Кто владеет информацией,
владеет миром

Саудовский принц-наркодилер перевозил амфетамины на личном самолёте

Опубликовано 26.10.2015 в разделе комментариев 5

наркомания оаэ наркотрафик
Саудовский принц-наркодилер перевозил амфетамины на личном самолёте

Силы безопасности Ливана задержали саудовского принца Абдель Мохсена бен Валида бен Абдель Азиза по подозрению в перевозке наркотиков в его частном самолете, сообщает телеканал Al-Manar со ссылкой на ливанское агентство NNA. 

Принц был задержан в международном аэропорту Бейрута. В его частном самолете нашли 40 мешков с амфетамином весом около двух тонн. Борт направлялся в Эр-Рияд. 

Ливанское национальное новостное агентство (NNA) характеризует происходящее как крупнейшую операцию по пресечению контрабанды наркотиков, когда-либо происходившую в аэропорту Бейрута. Под следствием сейчас находятся пять человек. 

25 сентября в Лос-Анджелесе арестовали саудовского принца Маджида Абдулазиза Аль Сауда по делу о сексуальном насилии. По данным правоохранительных органов, 28-летний принц принудил работника в апартаментах в Беверли-Хиллз к оральному сексу. Он был арестован, однако позже выпущен из тюрьмы под залог в $300 тыс.

Каптагон - сильнодействующий амфетамин, повышающий физическую выносливость. На Западе этот препарат был запрещен в 1980-х годах, когда обнаружился его побочный эффект - возникновение наркозависимости. В Сирии с началом вооруженного конфликта было налажено его производство на территориях, находящихся под контролем боевиков. Основные потребители каптагона - члены экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра".

Через ливанские порты наркотик сбывается большими партиями в страны Персидского залива, главным образом - в Саудовскую Аравию.

Силы безопасности Ливана ведут борьбу с наркомафией и регулярно задерживают торговцев каптагоном. Однако впервые в их руки попал принц из саудовского правящего семейства.

Напомним, ОАЭ - вообще территория действия каких-то особых законов, а точнее понятий. 

Например, в 2013-м 14 апреля суд в Дубае принял решение об экстрадиции Кувватова вопреки мнению мирового сообщества. Решения суда у адвокатов и правозащитников на руках пока нет. Правозащитник Николай Николаев, занимающийся кампанией по освобождению известного таджикского оппозиционера, не исключает коррупционную подоплеку подобного вердикта.

– По имеющимся данным судья, вынесший решение об экстрадиции, может быть лишен своего статуса за коррупцию. Таджикская сторона передала сумму с 8 нулями судье. – Сообщает Николай Николаев.

В тоже время решение суда не означает немедленную экстрадицию. Будут задействованы другие меры предусмотренные законодательством ОАЭ. Следует подождать окончательного решения и вердикта апелляционной инстанции.


Новость по теме:

Афганистан содрогнулся, но не от ударов талибов: от землетрясения погибло полсотни



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 27.10.2015 10:19
Если верить бывшему сотруднику британских спецслужб и публицисту Джону Коулмену, то самолеты английской королевской семьи досмотреть так же не вредно.
Всем принимать амфитамин, всем принимать анфитами! Кто амфитамины пьет, до само смертидоживет!
Ченко написал 27.10.2015 09:50
"...Суд в Дубае принял решение об экстрадиции Кувватова вопреки мнению мирового сообщества... " - простите, но суд руководствуется и должен руководствоваться только законом,подчиняться только закону,- а не "мнению мирового сообщества"; с точки зрения сторонника правого государства, все это "мнение мирового сообщества" есть давление на суд -что не допустимо!, вот давление на исполнительную и законодательную власть, в т.ч. и с требование дезавуирования судебного приговора (помилование и т.п.)- вот это допустимо...
1)"...В Лос-Анджелесе арестовали саудовского принца Маджида Абдулазиза Аль Сауда по делу о сексуальном насилии. .... Он был арестован, однако позже выпущен из тюрьмы под залог в $300 тыс...";
2)"Правозащитник Николай Николаев, занимающийся кампанией по освобождению известного таджикского оппозиционера, не исключает коррупционную подоплеку подобного вердикта.– По имеющимся данным судья, вынесший решение об экстрадиции, может быть лишен своего статуса за коррупцию. Таджикская сторона передала сумму с 8 нулями судье. – Сообщает Николай Николаев." - н-да, как я понимаю, "по имеющимся данным судья, вынесший решение об экстрадиции, может быть лишен своего статуса за коррупцию" потому что "весь кыш-мыш за...опил" ("Что ты сделал с купцом Черняевым, а?, он тебе на мундир дал два аршина сукна, а ты стянул штуку. Смотри!, не по чину берешь!" Гоголь "Ревизор" ) ибо когда функционер берет на на лапу самолично и все "...опит" - это называется взятка, а когда на лапу берет весь госаппарат в целом и делит каждому по чину -это называется залог...
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 27.10.2015 01:51
Этот принц стать королем хочет! Знает , что кликанутый на майдаун эту гадость чемоданами носил из сшакопосольства и мером кретнограда его выбрали...
(без названия)
Анархия написал 26.10.2015 21:54
Кто задержал, и кого, и за что, ясно. Ждем анализа ситуации от знатоков.
(без названия)
Анархия написал 26.10.2015 21:19
Теперь ясно что жрет Потрох, Путин, прочие антирусские.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss