Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия оказалась страной с несвободным интернетом

Опубликовано 28.10.2015 в разделе комментариев 6

Россия оказалась страной с несвободным интернетом

Американская организация Freedom House в своем ежегодном обзоре интернет-свободы в мире перевела Россию из разряда «частично свободных» стран в «несвободные», сообщает РБК. В докладе представлено 65 крупных стран, которые охватывают 88% всех пользователей интернета в мире. По сравнению с уровнем предыдущего года ситуация ухудшилась в половине стран.

Каждой стране были присвоены баллы: 0 баллов – максимальная свобода, 100 баллов – максимальная несвобода. Проранжировав страны по баллам, организация Freedom House разделила их на три группы: «свободные», «частично свободные» и «несвободные». В 2015 году Россия опустилась из категории «частично свободные» в «несвободные» страны, набрав 62 балла против 60 в прошлом году.

По мнению Freedom House, свободными в Рунете являются лишь темы сатиры и обсуждения этнических меньшинств, остальные же подвержены цензуре. К ним относятся: критика власти, военные конфликты, коррупция, оппозиция, протестная мобилизация, права сексуальных меньшинств, вопросы социальной сферы и богохульства. Эксперты фонда говорят, что основной причиной отнесения России к категории «несвободных», являются законы о переносе данных и борьбе с экстремизмом

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Недавно я открыл на форуме Нью-Йорка тему: "Почему США нарушают собственную Конституцию?" Т
Как то так написал 29.10.2015 14:15
Так я не понял, кто дурак - ты или Жириновский? Или оба?
Это как они равнодушно согласились? То есть просто с тобой ни кто не хотел дискутировать?
Просто жуть....
Наверное с дураками дискутировать или что то обсуждать уподобится дураку.
(без названия)
Патриций Плебеев написал 29.10.2015 08:43
У нас настолько много жлобства в людях, что максимальная свобода для страны в целом просто опасна. Вспомним перестройку и все последовавшее за ней: разгул нигилдизма, наркомании и порнографии, многие люди превратились в скотов, живущих инстинктами. Россия, я считаю,не достигла еще того уровня цивилизованности, когда возможна большая свобода. Мы пока еще мужики-лапотники, еще совсем недавно бывшие холопами у своих бояр и помещиков,этих кровососов, поработивших собственный русский народ. Америка-Европа своих граждан не крепостили, а ездили в Африку за "черным деревом", что тоже мерзко, но на фоне России все же лучше. Даже древние римляне рабами делали только чужеземцев,но уж никак не своих сограждан. А мы с вами потомки крепостных русских рабов, увы. Но! Будем стремиться цивилизовываться и выдавливать из себя раба по капле. Другого пути нет.
Недавно я открыл на форуме Нью-Йорка тему: "Почему США нарушают собственную Конституцию?" Тема была
Тема была закрыта, я был забанен навечно. написал 29.10.2015 00:22
Я предложил обсудить это русским американцам на форуме "Русская Америка".
Их это нисколько не удивило, они равнодушно согласились, что в США нет свободы слова.
"США - ЭТО БАНДИТСКОЕ ГОСУДАРСТВО!"Жириновский В.В.
Иногда и дурак дельное скажет.
(без названия)
стоик98 написал 28.10.2015 23:55
Поздно пить боржоми когда сортир отлили словами в граните.
(без названия)
комбикорм написал 28.10.2015 22:27
для страны с таким чудовищным недалеким прошлым интернет в России удивительно свободный. да и по меркам мрачноватого сегодня тоже. странно что он вообще существует.
(без названия)
зииг написал 28.10.2015 22:04
сейчас , когда росиянией правит стерх кгбшник с железными крыльями , иначе и быть не может . когда кгб хотел , чтобы в росиянии была свобода , хоть чего нибудь ? тем более интернет сейчас . передвижение под конвоем , курение в специально отведенных местах , еда - назначенная пайка : это свобода по кгбшному .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss