Кто владеет информацией,
владеет миром

Галериста Гельмана выгоняют с "Винзавода" после аукциона в поддержку политзаключенных

Опубликовано 28.10.2015 в разделе комментариев 14

гельман галерея винзавод
Галериста Гельмана выгоняют с "Винзавода" после аукциона в поддержку политзаключенных

Руководство московского культурного центра «Винзавод» потребовало от галериста Марата Гельмана к 5 ноября освободить помещение, которое занимает его галерея «Культурный альянс». На своей странице в Facebook Гельман сообщил, что, скорее всего, причиной такого решения стал прошедший 18 октября аукцион в поддержку политзаключенных.

По его словам, через два дня после аукциона в галерею пришло письмо от администрации «Винзавода» о расторжении договора под предлогом задолженности по арендной плате.

«Потом мы выяснили, что задолженности нет, но формально руководство “Винзавода” на это ссылается», - цитирует Гельмана газета «Коммерсант». По его словам, арендодатели обязали его написать письмо с обещанием не проводить в помещении ничего, кроме выставок. Галерист подписал обещание, но во вторник, 27 октября, от руководства «Винзавода» поступило распоряжение освободить помещение.

«Я думаю, что медиа уже на них не подействуют. Видимо, перейден какой-то Рубикон, когда людям плевать на репутацию. Но отношение художественной среды для них важно, так как без вас они никто. Владельцы кирпичей около Курского вокзала», - отметил Гельман.

Напомним, аукцион в поддержку политических заключенных прошел в Галерее Марата Гельмана 18 октября. В ходе торгов было выручено около 200 тыс. руб., которые пойдут на помощь фигурантам «болотного дела», дела украинского режиссера Олега Сенцова и других уголовных дел, которые организаторы аукциона считают политически мотивированными. На аукцион свои лоты выставляли мультипликатор Гарри Бардин, Театр.doc, телеведущая Татьяна Лазарева, рэп-группа «Кровосток», журналисты, художники и писатели.

- Гельман не преувеличивает, -заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это не первый раз, когда руководство "Винзавода" "наезжает" на галериста под давлением властей, кода он проводит политически окрашенные мероприятия. Но, видимо, уже последний. Однажды и я с Леной Ткач стал причиной неприятнойстей у Марата - мне жаль, я не хотел, так вышло. Но галерея Гельмана единственная, по-моему, которая имеет политический контекст. Других нет просто, а без него мне, например, "Винзавод" и правда не интересен. Сейчас я поеду на промзону за Курским вокзалом смотерть какое-то говно. У меня в Тушино говна мало... Конечно, найдется немало тех, кто скажет "правильно закрыли" и напомнит о своих религиозных, национальных, культурных и прочих чувствах, включая чувство голода и чувство глубокого удовлетворения. Не знаю, когда возникает чувство жжения в интересных местах, помогает чемеричная вода - может и в случае других чувств помогает? А вот закрытие галерей навряд ли... Ну не будет Гельмана на "Винзаводе", а что, говна в нашей жизни от этого меньше станет или больше? Я так думаю, побольше малость. Вот в Перми закрыли галерею Гельмана - что-то совсем стало не слышно про Пермь, как-будто нет такого города с миллионным населением, еще вчера претендовавшего на звание культурной столицы Урала. Если читают пермяки - ну как, хорошо вам наконец-то стало? счастье пришло? Теперь вот и у Курского вокзала все станет тип-топ, снова появится промзона с кучами говна. Будет хоть где выпить-закусить с товарищами, отлить там же.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да ну...
анти-т написал 30.10.2015 20:01
Выгнали?! Да ну...писали же, что сей "фрукт" уже давно ВЫЕХАЛ и там поражает Запад своими "талантами".
Или опять ИММИГРИРОВАЛ назад...а впрочем, кому он там нужен, своих жуликов хватает?
не будет преувеличение6м сказать, что моисей гельминт илдллюстрация правоты гитлера прпо жидов.
искусствовед русского национал- социализма написал 29.10.2015 21:05
гельминт моисей типичный жид один к одному образ жида из майнкампфа.
Тем, кто называет "искусством" кучи говна еврейского дегенерата моисея гельмана
искусствовед русского национал- социализма написал 29.10.2015 20:48
в числе прочего у него есть обезьяны в одежде русских солдат времен вов, увешанняе орденами.
http://newsland.ru/public/upload/images/1_gelman.jpg
PS: наши деды воевали за свой народ (а не за ублюдка путина, абрамовича, дерипаску, чубайса, гельмана и т.д.), потому сегодня быть нс не противоречит "деды ваевали".
также у этого жида гельмана сын сдох от передоза в лондоне.
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%8B%D0%BD+%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD+%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD+%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80
(без названия)
СМ написал 29.10.2015 14:28
Зачем ехать за говном на винзавод?, туда едут за искусством.
а аналог творчества Марата гельминта можно в любом свинарнике найти по запаху.
А сам Баранов то хоть раз был на винзаводе, и хоть рубль принес? Могу ответить- нет и никогда туда не поедет хоть 100 гельминтов посади.
Re: таки да....
Владимир Пономаренко написал 29.10.2015 14:10
Интересно, накакие деньги живет этот гальман, и что полезного он сделал для людее в своей жизни? Это он что ли приколотил себя за мощонку на Красной площади? Ответте, кто знает.
Олуху Баранову
Аттила написал 29.10.2015 09:06
Гельман хорошо будет смотреться с параши!!!
(без названия)
Выпь из Дели написал 28.10.2015 20:09
"Но за прибитую к брусчатке мошонку с волосами
Прежде б надо шпынять "провокатора" Гельмана!".
(http://www.stihi.ru/2013/11/20/4459). Было написано - нынче сделано. Захаживайте на страницы, там еще много чего.
(без названия)
ватник-колорад . написал 28.10.2015 17:42
ну аукцион просто повод . типа - мы от тебя этого не ждали ! а что от него можно
ожидать кроме пошлости и вранья ? надоел . баранов опять за свое .
ну и чем знаменита была та пермь с гельманом ? дерьмом что ли ?
нынче сними штаны да назови блевотину перфомансом - и такие ветры подуют
в эфирах . приелся маратик да денег жалко на него стало . тут у
путиных стадионы на уме а не малевщики .
ЗатоКрымваш, идиоты.
Наюлюдатель за быдлом написал 28.10.2015 15:25
Вчера вы визжали ЗатоКрымнаш, сегодня пришли за Гельманом, завтра придут за вами, ватники. Русский марш уже запретили.Вас попользовали, одноразовые вы мои.
обычное дело
замечание написал 28.10.2015 13:03
В хаотичной - рыночной экономике ,обслуживающей личные и финансовые интересы успешных людей , предпочтения управляющих невидимой рукой рынка и их подельников (особенно в условиях приближающихся к высшей стадии развития такой социально-экономической формации-оруэлловской )превыше всего(можно, к примеру по-мелочи - дерьмасу под видом колбасы населению втюхивать запросто, ради максимальной наживы и имитации изобилия .. ).И,даже, казалось -бы свой в доску ,просто слегка с подвивертом (но, ведь профессия такая, искусственная-распространяющая как-бы духовные ценности) может стать козлом отпущения , если начальству и его подручным не в масть что-то кажется.
Re: а что, там, на этом ...
...(настоящий) написал 28.10.2015 12:50
На Винзводе Жыды трахают Жыдоведов, причем не только в Жоппу, но и в Моск. Жыдоведы пищат: "Вешать, вешать!" и покорно мажут Жоппу мазелином.
а что, там, на этом ...
жЫдоведоФФС/С./../сканДальССкиЙ написал 28.10.2015 12:07
...винзаводе делают ?
винтовки или винты ?
да и гельмант видимо у них самый высококвалифицированный токарь?
А?
( сцукО ещЁ та, вешать надо...
(без названия)
Владимир Акимов написал 28.10.2015 11:59
Ты прав, дорогой А.Б., в оценке причин начала нового этапа атаки на проявления искусства, которые относительно независимы от придури чиновников и путиизированных патриотов царской плетки или самой священной из всех скреп, якобы, завещанных им предками, о чем поется в торжественной песне: "Так было, так есть и так будет всегда".
(без названия)
Сергей М, написал 28.10.2015 11:31
Его не с "винзавода" его из России давно выгнать пора!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss