЖШ, БЯЕУ ОНЯРПНХКХ Х, С БЯЕУ МЮ БХДС, НРПЕГЮКХ ЦНКНБС НЙЮГЮБЬЕЛСЯЪ ЯПЕДХ МХУ КЕРВХЙС ХГ БНЕММНИ ВЮЯРХ.
ю НЯРЮБЬХУЯЪ Б ФХБШУ КЕРВХЙНБ НРОПЮБХКХ Б яХПХЧ???!!! ю МЕСЦНДМШУ ЙЮЙ пНУКХМЮ Х аСДЮМНБЮ?
ю ЙЮдШПНБ АСДЕР УБЮКХРЭЯЪ ГНКНРШЛХ ОХЯРНКЕРХЙЮЛХ Х ГЮЪБКЪРЭ, ВРН НМ Х ЕЯРЭ пНЯЯХЪ?
мХЙЮЙСЧ пНЯЯХЧ БШ МЕ ГЮЫХЫЮЕРЕ. бШ ГЮЫХЫЮЕРЕ НАПЕГЮММШУ ОЮПЮГХРНБ, ОПНМХЙЬХУ МЮ бЮЬС пНДХМС Х СМХВРНФЮЧЫХУ Е╦.
ьСИЦКН ОПХЯЪЦХ МХ ПЮГС МЕ ДЮБЮК Х ГЮМЪК ДНКФМНЯРЭ ЛХМХЯРПЮ НАНПНМШ ОН ОПНРЕЙЖХХ ЯБНЕЦН РЕЯРЪ - ЕБПЕЪ ПХБКЕПЮ - ОПЕДЯЕДЮРЕКЪ ЙМЕЯЯЕРЮ ХяПЮХКЪ.
мХ НДХМ ОХКНР ХЛЕЧЫХИ вЕЯРЭ МЕ ДНКФЕМ НРДЮБЮРЭ ЯБНЧ вЕЯРЭ БЯЪЙХЛ ПЮГМШЛ ЬСИЦКН, ЕБПЕЪЛ, ЛСЯКЪЙЮЛ Х ОПНВХЛ НАПЕГЮММШЛ НАНПНРМЪЛ.
йЮФДНЦН ХЛЕЧЫЕЦН вЕЯРЭ Х ХУ ЯЕЛЭХ Б пНЯЯХХ ОЮЯСР ВЕВМНФНОШЕ, ЛЮЯЯЮДНБЖШ(ТЯА), жпс Х ОПНВЮЪ MpaГЭ.
мЕКЭГЪ ЯКЕОН БШОНКМЪРЭ ОПХЙЮГ ЕБПЕЪ.
- сАЕИ ФХДЮ ЦЕМЕПЮКЮ,
- ВРНАШ МЕ ОНЯШКЮК НМ,
- МЮ ЦХАЕКЭ пСЯЯЙХУ ЯШМНБЕИ.
- МЮИДХ ЕБПЕЪ Х САЕИ ЕЦН, САЕИ.
Re: Re: Re: Армении не предпринимает мер этого сыра
поставляют всяких казарян написал 27.10.2015 23:37
казаряну вместо сыра сосать нечего?
Своих крестьян поуничтожали евреями, а армянских понавезли.
А здесь они уже не крестьяне...
В Минеральных водах 30 таких крестьян убили одного русского прямо в больнице.
Так что шел бы ты со своим армянским сыром подальше.
Лучше бесплатный сыр в мышеловке, чем армянский сыр на свободе.
Re:
Левон Казарян написал 27.10.2015 22:56
аере написал 27.10.2015 22:29:
"[М]еньше читайте сказки этнографов
[З]доровее будет кишечник".
- - - - - - - - - - - - - - - -
Мацун - это продукт Кисломолочных бактерий. И суть Кишечника - Кисломолочные бактерии. То есть, Мацун - это идеальная пища, здоровее ее ничего быть не может. Переваривая Мацун, Кишечник как бы питается сам собою. Отсюда Мацун - универсальное противоядие, а Армянин постоянно занимается самоедством.
.
Сыр - это перевод Мацуна из жидкой в твердую фазу. Не случайно армяне подарили миру не только Мацун, но и Выжатый мацун, получающийся помещением Мацуна в полотняный мешочек. Когда вода отходит, остается более или менее густая субстанция, уже выказывающая органолептическую идею Сыра.
(без названия)
аере написал 27.10.2015 22:29
меньше читайте сказки этнографов
здоровее будет кишечник
Re:
Левон Казарян написал 27.10.2015 21:58
енкуен написал 27.10.2015 19:32:
"[М]олочные продукты взрослым вредны".
- - - - - - - - - - -
Значит, тов.Армяне остаются Детьми. Ибо сказано: "хлеб и сыр, ешь и трудись" (арм. поговорка, в вольном переводе: "хлеб и сыр - съел и сыт"). Таков тысячелетний рацион питания армян, как подтвердили этнографы. Мясо ели по праздникам, хотя объективных трудностей в его получении, вроде, не было: горы есть, овцы приложатся. Более того, Армения - родина шашлыка (мясо свежезарезанной пастухами овцы заворачивается в ее кишки и зарывается в землю, на которой разводится костер на вечернем привале). Но это не приводило к переживаниям, что мяса не удается вдоволь поесть, приходится перебиваться хлебом с сыром и мацуном (предок кефира) - тремя составными частями Армянина. Сейчас гораздо больше принято есть мясо, и это неправильно.
.
То есть, молочная диета, была свободным выбором, и на эту тему есть притча. Тов.Король хворает и как-то замечает, что гораздо старший его по возрасту тов.Пастух здоровехонек. Он вызывает Пастуха к себе во дворец и спрашивает: король ест дорогие яства, сладко спит, за ним следят врачи, но он болеет, а пастух, который ест самую простую пищу и спит на камнях под открытым небом - нет, в чем дело? Пастух просит накрыть стол и принести две бочки. В одну он бросает мясные яства, принесенные с королевской кухни, в другую - свои сыр и мацун, закрывает и оставляет на несколько дней. Когда бочки открывают, выясняется, что из королевской несет зловонием, и то, что в ней находится, вызывает тошноту, а пища пастуха, хоть и несколько скисла, но пригодна к употреблению. Вот так ведет себя пища и внутри человека, с соответствующими последствиями, поясняет Пастух.
Re: вот это правда
Анна написал 27.10.2015 21:26
Александр, это описано в книге А.Бушкова "Сталин. Корабль без капитана":
"Крестьянское недоедание приводило к тому, что при призыве на военную службу из-за физической непригодности освобождалось 48 процентов рекрутов (в Германии — 3 процента, во Франции — один!). В 1911 г. полковник Генерального штаба князь Багратион писал, что из трех парней трудно выбрать одного пригодного для службы, а сорок процентов новобранцев, как оказалось, впервые в жизни ели мясо, поступив на военную службу…
Какой там «хруст французской булки»! Хрустели булками, смачно чавкали ветчиной и пили чай с сахарком лишь те самые «золотые пятнадцать процентов». Остальные даже не жили — выживали."
При Советах колбаса была длиннее...
Сергей М. написал 27.10.2015 20:31
Обманули тебя - это не колбаса была!
молочные продукты взрослым вредны
енкуен написал 27.10.2015 19:32
.
Re: Re: Армении не предпринимает мер этого сыра
Левон Казарян написал 27.10.2015 19:14
для поставки в Россию. написал 27.10.2015 17:31:
"[В]место сыра поставляют всяких казарян".
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Нужно проверить, производят ли сыр армяне, переселившиеся в Россию, среди которых много крестьян, особенно - в Краснодарском крае. И если нет, то почему.
Re: Армении не предпринимает мер этого сыра
для поставки в Россию. написал 27.10.2015 17:31
вместо сыра поставляют всяких казарян. Путин расплачивается из Резервного Фонда РФ на переселение армян в Краснодарский край и не только. Вроде переселение закончится в 2016году. Силуанов сказал, что резервному фонду РФ 3.14издец.
(без названия)
Левон Казарян написал 27.10.2015 15:25
Белый (не вареный) сыр обладает той же питательностью, что и мясо, в отличие от которого усваивается полностью.
.
Даже без холодильника, в соленой воде, он прекрасно хранится (желающие могут перед употреблением на сутки положить его в пресную воду).
.
Вот здоровая пища из источника веков.
.
Однако Правительство Армении не предпринимает должных мер, чтобы восстановить масштабы производства этого сыра, для поставки в Россию.
Re: А при Советах
колбаса была длиннее написал 27.10.2015 13:14
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОВЕТСКАЯ КОЛБАСА - САМАЯ КОЛБАСА В МИРЕ!!!
Re: в Белоруссии
было 10% евреев. написал 27.10.2015 13:09
так когда это было?
сейчас только в одном Гродно евреев 99% а блядорусы обернулись в лукашей.
.............................
Re:продолжительность жизни в Белоруссии была одна из самых высоких.
...............
почему одна, а не хотя бы две?
из самых высоких с картошкой в жoпе это сколько?
и чО это евреи так засуетились????
Re: приказ.И мы его выполним
с честью и достоинством написал 27.10.2015 12:57
А Рохлин и Буданов выполняли приказ как-то по другому?
Ты Русску Честь у кого взял напрокат??? Не у шуйгло случайно???
В России всех имеющих Честь и их семьи пасут чечножопые.
Re: бНР МЮЛ ОХКНРЮЛ НАЭЪЯМЪЧР
АНПЕЛЯЪ Я РЕППНПХГЛНЛ написал 27.10.2015 12:43
ю ОНВЕЛС РЮЙ ДЮКЕЙН, ЮФ Б яХПХХ? вРНАШ ЛЕЯРМШУ ЙЮБЙЮГНХДНБ Х ДПСЦХУ НАПЕГЮММШУ НАНПНРМЕИ МЕ РПНЦЮРЭ? оНЛМХРЯЪ АШКЮ ХМТЮ - Б мЮКЭВХЙЕ, Б ЬЙНКЕ ╧19, ЦПСООЮ ГДНПНБЭЪ ЮПЕМДНБЮКЮ ЯОНПРГЮК. хЦПЮКХ Б БНКЕИАНК.
оПХЬКХ ЛЕЯРМШЕ МЕ РЕППНПХЯРШ Х МЕ ХЦКНБЖШ, БЯЕУ ОНЯРПНХКХ Х, С БЯЕУ МЮ БХДС, НРПЕГЮКХ ЦНКНБС НЙЮГЮБЬЕЛСЯЪ ЯПЕДХ МХУ КЕРВХЙС ХГ БНЕММНИ ВЮЯРХ.
ю НЯРЮБЬХУЯЪ Б ФХБШУ КЕРВХЙНБ НРОПЮБХКХ Б яХПХЧ???!!! ю МЕСЦНДМШУ ЙЮЙ пНУКХМЮ Х аСДЮМНБЮ?
ю ЙЮдШПНБ АСДЕР УБЮКХРЭЯЪ ГНКНРШЛХ ОХЯРНКЕРХЙЮЛХ Х ГЮЪБКЪРЭ, ВРН НМ Х ЕЯРЭ пНЯЯХЪ?
мХЙЮЙСЧ пНЯЯХЧ БШ МЕ ГЮЫХЫЮЕРЕ. бШ ГЮЫХЫЮЕРЕ НАПЕГЮММШУ ОЮПЮГХРНБ, ОПНМХЙЬХУ МЮ бЮЬС пНДХМС Х СМХВРНФЮЧЫХУ Е╦.
ьСИЦН ОПХЯЪЦХ МХ ПЮГС МЕ ДЮБЮК Х ГЮМЪК ДНКФМНЯРЭ ЛХМХЯРПЮ НАНПНМШ ОН ОПНРЕЙЖХХ ЯБНЕЦН РЕЯРЪ - ЕБПЕЪ ПХБКЕПЮ - ОПЕДЯЕДЮРЕКЪ ЙМЕЯЯЕРЮ ХяПЮХКЪ.
мХ НДХМ ОХКНР ХЛЕЧЫХИ вЕЯРЭ МЕ ДНКФЕМ НРДЮБЮРЭ ЯБНЧ вЕЯРЭ БЯЪЙХЛ ПЮГМШЛ ЬСИЦН, ЕБПЕЪЛ, ЛСЯКЪЙЮЛ Х ОПНВХЛ НАПЕГЮММШЛ НАНПНРМЪЛ.
йЮФДНЦН ХЛЕЧЫЕЦН вЕЯРЭ, Б пНЯЯХХ ОЮЯСР ВЕВМНФНОШЕ, ЛЮЯЯЮДНБЖШ(ТЯА), жпс Х ОПНВЮЪ MpaГЭ.
мЕКЭГЪ ЯКЕОН БШОНКМЪРЭ ОПХЙЮГ ЕБПЕЪ.
- сАЕИ ФХДЮ ЦЕМЕПЮКЮ,
- ВРНАШ МЕ ОНЯШКЮК НМ,
- МЮ ЦХАЕКЭ пСЯЯЙХУ ЯШМНБЕИ.
- МЮИДХ ЕБПЕЪ Х САЕИ ЕЦН, САЕИ.
Re: Медицинская норма потребления мяса
для нормального человека - 170гр. в сутки написал 27.10.2015 11:26
А рускаму мужыку малавата будит! Малавата!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss