Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия открывает транзитный коридор для военных грузов США

Опубликовано 30.06.2009 в разделе

Россия открывает транзитный коридор для военных грузов США

Россия готова рассматривать заявки стран-участниц НАТО на транзит военных и невоенных грузов в Афганистан. Об этом сообщил сегодня заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

"Успешно действует соглашение с Германией, Францией, недавно заключен документ с Испанией, - сказал Грушко. - Сейчас рассматриваем заявку Италии. Готовы работать и с другими странами, которые являются основными поставщиками для международных сил содействия безопасности в Афганистане".

Замминистра напомнил, что "с 2008 года с НАТО заключено соглашение о невоенном транзите в Афганистан". "Речь идет о большой номенклатуре грузов невоенного характера, - цитирует дипломата ИТАР-ТАСС. - Эта договоренность начинает реализовываться на практике. По Северному маршруту, в том числе через Россию, осуществляется поставка имущества для нужд международных сил в Афганистане". Грушко добавил, что Россия "находится с американской стороной в постоянном контакте в связи с ситуацией в Афганистане".

Как отмечает газета "Коммерсант", ближайшее время планируется подписание соглашения о транзите американских военных грузов в Афганистан через территорию РФ. Об этом изданию  сообщили источники, близкие к генсеку НАТО, а также в МИДе РФ. По информации газеты, об этом соглашении шла речь на заседании Совета Россия - НАТО, которое состоялось 27 июня на острове Корфу.

Речь идет как о наземном, так и о воздушном транзите, сообщили источники "Коммерсанта", близкие к генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу. Если соглашение будет заключено, то через Россию в Афганистан в день будут летать приблизительно по 12 военно-транспортных самолетов США. По данным издания, документ может быть подписан уже во время первого визита Барака Обамы в Москву, который намечен на начало июля.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss