Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия готовит оборонительные рубежи для борьбы с акционерами ЮКОСа

Опубликовано 29.10.2015 в разделе комментариев 7

Россия готовит оборонительные рубежи для борьбы с акционерами ЮКОСа

Минюст России заключил договор с автономной некоммерческой организацией «Международный центр правовой защиты» для защиты от притязаний бывших акционеров ЮКОСа, которые добиваться в западных судах исполнения решения международного арбитража в Гааге, сообщает РБК со ссылкой на два источника в правительстве.

По их словам, адвокаты, работающие на Россию в зарубежных юрисдикциях, получают инструкции от МЦПЗ и отвечают перед ним. Потребность в едином координационном центре возникла после решения Гаагского арбитража о $50 млрд. Россия платить отказалась, после чего истцы начали полномасштабную «охоту» за суверенными активами с целью принудительного исполнения судебного решения.

По данным издания, МЦПЗ был зарегистрирован в феврале 2015 года. Возглавляет организацию бывший директор департамента экономического сотрудничества МИД Андрей Кондаков. Сейчас МЦПЗ координирует судебные процессы в шести странах — Нидерландах (там Россия подала ходатайство в окружной суд Гааги об отмене арбитражного решения), Бельгии, Франции, Германии, Великобритании и США (в этих пяти юрисдикциях акционеры ЮКОСа добиваются признания и исполнения гаагского арбитражного решения). В каждой стране Россию защищают команды местных юристов: в США, Великобритании и Германии это международная White & Case, в Бельгии и Нидерландах — Hanotiau & van den Berg авторитетного профессора права Альберта Яна ван ден Берга, во Франции — De Gaulle Fleurance & Associés.

Партнер De Gaulle Fleurance Андреа Пинна подтвердил изданию, что его команда работает в интересах России во французских процессах по делу ЮКОСа, а Дэвид Голдберг из White & Case сообщил, что его лондонская команда работает над тем, чтобы воспрепятствовать исполнению гаагских решений в Англии.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир Акимов написал 29.10.2015 23:27
"Возглавляет организацию бывший директор департамента экономического сотрудничества МИД Андрей Кондаков".
Это так, но надо было бы уточнить, что на этом посту он несколько лет проявлял героические усилия на переговорах по вступлению России в ВТО, а затем с июля 2010 по декабрь 2014 был Президентом Черноморского банка торговли и развития (с которым он сроднился, т.к. в 2003-2007 годах он был представителем России в Совете директоров ЧБТР, а с 2007 года является вице-президентом этого банка), что не мешало ему оставаться совершенно независимым членом Наблюдательного совета ОАО АКБ "ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК" под водительством Александра Шохина.
Теперь его как Генерального директора Автономной некоммерческой организации "Международный центр правовой защиты" ждут грандиозные успехи, если, конечно, ему удастся прочитать и понять нормы права, которыми руководствуется Международный третейский суд в Гааге и который действует на основании "Конвенции ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений" (Нью-Йорк, 10 июня 1958 г.), - http://base.garant.ru/10164637 , которая была ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 августа 1960 г. и вступила в силу с 22 ноября 1960 г. для СССР и для РФ как его правопреемника.
(без названия)
стоик98 написал 29.10.2015 21:59
Как ни странно, защита только единственная - отмена приватизации 90-х.
Остальное - пиление денег в интересах галерных.
(без названия)
комбикорм написал 29.10.2015 18:40
автономная некоммерческая организация «Международный центр правовой защиты» а также "команды юристов" на этом деле очень хорошо нагреют руки. а результат не изменится.
такова природа кремлинов - что они не делают, все в убыток.
из неопубликованного, мысли.
Вор Ходоров написал 29.10.2015 17:09
Я - был очень богат,а, значит, был вор. Простите меня люди. Я все верну с процентами.
(без названия)
КП написал 29.10.2015 15:25
А что они раньше делали? Когда пришли исполнительные листы (образно), забегали.
хз
пркоп написал 29.10.2015 13:35
Платить придется плюс Хрензнаетскока юристам плюс проценты...
(без названия)
зииг написал 29.10.2015 12:59
воры украли у воров , но платить придется . только конечно это сделают за счет народа росиянии .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss