Кто владеет информацией,
владеет миром

"Холодмаш" на грани банкротства, но борьба рабочих предприятия за свои права продолжается

Опубликовано 02.06.2006 автором Иван Овсянников (СоцСопротивление-Ярославль) в разделе

"Холодмаш" на грани банкротства, но борьба рабочих предприятия за свои права продолжается

Судьба "Холодмаша" еще не решена. 30 мая Ярославская Областная Дума проголосовала-таки за предоставление гибнущему заводу кредита в 10 млн. рублей. Эти деньги должны пойти на погашение задолженности по зарплате. Напомним, что за месяц до этого Дума отклонила кредит "Холодмашу", посчитав его пустой тратой денег.

Интересно, что властью впервые был поставлен вопрос о виновниках бедственного положения предприятия. Ими губернатор А. Лисицын назвал родственников погибшего в 2004 г. гендиректора "Холодмаша" Сергея Конуркина. В руках его семьи сейчас находится 50% акций завода.

Причиной столь резкого поворота в настроениях власть предержащих, видимо, является определившаяся позиция государственной корпорации "Алмаз-Антей" - одного из главных акционеров ЯЗХМ. Этот концерн заявил на днях о намерении вернуть через суд активы, выведенные с "Холодмаша" на "Ярославский компрессор".

В тот же день состоялось заседание арбитражного суда, на котором решался вопрос о признании завода банкротом. В результате ходатайства кредиторов, процедура внешнего управления продлена до 14 июня. Следующее заседание суда состоится 5 июля.

Удастся ли сохранить производство и погасить все долги перед коллективом - по-прежнему неясно. Однако надежда еще теплится. В какой-то мере, оснований для оптимизма сейчас больше, чем полгода назад. Отпевать "Холодмаш", как это делают некоторые левые сайты, еще рано. Борьба продолжается.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss