Кто владеет информацией,
владеет миром

"Трансаэро" пытается воскреснуть через частичное списание долга

Опубликовано 30.10.2015 в разделе комментариев 4

кризис силовигархия роснефть трансаэро аэро
"Трансаэро" пытается воскреснуть через частичное списание долга

Авиакомпания "Трансаэро", возможно, предложит кредиторам частично списать ее долг, частично - конвертировать в акции, говорится в письме генерального директора Валерия Зайцева, которое было предоставлено на встрече с кредиторами компании в пятницу.

"Мы просим кредиторов набраться терпения и заверяем, что вам будет сделано прозрачное и честное предложение по реструктуризации задолженности. Учитывая исключительно высокие объемы задолженности и сложность ситуации (в компании - ИФ), данное предложение, вероятно, будет предполагать частичное списание долга, а также конвертацию долга в акции авиакомпании с положительным денежным потоком и гарантированной доходностью", - говорится в документе.

Зайцев уверен, что банкротство перевозчика - "бесперспективный путь и для кредиторов, которые в этом случае почти не имеют шансов вернуть свои средства, и для российской авиации в целом".

На этой неделе новый менеджмент "Трансаэро" приступил к оценке ситуации в компании. "Мы считаем, что причиной сложного финансового положения авиакомпании явилась стратегия по быстрому росту перевозок за счет низких цен. В текущих экономических условиях эта стратегия не может быть успешной", - отметил Зайцев.

Приоритетной задачей он назвал восстановление операционной деятельности компании.

Новый финдиректор компании Александр Бурдин на встрече с кредиторами заявил, что финансовая отчетность, которую предоставляла компания "Трансаэро" в последние несколько лет, "могла бы быть, так сказать, оспариваема".

Напомним, сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей". Альфа-банк и Сбербанк ранее подали уведомления о намерении банкротить авиакомпанию. При этом сообщения о возможной покупке акций совладельцами авиакомпании "Сибирь" никак не повлияли на намерения банков.

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР, подконтролен "Роснефти") обратился в Арбитражный суд Москвы со вторым иском о взыскании с авиакомпании "Трансаэро" 56,99 млн рублей, сообщается на сайте суда. 

Иск был подан 6 октября, его суть пока в документах не указывается. В первом иске компания требует взыскать с авиаперевозчика 743,3 млн рублей. Ранее сообщалось, что еще одна структура "Роснефти" - "РН-Аэро" обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с "Трансаэро" 3,42 млрд руб. 

Кроме того, ранее в суд обращались Альфа-банк и банк "ФК Открытие" с исками о взыскании с "Трансаэро" $11,351 млн и 1,293 млрд рублей соответственно. Как сообщалось, правительство приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, с 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов.


Новости по теме:

Сечинская братва хочет разорить "Трансаэро" окончательно

Акции "Трансаэро" взлетели на 76% на новостях о сделке с S7

После мучений и реанимаций "Трансаэро" прекратила существование



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Transaero
Denis написал 21.12.2015 14:52
Основателей авиакомпании отличала внутренняя самодисциплина и работоспособность. Сейчас, скорее всего у управления компанией встали их дети, для которых авиакомпания это всего лишь деньги, 8-ми часовой рабочий день и два выходных в неделю. Поэтому компания раззорилась.
Жалко терять такую красивую кампанию!
Сергей Потемкин написал 30.10.2015 21:50
Мне уже не по зубам и не по здоровью летать самолетами.Но самолеты кампании "Трансаэро"
заходят на посадку во Внуково как раз над нашими садовыми участками И я всегда бросаю
любое занятие и любуюсь этими красиво оформленными лайнерами.Особенно,когда пролетает
4-х турбинный сине-серебряный на небольшой высоте,можно рассмотреть детально.Шум вполне
терпимый, не то что "Аэрофлот"-ревут как бугаи даже на высоте километра.
Жалко только что ни разу ни один чемодан не выпал на мой огород!
(без названия)
зииг написал 30.10.2015 14:52
Зепп Блаттер сказал газете файненшл таймс , что росияния получила чм 18 по футболу в результате сговора . вот и друг путина . жулье .
Путин решил ограбить регионалов
анархия написал 30.10.2015 13:58
Все это брехня имени Путина. Там суть в том, что Путин пытался отжать компанию у владельцев и теперь имеет проблемы с неподчинением региональных элит. У Калашникова есть статья на эту тему. Ссылку вставить не могу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss