Кто владеет информацией,
владеет миром

"Холодмаш" на грани банкротства, но борьба рабочих предприятия за свои права продолжается

Опубликовано 02.06.2006 автором Иван Овсянников (СоцСопротивление-Ярославль) в разделе

"Холодмаш" на грани банкротства, но борьба рабочих предприятия за свои права продолжается

Судьба "Холодмаша" еще не решена. 30 мая Ярославская Областная Дума проголосовала-таки за предоставление гибнущему заводу кредита в 10 млн. рублей. Эти деньги должны пойти на погашение задолженности по зарплате. Напомним, что за месяц до этого Дума отклонила кредит "Холодмашу", посчитав его пустой тратой денег.

Интересно, что властью впервые был поставлен вопрос о виновниках бедственного положения предприятия. Ими губернатор А. Лисицын назвал родственников погибшего в 2004 г. гендиректора "Холодмаша" Сергея Конуркина. В руках его семьи сейчас находится 50% акций завода.

Причиной столь резкого поворота в настроениях власть предержащих, видимо, является определившаяся позиция государственной корпорации "Алмаз-Антей" - одного из главных акционеров ЯЗХМ. Этот концерн заявил на днях о намерении вернуть через суд активы, выведенные с "Холодмаша" на "Ярославский компрессор".

В тот же день состоялось заседание арбитражного суда, на котором решался вопрос о признании завода банкротом. В результате ходатайства кредиторов, процедура внешнего управления продлена до 14 июня. Следующее заседание суда состоится 5 июля.

Удастся ли сохранить производство и погасить все долги перед коллективом - по-прежнему неясно. Однако надежда еще теплится. В какой-то мере, оснований для оптимизма сейчас больше, чем полгода назад. Отпевать "Холодмаш", как это делают некоторые левые сайты, еще рано. Борьба продолжается.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss