Кто владеет информацией,
владеет миром

Тарифы на ЖКУ в Сургуте вновь повышены, и вновь противозаконно

Опубликовано 02.06.2006 в разделе

Тарифы на ЖКУ в Сургуте вновь повышены, и вновь противозаконно

В Сургуте оспорили введение 100 % оплаты граждан за содержание и ремонт жилфонда. 1 июня суд в кассационной инстанции признал недействительным постановление администрации Сургута №268 от 28 декабря 2005 года. Суд посчитал, что администрация Сургута ненадлежащим образом проинформировала граждан о введении новых тарифов.

Несмотря на то, что в соответствии с Жилищным кодексом России об изменениях размера платы за жилье требуется информировать граждан за 30 дней до их введения, администрация установила их задним числом - нормативный акт принят 28 декабря, а тарифы ввел с 1 октября. Суд указал, что администрация Сургута нарушает действующее законодательство, устанавливая коммунальные тарифы для граждан, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом. Реализовать свое право такие жильцы могут до 1 января 2007 года, то есть до этого срока мэрия не может вводить для них тарифы.

Кроме этого, суд вновь напомнил сургутским чиновникам, что новые тарифы не могут быть установлены без стандарта эксплуатации, где будет прописан перечь предоставляемых работ и их стоимость. Незаконный нормативный акт отменен со дня его издания. Гражданам должны произвести перерасчет излишне уплаченных денег.

Отметим, что с 1 июня в Сургуте вновь повышена плата за услуги ЖКХ. Инициаторы судебного разбирательства пока знакомятся с новым постановлением главы Сургута, и если в нем выявят нарушения законодательства, они вновь готовы оспаривать документ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss