Кто владеет информацией,
владеет миром

В Омске задержали руководство строительной фирмы по делу о падении крана

Опубликовано 27.10.2015 в разделе комментариев 1

В Омске задержали руководство строительной фирмы по делу о падении крана

В Омске следственный комитет задержал твоих подозреваемых в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ после падения башенного крана на проезжую часть в результате которого погибли четыре человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение СК РФ по региону. "По подозрению в совершении преступления следователями в порядке статьи 91 УПК РФ были задержаны трое граждан: учредитель ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф", генеральный директор этой компании и начальник строительного участка", — говорится в сообщении.

По версии следствия, причиной трагедии стали халатные действия сотрудников подрядной строительной компании, которые не обеспечили выполнения требований техрегламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента.

"В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран съехал с рельсов и упал на дорогу", — отмечают в СК.

Напомним, накануне вечером на улице Маршала Жукова в районе дома №111 рухнул строительный кран, придавивший своим весом сразу две проезжавшие мимо машины. В результате обрушения четверо человек, пассажиры внедорожника, скончались. Два человека, в том числе ребёнок, находятся в тяжёлом состоянии в больнице.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
шелапут - лилипут написал 27.10.2015 09:58
типичная для росиянии картина , преступное разгильдяйство .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Советую завод КЗК, у них грузоподъемные краны различных типов.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss