Кто владеет информацией,
владеет миром

Не пора ли пересмотреть итог приватизации Норникеля?

Опубликовано 30.10.2015 автором Александр Степанов в разделе комментариев 18

репрессии потанин классоваяненависть прохоров сырьеваяимперия норникель
Не пора ли пересмотреть итог приватизации Норникеля?

Я чувствую, сегодня от темы политических репрессий не уйти. Тогда одна история, из семейного архива.

После войны моя бабушка вышла замуж за Ивана Ивановича Чадоева. Этого деда я помню.

Родился он в приграничной деревне, и в 1920-х годы он оказался в Финляндии. Потом вернулся из-за какой-то романтической любви к одной девушке (кстати, этот же маршрут и по тому же мотиву, но подальше, в Москву с уже переехавшим в неё ЦИК, проделывал инкогнито в начале 1920-х и Маннергейм, - прим.ред.). В 1930-х из-за данного факта Иван Иванович «загремел» по статье. Много лет провел на Игарке, в Норильске и Хабаровске.

Впрочем, как все говорят, зла на Советскую власть потом не держал.

То есть он строил и "Норильский никель". Один из тех немногих объектов, где действительно было много политических заключенных.

И вот что была должна сделать в начале 1990-х либеральная власть, чтобы продемонстрировать свою искренность?

Наверное, отдать все доходы от этого предприятия в качестве компенсаций бывшим зэкам, детям репрессированных.(Ибо социальные выплаты по данной категории, но из общей казны, а не с личных счетов олигархов - идут исправно с ельцинских времён, детям репрессированных полагается ряд незначительных льгот, то есть как бы РФ и в этом "грехопреемница" СССР, - прим. ред.)

А что сделали с Норникелем? Отдали Прохоровым, Потаниным и прочим "лучшим людям России" (по определению Мединского).

Чтобы девок на самолетах в Куршавель возить.

Кто-нибудь этим из либералов возмутился? Никто.

То есть сегодняшняя показная скорбь и власти, и либеральной оппозиции, и большинства СМИ по поводу дня жертв политических репрессий - лицемерие, фальшь, дешевый спектакль. И ничего более.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: 6 написал 30.10.2015 19:51
valentin46 написал 31.10.2015 20:31
замечание - тонкостей махинаций по прихватизации масса...Главное то - что в РФ нет бирж(существуюшие муляжи) - они невозможны пока существуют государственные компании....Государственные компании не подлежат моментальному банкротсву - следовательно не имеют рыночной стоимости....
Перестроить капитализм? На эти грабли мы уже наступали. Другие грабли давай!
Александр ДВ написал 31.10.2015 14:31
ВЕРНУТЬ награбленное в мозолистые руки!
про то же...
alex 37 написал 30.10.2015 23:46
Давно пора... Уже нояберь у двора...
Re: 6 написал 30.10.2015 19:51
замечание написал 30.10.2015 22:42
"У Прохорова папа был директором Норникеля - он его и прихватизировал через местных нелюстрированных коммунистов"-папа его не был директором НН ( был, как несколько лет покойником)."Местными не люстрированным прихватизаторами был вице-премьер антисоветского правительства черномырдина- потанин (который ,до этого имел общее дело с прохоровым-банк , и то-ли по глупости ,то-ли по доброте душевной поделился половиной контрольника с ним ,через мошенническую схему так называемого залогового аукциона .Потом ( в 2005г),антикоммунист -собчакист путин сократил срок давности по мошенническим сделкам приватизации -узаконил краденную у нации собственность за ворами )Миноритарные пакеты акций( портфельные) -разводка капиталистов среди доверчивых на иллюзию владения собственностью среди наемного персонала( чтобы ,лучше вкалывали как-бы на принадлежащих им предприятиях ) , эти ничего не решающие в управлении собственностью доли( по факту -не собственность а, пустышка и цена их на так называемых биржах абсолютно искусственна) лишь игровой инструмент биржи-по сути казино с рулевыми мажорами-инсайдерами по обуванию миноритариев( держателей ничтожных -бесправных долей ).
(без названия)
стоик98 написал 30.10.2015 22:08
Галерных ждут в Норильске в качестве строителей за пайку?
Re: Re: Re: Все бы совкам с неба все падало)))
valentin46 написал 30.10.2015 21:56
Правдолюбченко - ты сперва партию свою правдолюбченков организуй - да такую что б народ туда валом валил с добровольными членскими взносами и пожертвовниями - вот и возьмешь - а пока ты быдляк в чеи обвнияешь других....Ты же копейки в такую партию не дашь))))
Re: Re: Все бы совкам с неба все падало)))
Правдолюбченко написал 30.10.2015 21:51
"давай!"
_____
возьми! епрст...
Re: Все бы совкам с неба все падало)))
анархия написал 30.10.2015 21:44
- только не мешало бы построить капитализьм сперва)))
Ответить
----------
Перестроить капитализм? На эти грабли мы уже наступали. Другие грабли давай!
Конечно пора!
Правдолюбченко написал 30.10.2015 21:40
Как и отменить ВСЕ притворные сделки залоговых аукционов! 20 лет уже как пора.
Только кто это делать-то будет? Кто объявит для начала обещаросийскую предупредительную забастовку? Кто сформирует социал-демократический фронт на выборах в Думу? Кто за енго проголосует? Если бы в РФ был народ, трудящиеся, профсоюзы, настоящие партии левого спектра, тогда бы не ыбло и олигархов. А поскольку существует лишь зомбибыдло у зомбоящиков, рабы банкстеров и буржуев, приживалки сырьевиков, то имеем то, что имеем. Восхищаемся подвигами пресвятого кесаря ассиро-таврического.
(без названия)
толян написал 30.10.2015 20:42
к ногтю!
Незабываемое
23456-Галина написал 30.10.2015 20:27
Испанский лидер по производству мяса индейки компания Grupo Fuertes нарастила свою долю в капитале крупнейшего в России производителя мяса и комбикормов — группы "Черкизово", об этом компании сообщили в совместном пресс-релизе, разосланном в пятницу вечером.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/30/10/2015/56338a6b9a79475f803dc2c7
---------------------------------------------------------------
Кстати, о "Норникеле". Навсегда в памяти запечатлелась картина как толкались, орали и дрались у входа в здание центра, где обменивались ваучеры на акции компании "Норникель", дюжие мужики, а от самых дверей стояла нескончаемая очередь рядов в восемь. Жуткое зрелище было! Поэтому люди и говорят, что приватизация была грабительской - ухватить что-либо стоящее могли лишь качки с навыками кулачного боя.
ЗАБАВНО!
анти-т написал 30.10.2015 20:13
То есть он строил и "Норильский никель". Один из тех немногих объектов, где действительно было много политических заключенных.
И вот что была должна сделать в начале 1990-х либеральная власть, чтобы продемонстрировать свою искренность?"
==============================
Забавно!
Бывшим ЗКам "соловецкий камушек" на площади ДЗЕРЖИНСКОГО ( ругайте там прошлый режим), а новым БУРЖУЯМ - результаты труда этих ЗКов ( жирейте и расслабляйтесь в куршавелях ).
А еще "либеральная власть" - ЗАБАВНО!
почему только...
антилиберал написал 30.10.2015 20:05
А почему только Норильский никель?... Надо все ДЕПРИВАТИЗИРОВАТЬ, а хозяев "на цугундер"!
Недра и заводы - НАРОДУ!
Все бы совкам с неба все падало)))
valentin46 написал 30.10.2015 19:51
У Прохорова папа был директором Норникеля - он его и прихватизировал через местных нелюстрированных коммунистов в исполнительной власти, разрешивших допэмиссию(небезвозмездно естественно). Для особо тупых - если вы на ваучер купили 10 акций, а на следющий день выпустили еще 10 миллионов акции на которые у вас нет бабла - то стоимость вашей акции ниже почтовой марки - а предприятия у прохоровых, абрамовичей, и Аманов Тулеевых)))
Прежде чем делать приватизацию - необходимо было создать капиталистическую фондовую биржу и научить ей пользоваться все население - АКЦИИ ВСЕХ ЗНАКОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ досупны по всей стране ВСЕМ - а работавшим на выставленном на торги предприятии право первоначальной покупки.....
Но еще и не поздно - тотальная национализация и переприватизация - только не мешало бы построить капитализьм сперва)))
(без названия)
Саахов написал 30.10.2015 16:12
Рано отдавать! Вы не знаете Паниковского! Паниковский всех вас купит и продаст, Потом опять купит и опять продаст, Но уже дороже…Абрамовия "купил" Сибнефть за $100,3 миллиона, высосал с нее 80% легкой нефти и продал на с вами (государству) за $13,1 МИЛЛИАРДА. Норникель еще не высосан эффетивными менеджарами, поэтому "никто" не будет пересматривать его приватизацию и продавать государству. Сколько будем терпеть этого "никто"?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 30.10.2015 16:11
Первое, что надо пересмотреть - это легетимность нынешней власти, а остальное уже потом! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
зииг написал 30.10.2015 14:49
Зепп Блаттер в интервью газете файненшл таймс сказал , что росияния получила чм18 по футболу в результате тайного сговора . ха ха . это и было подозрительно . потому что получить и олимпиаду , и чм по футболу подряд , одной стране , это чересчур .
Не пора ли пересмотреть итог приватизации Норникеля?
Хрен жгучий написал 30.10.2015 14:04
Давно пора пересмотреть это воровское государство...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss