Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиционер Развозжаев объявил голодовку в колонии

Опубликовано 27.10.2015 в разделе комментариев 2

Оппозиционер Развозжаев объявил голодовку в колонии

Оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный на 4,5 года по «болотному делу», объявил голодовку после перевода на строгие условия содержания в колонии, сообщает РАПСИ со ссылкой на его адвоката Дмитрия Аграновского. «По информации его жены Юли, ей поступил звонок от родственницы его сокамерника, которая сообщила, что у Развозжаева начались проблемы в колонии, он переведен на строгие условия содержания и объявил голодовку. Но официальных подтверждений этого еще нет», — сообщил адвокат.

По его словам, перевод на более суровые условия содержания в колонии был произведен после того, как у Развозжаева якобы было найдено лезвие от бритвенного станка. «Он не бреется, у него борода», — сказал адвокат. Он так же отметил, что опасается за состояние здоровья своего подзащитного, поскольку Развозжаев страдает сердечно-сосудистым заболеванием.

По словам Аграновского, несколько дней назад его подзащитного посетил уполномоченный по правам человека по Красноярскому краю, который сообщил, что ситуация достаточно тяжелая, но стабильная. «Сегодня я вновь обратился по электронной почте к уполномоченному с просьбой взять это дело на контроль», — добавил адвокат.

Напомним, дело против Удальцова и Развозжаева по ч. 1 ст. 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков») было возбуждено Следственным комитетом России 17 октября 2012 года после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2». В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В июле прошлого года Замоскворецкий суд приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 года колонии общего режима.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И алкаши бывают правы
Обыватель написал 28.10.2015 04:14
Сейчас ко мне заходил сосед, алкаш, занять на пузырь и сигареты. Ну и из вежливости проявил интерес, что я тут читаю. И он выдал:"- А че теперь - то? Нужно было идти на меры, а не полу меры. Победителей не судят!"
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.10.2015 16:55
Нынешнюю власть и ее правителей, никакой голодовкой не проймешь! Ей НЕ СТЫДНО за то, что она сделала за 15 лет со страной! Экономика разрушена, на прилавках продуктовых магазинов благодаря отмене ГОСТов ("слава" путину)- одна отрава! Вместо лекарств - толченый мел (в лучшем случае), здравоохранение на нуле! Даже во времена холодной войны СССР смог договорится с Западом о поставках нефти и газа, строительстве трубопроводов ИХ материалами, а нынешние кренделя умудрились разрушить (или изменить не в свою пользу) многие договорные отношения! Какие еще нужны примеры чтобы понять сущность правящей сейчас в России "элиты"! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss