Кто владеет информацией,
владеет миром

Священна ли частная собственность при Собянине?

Опубликовано 27.10.2015 автором Дмитрий Будкевич в разделе комментариев 14

беспредел москва собянин гаражи
Священна ли частная собственность при Собянине?

Ракушку свою Иван Ильич установил в 2004 году, почти сразу после покупки машины. Установил абсолютно внаглую – во дворе стоял ряд гаражей разного года постройки, как-то выпивали с мужиками, один и предложил – а ставь рядом и свой гараж, чего такого-то?

Оказалось впоследствии, что сделал разумно. В 2007 году, когда пошла волна ликвидаций портящих облик города гаражей-ракушек, сносили все подряд, без разбора. Иван Ильич удовлетворился тем фактом что за три года существования купленная за 25 000 руб. (с учетом доставки и установки) металлоконструкция себя полностью окупила – деньги были потрачены не зря. За аренду места на платной стоянке отдал бы больше.

Однако почему бы не озаботиться теперь уже поиском настоящего, реально узаконенного гаража? Альтернативы начали появляться. В соседнем дворе началось строительство комплекса легковозводимых автомобильных укрытий (сокращенно – ЛВАУ). Совершенно банальная конструкция – металлическая решетка с 4-х сторон, накрытая односкатной металлической крышей, и лист цветного поликарбоната на передней (ворота для въезда) и задней стенках. Дешевле для строителя не придумаешь. Зато отдельный бокс для каждой машины – отделены друг от друга той же решеткой. Чем не альтернатива ракушке? Да то же самое, ничем не хуже.

Единственная разница – несмотря на дешевизну в сооружении, цена кусалась – 95 тыс. рубликов надо было отвалить за этот курятник. Но и тут у застройщика был железный аргумент: стоянка поддерживается местными властями и возводится в рамках городской программы благоустройства «Мой двор – мой подъезд». И в местной газете управа вовсю рекламирует гаражи – приходите, покупайте!

И этого вам мало? Вот вам план застройки с подписью и синей печатью главы управы. И протокол собрания по строительству крытых мест парковки под предводительством зам. главы управы Гвоздевой Г.В. Все легально – а легальная постройка тоже, понимаете, денег стоит, вы же хотите спать спокойно?

Выбранный председатель новой стоянки оказался мудрым человеком – практически сразу озаботился вопросом аренды земли под гаражами. Иван Ильич сначала не понимал смысла данной суеты – и так хорошо сидим, на фига козе баян? Арендованная земля тут же поднимала величину членских взносов – за аренду-то платить надо. Но председатель настоял на своем.

Однако здесь появилось множество подводных камней. Землю в аренду получить оказалось невозможно, так как городу она и не принадлежит вовсе, а является частью придомовой территории жилого дома №20а по улице 7-я Кожуховская и дома 14/1 по той же улице.

И теперь самое интересное. В 2010 году управа провела публичные слушания по вопросу межевания земельного участка, на территории которого находятся гаражи. Кто и как участвовал в публичных слушаниях и были ли они вообще осталось неизвестным. Т.е. были, но на бумаге. Формально. Сама себя Управа слушала и по результатам таковых слушаний провела перемежевание части придомовой территории дома 20а по ул. 7-й Кожуховской. И вместе с гаражами жителей благополучно оформила как городскую собственность. Втихую отпилили придомовую территорию вместе с гаражами в собственность города. 

Затем, как и следовало ожидать, уже в том же 2010 году состоялся первый наезд на гаражи со стороны местных властей. В то время с подачи Путина В.В. был поднят вопрос о катастрофической нехватке в стране детских садов. Ветер подул в другую сторону – флюгер (управа) развернулся на 180 градусов.

По соседству со стоянкой располагался коммерческий (подчеркиваю – КОММЕРЧЕСКИЙ – стоимость их услуг составляла от 30 до 50 тыс. руб. в месяц) детский сад, совсем небольшой по размерам. В рамках новых веяний в продлении аренды коммерсантам быстренько отказали, а сам детский сад (т.к. он совсем крошечный и не подпадал под действующие нормативы) предполагалось значительно расширить – естественно, за счет земли, отданной ранее под стоянку. Но пока суть да дело – чиновники быстро работать не умеют – вопрос отпал сам собой, в 2012 году префектура доложила о полной ликвидации очередей в детские сады, и дорогостоящая реконструкция (по сути, надо было сносить старый и на новой территории заново отстраивать новый садик) была отменена. Бывшее платное детское учреждение пять лет стояло заброшенное, никому не нужное и потихоньку разваливалось.

Строительство отменили, но распоряжение о присоединении к детскому садику части свежеукраденной управой придомовой земли осталось. И вот старый заброшенный коммерческий детский сад с присоединенной к нему новой территорией выставляют на конкурс для продажи (точнее – долгосрочной аренды). То есть появилась возможность выгодно продать украденный у жителей участок, на котором стоят гаражи. Вот так  работает управа района Южнопортовый.

Санкционировали постройку и продали, потом землю под постройкой втихую прибрали под себя отчуждением придомовой территории граждан и тоже продали, но другой организации. Ничего не подозревающие предприниматели выкупают права на аренду территории, платят первые взносы, и с удивлением узнают, что на их территории расположен комплекс из 68 гаражей, а владельцы гаражей располагают достаточно увесистым пакетом документов, не позволяющим просто так нанять бульдозер и расчистить территорию от самостроя! Возникает спор субъектов права, надо обращаться в суд и действовать согласно его решению, а это долгая песня и с туманными перспективами – в деле замешаны префект и несколько сменивших друг друга глав управ.

Здесь у стоянки с предпринимателями появился шанс договориться напрямую между собой. Председатель стоянки предложил перемежевать землю, компенсировав коммерсантам все их расходы по аренде отмежеванной территории. Да, участок земли под детский сад будет меньше, но не смертельно же – был там и раньше такой участок и прекрасно себя на нем детский сад чувствовал.

Дельцы предложение приняли к сведению – видимо, как запасной вариант. Так или иначе управа пока встала на сторону тех кто побогаче. Готовится предписание о сносе стоянки, управа пообещала предоставить официальный приказ за 7-14 дней до приезда бульдозеров.

На этом можно было бы и завершить наше грустное повествование. Ничего нового – скажете вы и будете правы. Не вы первые, дорогой Иван Ильич, не вы последние, таких примеров по городу и по стране – тьма. Такое вот «священное» право собственности.

Но представители Объединенной Коммунистической Партии не поленились, решив выехать на место и своими глазами увидеть арену предстоящей схватки чиновников и трудящихся. На месте выяснились еще два любопытных факта:

• Управой района Южнопортовый уже снесены две автостоянки поблизости и вовсю идет демонтаж третьей. Данное действие также сопровождается стычками с населением, но в интернете и газетах об этом – ни слова.

• В части Южнопортового района, выходящем за пределы Третьего транспортного кольца, принято решение о введении платной парковки на улицах по аналогии с территориями внутри Бульварного, Садового и Третьего транспортного кольца. 

Теперь ни о каких компенсациях речи уже не идёт.

«Монетки» уже висят, только пока прикрыты, но разглядеть можно. Чего-то ждут… Интересно чего? Может быть сигнала что все собственные парковочные места местных жителей уже разрушены и можно приступать к грабежу народонаселения?

Иван Ильич никому больше не верит. Ни в какие народные гаражи и прочие проекты местных властей он вступать не намерен. Машину будет ставить возле дома. Вот только опасается, что свободные места во дворе, которых и сейчас не хватает, после сноса стоянок и введения платы за парковку на улицах тем более будут все заняты. А работает он допоздна, часто задерживается. Вот интересно, во сколько рубликов ему будет обходиться теперь содержание своего Шевролета? Не за МКАД же его отгонять ночевать…

Идея организовать митинг под окнами управы, которую он поначалу рьяно отрицал, перестала казаться ему такой уж бредовой. Растёт гражданское сознание.

Мы со своей стороны обещаем следить за развитием событий.

 

 



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Священна, если наворована, да еще и с амнистией
Кукс написал 29.10.2015 21:51
"Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации "Ростех"".
Народ не обманешь! Вора назначили еще на одну должность с широчайшим доступом к разворовыванию теперь уже авиационного имущества. Была сильная армия, накостылявшая саакашистам, так он ее, будучи министром обороны, разогнал - дивизии, гонявшие саакашистов, расформированы. "Защитник Отечества" - орденоносец, ради амнистии. Лучшее оружие мира - автомат Калашникова для него - "советское старье", лучшие каски - французские (которые дырявяться АКМ-ом на раз). Теперь внезапно сможем узнать, что российские самолеты - дрянь,! А иначе как обосновать новое воровство на логистической должности "индустриального директора".
Вор и в Африке вором останется. Ау, амнистаторы, вы наготове !??? Скоро придется еще раз потрудиться!!!
(без названия)
Горби написал 28.10.2015 03:44
При СССР хотя бы давали места на стояннках, гораздо больше их стали давать при "раннем " Лужкове. Года после 2006 в связи с тем, что уже все что можно застроено, начались уничтожения стоянок и гаражных кооперативов. Ракушек да в 1990е -начале 2000-х все дворы забиты были. Их практически все ликвидировали Снесли даже очень старые металлические, (типа как в Берегись автомобиля) которым не меньше 50 лет стояли-стояли не мешали и их "в расход". Сейчас пока еще существуют ГСК, но все до единого они под угрозой сноса, у всех "право собственности " оформлено, сторожа мухлюют со сдачей свободной пощади, если есть. Думая что лет через 5 ни одного ГСК элементарно не останется.
При СССР не было понятия собственности, но могли выгнать только за неуплату мизерных членских взносов. Ну и вступить в ГСК было непросто- только через место работы А сейчас при наличии права собственности - вроде как формально обладаешь еще с этого года жуткий налог плати помимо всего, плюс в любой момент можешь лишиться...
Re: вот буржуи недобитые
антилиберал написал 28.10.2015 03:14
Очередной буржуйский бред!
Такое вот «священное» право собственности
valentin46 написал 27.10.2015 18:49
Где вы видели частную собственность на арендованной земле)))) Не должно быть у управ никакого права собирать бабло с отдачи в аренду городской земли...Эта земля должна принадлежать ЧАСТНИКАМ - а в управу собираться налог на недвижимость в зависимости от назначения земли - жилье-один вид налога, комерческая-другой, места отдыха - третий...земля под сельское хозяйство - четвертый. Размеры налогов устанавливаются управой в таком размере - что бы был стимул для развития. Естественно в таком случае не будет никаких ракущек и самозахватов - частник такого не позволит))) А вот управа обяжет девелоперов архитектировать дома с подземной парковкой - как это сделано в странах с частной собстенностью на землю
Об субъективности в потребности личного автомобиля.
В.В. Ларионов. написал 27.10.2015 16:06
А насколько вообще необходим личный автомобиль жителям Москвы и других городов России и нельзя ли объективную потребность перемещения из пункта А в пункт Б решить каким либо другим способом, и что будет, если каждый совершеннолетний житель России будет владеть личным автомобилем?
Коммунисты (настоящие)
657563454768 написал 27.10.2015 12:08
Конечно, нет. Коммунисты (настоящие) должны ездить исключительно на Мерседесах.
И должны вопить о священном праве собственности.
Это пусть парижские буржуи ездят на велосипедах.
Re: Автору - когда вы поймете??? тупые зомбобараны. СРАНА ЗАХВАЧЕНА ГОПГ "СЛАСТЬ"
ЭТО ВСЕ ЧИНОВНИКИ И ПОГОНОНОСЦЫ написал 27.10.2015 10:51
ПО ПЛАНУ ГОЛГОФА - ВСЕ ЧИНОВНИКИ ДЕПУТАНЫ МЭРЫ ПЭРЫ СЭРЫ И ВСЕ ПОГОНОНОСЦЫ КАРАТЕЛИ И РАБОТАЮЩИЕ НА КРЕМЛЬ - ЭТО ОДНА ОГРОМНАЯ ГОПГ (ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА) "СЛАСТЬ" слово "власть" в концлагере рашказона - произносят только РАБЫ! поэтому ГОПГ "СЛАСТЬ".
.
В ПЛАНЕ ГОЛГОФА НАПИСАНО - ОДНИ РАБЫ ДОЛЖНЫ УНИЧТОЖИТЬ ДРУГИХ, А ПОСЛЕ САМИ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ ПРИШЛЫМИ НАРОДАМИ, ЧТО В РАШКАЗОНЕ И ПРОИСХОДИТ.
.
БУДУЩЕЕ ТУТ - НЕИЗБЕЖНАЯ ВОЙНА - ГОЛОД - МОР - ЛЮДОЕДСТВА.
.
более страшной судьбы чем у рашказонских зомбаков чиновников-уголовников, депутанов-бендюганов, полицаев-седистов, судей-убийц, и всех кто служит жедорептилоидному кремлевскому людоеду - СМЕРТЬ! ИБО ВАМ БУДЕТ - АД.
.
ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА.
.
УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ.
.
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ - бедные русские (рабы) не верят и вымирают по 5 млн в год - на их место завозятся десятки миллионов мигрантов - воинов ислама - РУССКИМ ПОЛЮБОМУ СМЕРТЬ - ИБО ИХ УНИЧТОЖАЮТ 2 АРМИИ: АРМИЯ ПСОВ ЧИНОВНИКОВ БОГАТЬЯ И АРМИЯ ИСЛАМА.
.
ТАК ЧТО - ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ.
Автору
В.Н. Еремеев написал 27.10.2015 10:05
Дайте координаты, с кем объединяться в разоблачении муниципального (и "центрового" также) жулья в связи с отъемом гаражей. У нас есть что сказать и прокурорам (завтрашнего дня?) и сегодняшнему Следственному Комитету и, конечно, общественности по поводу криминальных махинаций "слуг Маммоны".
А пока, в качестве комментария, маленький стишок:
ЕСТЬ В СЛОВАРЕ СИНОНИМОВ ДЕФЕКТ:
ПРИ ВСЕМ ОБИЛЬЕ ДИАЛЕКТНЫХ МУЛЕК,
ТАМ НЕ ТОЛКУЮТ ЗВАНИЕ "ПРЕФЕКТ"
КОРОТКИМ, ЕМКИМ, ТОЧНЫМ СЛОВОМ "ЖУЛИК".
Re: вот буржуи недобитые
...(настоящий) написал 27.10.2015 09:15
Это не иначе как сторонники РРП пишут. По ихнему коммунист должен ходить в обоссанных портках, зимой и летом в одних и тех же, а ездить только на трамвае и только зайцем - чтобы и тем насолить проклятым буржуинам, которые платят за проезд.
(без названия)
комбикорм написал 27.10.2015 06:54
частная собственность как и демократия возможна только у вооруженного населения. то есть наличие оружия это необходимое условие но конечно не единственное.
вот буржуи недобитые
5678 написал 27.10.2015 04:21
На машинах они ездят в булошную. В Париже все на велосипедах, там пробки от велосипедов. Так то Париж! А в Маскве каждый уважающий себя коммунист должен ездить на иномарке и иметь под боком свой гараж.
В свободное от автодрязг время, коммунисты пописывают статейки на коммуносайты. Так и живут.
Священна ли частная собственность?
Хрен жгучий написал 27.10.2015 02:56
При капитализме - да! При бандитизме только у самих бандитов. Поэтому частная собственность у нас только у власть имущих и их родственников.
Теперь что касается ракушек, цена на них варьировалась от 30 до 60 тысяч. Зарплаты в то время были мизерные и накопить на ракушку было очень сложно.Каждая ракушка доставалась буквально кровью и потом. Незаконный снос ракушек(99% были снесены без решения суда) войдет в историю как кража века. Когда сотни тысяч москвичей были обворованы при непосредственном участии московских властей. Сам был свидетелем как все что находилось в ракушках тут же разворовывалось теми кто их сносил. А там была и сезонная резина на авто, и какие-то вещи приготовленные на дачу, в общем было много чем поживится. Весь этот беспридел втихую оплачивали городские власти в размере 3 тысяч за каждую снесенную. Сами же ракушки свозили на склады временного хранения откуда их якобы могли забрать владельцы. Мой знакомый попробовал это сделать, но у него ничего не вышло. Когда он туда приехал, то увидел кучу исковерканного железа высотой с трехэтажный дом. Он спросил а как же здесь можно найти свою ракушку. Ему ответили никак, даже если бы вы ее нашли вам пришлось представить документы чтобы доказать что она ваша. С тем он и уехал, а кто-то нажил себе миллионы на этом уворованном. Масштаб этой кражи-катастофы говорят потряс самого Лужкова, что он распорядился дать возможность людям построить взамен снесенных ракушек, во дворах стоянки из легковозводимых конструкций, чтобы хоть как-то компенсировать потерянное. В народе они получили название "арбузники". Стоимость их колебалась от 90 до 150 тысяч рублей за место. И они естественно тоже доставались потом и кровью, только еще большими. Узаконить их окончательно и ввести арендную плату он не успел, Кремлевская шушера его выперла. На его место притащили когалымского придурка с уровнем старшего дворника. Доверив ему управление одним из крупнейших мировых мегаполисов. Он и начал творить по свему скудоумию. Выделенные линии, платные парковки, мало чего дающие вылетные магистрали, бесконечные пробки, выпиленные деревья, замощенные парки и площади, все та же дикая точечная застройка, сносы гаражей и парковок, развал медицины, разрушение системы образования, выкидывание на ветер безумных денег при абсолютно нищих пенсионерах, те же толпы приезжих и гастарбайтеров, не возможность местным найти работу и тд. Больно смотреть как эта кучка дегенератов убивает твой город. А самое главное, что все эти придурковато-вороватые свою собственность не заработали, а просто украли у народа. Отсюда и такое отношение к собственности. Типа если надо я себе еще наворую. Она не давалась им кровью и потом, как например отцу моего знакомого который гробился работая на прессе в кузнечном цеху, где в конце концов и умер зарабатывая семье на ракушку...
(без названия)
антилиберал написал 27.10.2015 01:55
"Священна ли частная собственность при Собянине?"
================================================
Как и все в РассЕе, у некоторых, частная собственность СВЯЩЕННЕЕ, чем у остальных...
Не надо за МКАД
Сергей Андреевъъ написал 27.10.2015 00:21
Д.Будкевич: " Не за МКАД же его (Шевроле) отгонять ночевать".
.
Господин Будкевич, за МКАД не советую. Вы уж лучше внутри как-нибудь. Тут в некоторых местах со стоянками совсем плохо. Это на улице Кожуховской машиноместа, сказать по нашему, бесплатные.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss