Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки в полушаге от перлюстрации

Опубликовано 30.10.2015 в разделе комментариев 5

кризис дума параноя
Думаки в полушаге от перлюстрации

В Государственную думу был внесен законопроект, регулирующий отношения граждан России и российских компаний с иностранными ведомствами. Он запрещает общаться с зарубежными и международными инстанциями без разрешения государственных органов. 

Документ, опубликованный на сайте Госдумы, разработан представителями трех парламентских партий: Сергеем Гавриловым (КПРФ), Зауром Аскендеровым ("Единая Россия"), Владимиром Афонским ("Единая Россия") и Андреем Свинцовым (ЛДПР). Согласно проекту, изменения будут внесены в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". 

В тексте законопроекта предлагается запретить предоставлять различные сведения по "запросам, обращениям или требованиям иностранных государств, международных организаций, иностранных и российских юридических лиц, находящихся под контролем иностранных государств либо иностранных организаций, иностранных органов власти и управления, иностранных органов и организаций, осуществляющих распорядительные, контрольные, надзорные и иные функции". 

Подобные контакты должны быть предварительно одобрены уполномоченным российским ведомством. Информация, которая была распространена до вступления закона в силу, не подпадает под его регулирование. 

Караться нарушение этого закона будет штрафами: для физических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических - от 1 до 10 миллионов рублей. Отдельно стоит отметить наказание для чиновников, нарушивших данный закон: им грозит штраф от 600 тысяч до миллиона рублей или дисквалификация до трех лет. 

Депутаты объясняют: "Данный законопроект направлен на решение задачи по обеспечению национальных интересов Российской Федерации в экономике и экономической безопасности". В пример приводится практика, когда зарубежные госорганы, "в первую очередь США", направляют в Россию запросы не по дипломатическим и судебным каналам, а напрямую, "придавая таким запросам в соответствии со своим законодательством характер обязательных к исполнению требований". 

В пояснительной записке авторы законопроекта ссылаются и на международный опыт: "Установление национальным законодательством государств ограничений или запретов на трансграничную передачу информации ограниченного доступа, относимой законодательством таких государств к государственной, финансовой, коммерческой тайне или приравненной к ней информации, является на сегодняшний день достаточно широко распространенной практикой (Франция, Китай, Германия, Австрия, Италия, Индия и др.)".

Однако в радениях о безопасности родины, думаки и их старшие братья-министры не забывают и о своём благосостоянии. Кабинет министров внес в Госдуму законопроект о приостановке индексации зарплат госслужащих, военных и судей. В пояснительной записке подчеркивается, что такая мера принимается "с учетом текущей экономической ситуации", при этом "носит временный характер". Приостановить индексации предлагается до 1 января 2017 года, сообщается на сайте Госдумы. 

Согласно документу, регионы сами смогут решать, приостанавливать индексацию работникам местных органов власти или нет. Законопроект направлен на обеспечение возможности исполнения Россией всех обязательств, подчеркивается в документе. 

Проект закона при этом не предусматривает отказ от увеличения денежного довольствия, учитываемого при начислении пенсии. С 1 февраля ее размер составит 69,45% от довольствия. Депутаты рассмотрят законопроект на заседании 13 ноября. 


Новость по теме:

Чинуши в лице думаков решат, индексировать ли свои "несредние" оклады



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 31.10.2015 13:29
Вперед-назад к "железнму занавесу"!
Кого выберешь от того и огребешь.
Жиртрест написал 31.10.2015 13:20
На чаше весов: жирные, вороватые чиновники и свобода... Кого же выбрать?
Точно идиоты
Анатолий написал 30.10.2015 19:44
как насчет совместных предприятий, по моему и у Газпрома и РЖД и т.д. есть иностранные "партнеры", а какая разница, на прямую или через своих представителей иностранные разведки получают информацию? Вообще сволочи там. Обычному гражданину , носителю гостайны и в погран зону нельзя, а чиновники, даже бывшие министры, уезжают свободно за границу, а они по уши забиты закрытой информацией.
(без названия)
ГЕРД написал 30.10.2015 19:08
Проект этого закона чистого розлива пиар фуфло.Национальные интересы России Самим не смешно. В думе сидят сплошь миллионеры. Закон против самого себя.Ведь закон то не только принять,исполнять надо.а это прямой подруб под собственный кошелек.Скорее сооздается государственння структура которая хочет свой кусок ЯКОБЫ для пополнения бюджета.Ага,щас.Желающих сть богачми растет в арифетической прогрессиии.Мало вам РОСНАНО.
(без названия)
анархия написал 30.10.2015 17:48
Фейерические идиоты в Госдуре! То есть чтобы завести почту в Гугле, а по факту завести отношения с иностранной организацией, я должен получить разрешение? Ну дебилы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss