Кто владеет информацией,
владеет миром

Тарифы на ЖКУ в Сургуте вновь повышены, и вновь противозаконно

Опубликовано 02.06.2006 в разделе

Тарифы на ЖКУ в Сургуте вновь повышены, и вновь противозаконно

В Сургуте оспорили введение 100 % оплаты граждан за содержание и ремонт жилфонда. 1 июня суд в кассационной инстанции признал недействительным постановление администрации Сургута №268 от 28 декабря 2005 года. Суд посчитал, что администрация Сургута ненадлежащим образом проинформировала граждан о введении новых тарифов.

Несмотря на то, что в соответствии с Жилищным кодексом России об изменениях размера платы за жилье требуется информировать граждан за 30 дней до их введения, администрация установила их задним числом - нормативный акт принят 28 декабря, а тарифы ввел с 1 октября. Суд указал, что администрация Сургута нарушает действующее законодательство, устанавливая коммунальные тарифы для граждан, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом. Реализовать свое право такие жильцы могут до 1 января 2007 года, то есть до этого срока мэрия не может вводить для них тарифы.

Кроме этого, суд вновь напомнил сургутским чиновникам, что новые тарифы не могут быть установлены без стандарта эксплуатации, где будет прописан перечь предоставляемых работ и их стоимость. Незаконный нормативный акт отменен со дня его издания. Гражданам должны произвести перерасчет излишне уплаченных денег.

Отметим, что с 1 июня в Сургуте вновь повышена плата за услуги ЖКХ. Инициаторы судебного разбирательства пока знакомятся с новым постановлением главы Сургута, и если в нем выявят нарушения законодательства, они вновь готовы оспаривать документ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss